Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ира, заскочила на секунду в кон-фу, ф тут ты вся испереживалась. Я звонила вчера(?) Иринище. У них у всех грипп. Даже тест важный Антону пропустить пришлось:(((. Компьютер стоит в спальне-лазарете - Ира его и не включает. Хорошо, что ей сестра помогает.
Все, побежала семью кормить, у меня времени днем не хватает, а Ростик поднимает меня в 7 часов, поэтому в 10 вечера я уже спать хочу. Но сегодня я спички вставлю в глаза, но ответ тебе напишу.:))))
ЗЫ. Ира, твой телефон я не получила по мылу, приходила какая-то абракадабра. Вышли еще раз, плиз. 18.02.2004 19:03:12, lena(uk)
Все, побежала семью кормить, у меня времени днем не хватает, а Ростик поднимает меня в 7 часов, поэтому в 10 вечера я уже спать хочу. Но сегодня я спички вставлю в глаза, но ответ тебе напишу.:))))
ЗЫ. Ира, твой телефон я не получила по мылу, приходила какая-то абракадабра. Вышли еще раз, плиз. 18.02.2004 19:03:12, lena(uk)
Спасибо,Лена, а то как-то непонятно - был человек и смылся, а она ведь тут у нас за консультанта! Я так и думала, что еще болеет, но вообще-то дооолго!Будем надеяться,что выйдет через 1-2 дня. А ты там не убивайся сильно,загонят они тебя! У меня сегодня тоже ночка была- лег в 10 вечера, вроде нормально, через час стал горько плакать, сидит на кровати и плачет, не пойму, то ли болит что, то ли приснилось, плакал-плакал и заснул (я спец.музыку включила), в 2 часа ночи встал, очень довольный, побежал вниз, включая по дороге свет на ходу, врубил телек и больше не лег, вот что это было? Такого давно не было. Если б было что-то с глютеном, то точно свалила бы на это...
19.02.2004 02:49:38, Фенечка

У меня вчера ростик рано заснул и долго некрепко спал - не могла позвонить. Сегодня позвоню днем
17.02.2004 11:59:28, lena(uk)
Мы где-то до 4-х спали днем, иногда. Я считаю что это досточно долго. Но ведь у всех разная потребность. А вот Ленька уже с 2-х днем не спит.
В 4,5 Васька уже перестал спать днем, но тут мы пошли в школу (preschool), где их укладывали. Правило у них такое обязательное было. Ну и он лежал и даже дремал иногда. Вот в такой обязаловке , по-моему, ничего хорошего нет:( Ну мы обсуждали с тобой уже - что когда ребенку ни поспать не дают нормально, ни поиграть. Но потом нас из этой школы все-равно попросили, так что проблема сна была решена автоматически.
Но тогда у нас уже выработалось правило засыпания в 9 вечера. Ночью спал часов 12. Собственно он это сам установил - я его никогда не будила, и не укладывала специально в другое время. Ну и мне такой расклад, естественно, нравился:)
Есть такой мультик. Это я сейчас вспомнила всвязи с верхним топиком про видеокопирование.
Называется Храбрый заяц. Из старых, 50-х. Там вначале как фильм - бабушка собирается укладывть внуков спать, те просят рассказать сказку, бабушка рассказывает - это мультик про зайца. А потом она говорит - ну а теперь пора спать и смотрит на часы - там 9.00!
Так вот именно после этого мультика Васька стал ложиться спать ровно в 9.00 !!! Я ему и ни полслова об этом! 17.02.2004 21:31:09, Leonida
В нашем детстве вообще была "Спокойной ночи, малыши!" - счастье наших родителей. У нас, можно сказать нет проблем со сном-укладыванием. А днем я до сих пор могу рявкнуть обоим "лечь отдохнуть" и они как минимум лежат и играют или книжки листают.
18.02.2004 01:04:50, ANNA_UA
О! между прочим! Давай про дневной сон! Он вообще спит днем, или это потоиу что после болезни? До которого возраста дети спят днем? В смысле аутисты? Что-то мне кажется что уже пора закругляться с этим делом, он вообще-то не спит, но может заснуть в 6-7 вечера, а если в машине, то и в 12 дня! И это при "нормальной" ночи!
17.02.2004 15:30:55, Фенечка

В 4,5 Васька уже перестал спать днем, но тут мы пошли в школу (preschool), где их укладывали. Правило у них такое обязательное было. Ну и он лежал и даже дремал иногда. Вот в такой обязаловке , по-моему, ничего хорошего нет:( Ну мы обсуждали с тобой уже - что когда ребенку ни поспать не дают нормально, ни поиграть. Но потом нас из этой школы все-равно попросили, так что проблема сна была решена автоматически.
Но тогда у нас уже выработалось правило засыпания в 9 вечера. Ночью спал часов 12. Собственно он это сам установил - я его никогда не будила, и не укладывала специально в другое время. Ну и мне такой расклад, естественно, нравился:)
Есть такой мультик. Это я сейчас вспомнила всвязи с верхним топиком про видеокопирование.
Называется Храбрый заяц. Из старых, 50-х. Там вначале как фильм - бабушка собирается укладывть внуков спать, те просят рассказать сказку, бабушка рассказывает - это мультик про зайца. А потом она говорит - ну а теперь пора спать и смотрит на часы - там 9.00!
Так вот именно после этого мультика Васька стал ложиться спать ровно в 9.00 !!! Я ему и ни полслова об этом! 17.02.2004 21:31:09, Leonida

Ну, в машине и я-то засыпаю в любое время суток (если не за рулем). :) Укачивает там.
А вообще-то если может в 6-7 вечера завалиться, значит, ему еще нужен дневной сон, до ночи не дотягивает без него. 17.02.2004 17:25:17, Наташа и Игорек
А вообще-то если может в 6-7 вечера завалиться, значит, ему еще нужен дневной сон, до ночи не дотягивает без него. 17.02.2004 17:25:17, Наташа и Игорек
Я,понимаю,Наташ, что укачивает, странно то, что еще полгода назад таких проблем не было, я его возила далеко на занятия, и он никогда в машине не засыпал. А теперь едем 20 минут, и он,независимо от того,как провел ночь, начинает "задумываться". Я пою,кричу, одной рукой нажимаю кнопку открытия окон ( вот только это и работает, кричу "Вверх-вниз" и окна открываю), я ж не хочу привезти его спящего к логопеду, и потом будить. Может, с возрастом становишься более чувствительным к укачиванию?
18.02.2004 03:33:33, Фенечка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.