Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Оформление в ШНО в Москве

Кто нибудь в этом году оформляется в ШНО в Москве?
Если есть проблемы, напишите мне, пожалуйста.

У нас противоречивая информация. Сами ШНО говорят, что их закрывают (превращают в общеобразовательные школы с общей записью), а чиновники говорят, что все в порядке, в ШНО по прежнему попадают через ПМПК, которая теперь будет единая для всей Москвы и записываются в ручном режиме.

Поделитесь конкретной информацией с мест.
25.12.2013 12:54:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
Их объединили с общеобразовательными. Так что, по идее, теперь вопроса "нет мест в маленькой ШНО" быть не должно. Ведь можно открыть класс в другом здание, в том числе класс коррекции 7-8 вида. 27.12.2013 19:30:07, Rulezza
офф: Девушки, кто писал мне в личку по поводу законов, пмпк, мсэ и с просьбой поделиться моим опытом, - я больше этой темой для других не занимаюсь. Вняла советам ниже, перестала читать законы и ушла лечить агрессию и беспричинную веселость. 27.12.2013 12:21:42, все еще без реги(((
спасибо 29.12.2013 20:15:33, swetka
Вот этот вопрос про "попадание в ШНО через ПМПК" как-то вентилируется вообще? Ничего, что согласно Закону об образовании на надомное оформляются по медзаключению и заявлению родителей? Ни слова про ПМПК в законе нет. Или это опять только Москва извращается?

офф: Маша, вы, вероятно, должны знать, что мы с Н.А. были в ГПМПК? Там как раз поднимался и этот вопрос тоже. Мы ждем от них официального ответа...
25.12.2013 14:16:38, все еще без реги:)
ПМПК формальность. главное чтобы в ШНО были места. если ШНО говорит что их нет, никакая ПМПК не поможет.

медзаключение дает первичная структура - детский поликлинический психоневролог или пнд, и вот именно эта структура дает направление в ПМПК. в запечатанном конверте.
25.12.2013 18:32:13, ALora
Не, ну если кому-то хочется проходить и через эту формальность, какой бы незаконной она ни была, то ради б-га.
Есть те, кто свято верит в обязательный стационар для получения инвалидности, в то, что "психическим" не разрешено СКЛ, а предельный максимум надомных часов равен 12. А есть те, кто просто внимательно читает законы.
25.12.2013 18:41:23, все еще без реги:)
вы бы агрессию умерили. не на вечер юмористов вышли 25.12.2013 22:33:27, ALora
Красно Солнышко
А раньше разве было по-другому? Мне казалось, обычная практика. На ПМПК приносили все справки медицинские. Они и принимали окончательное решение.
Что-то изменилось?
25.12.2013 18:01:30, Красно Солнышко
Rulezza
когда школы появились было достаточно справки от психолога из городского психологического центра. ;)) 27.12.2013 19:15:34, Rulezza
Конечно, по-другому. Это года два назад вдруг решили, что всех надо пропустить через ПМПК. Правда, потом для особо дотошных стали уточнять, что это только "первичным" надомникам.

На месте родителей, решивших отправить ребенка на н/о, я бы читала законы - сколько людей повелось на эту отсебятину с ПМПК((( А скольких еще завернули с надомного, т.к. по мнению той же ПМПК они оказались "недостаточно хороши" для ШНО, например.

Да, в Москве есть какой-то там документ про прохождение ПМПК. Но он противоречит ФЗ. На этом и надо стоять.
Если найду его в сети, скину ссылку.
25.12.2013 18:11:46, все еще без реги:)
на ПМПК не заворачивают. они бы с радостью. звонят в ШНО, и именно там говорят что нет мест. да, а ПМПК назначают на конец августа, тогда конечно мест уже нет.

никто не мешает пойти в ШНО и шуршать с директором и без всякой ПМПК. у кого-то получается. за красивые глаза или за еще что не знаю.
25.12.2013 18:35:18, ALora
Rulezza
Очень замечательный замкнутый круг получается. Не находите? В школе нет мест, ПМПК не пускает.
В принципе вся социалка на этом построена. Пошуршим, что-нибудь получим.
А должно быть так - есть ребенок с потребностями в ШНО, находим педагогов, открываем класс. А не хитрим.
27.12.2013 19:24:17, Rulezza
не нахожу. нам предлагали при 6-ой ПБ. туда нам не надо было. предложили обратиться через депобраз в районные школы. а одной уже полный набор, в другой не отказали, но объяснили вполне ясно, что лучше не надо. честно объяснили почему. поэтому мы пошли в пту. там на удивление оказалось неплохо. 29.12.2013 03:04:17, ALora
Rulezza
Обычно перед выбором стоят мамы младшеклассников. Им до ПТУ еще девять лет тянуть. 29.12.2013 16:34:46, Rulezza
Еще как заворачивают! Правда, не буду говорить за все округа Москвы - верю, что в некоторых "с радостью" :) 25.12.2013 18:45:31, все еще без реги:)
в юзао не заворачивают. по кр мере в этом году. не вижу причин для веселья. может чтение законов на вас так повлияло 25.12.2013 22:29:08, ALora
заворачивают именно при желании попасть в ШНО? Мы то быстро на ПМПК попали, еле-еле успела все документы собрать 25.12.2013 22:02:17, Марсианка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!