Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по мере сил прочитала конфу

и есть некоторые вопросы.
Я уже написала, что мы не лечились в больницах. 1,5 года к нам ездил доктор Грейс, результаты были хорошие, но в последний раз - моя детка стала очень сильно уставать и заикаться, хотя может это конечно совпадение. У него она даже сама ходила, без посторонней помощи. Потом нам посоветовали одного врача в 18 больнице, мы к ней съездили - она мне понравилась, внимательная и, как мне показалось, понимающая. Предложила нам лечь - вот думаю еще. Посоветуйте. кто там недавно лежал в отд. с 3 до 7 лет. есть такие? Врач сказала, что лучше лечь к ним и в комплексе пролечится - обещала 100 % эффект. Т.е., что мы обязательно будем сами ходить. Проблема моя еще усугубляется тем, что приходится сейчас работать и помогать мне сейчас фактически некому. СтОит ли лечь или лучше попробовать продолжать лечится стационарно?
Заранее всем спасибо!
14.02.2004 21:45:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подробнее о ребенке - ноги-руки? гиперкинезы? психика как, речь? В какое отделение вас "укладывают"? 15.02.2004 00:10:27, Данки
Гиперкинезов сильных у нас нет. Ни разу не было судорог (тьфу-тьфу-тьфу) хотя судорожная готовность была всегда. 15.02.2004 17:25:20, Покахонтас
Руки очень приличные. Больше пострадали ноги. Спастика, тонус. Может ходить только держась за что-либо, хотя больше боится - может ходить самостоятельно, но боится. А недавно появился перекос таза. Психика и речь на очень высоком уровне для ДЦП, она фактически не отстает от "нормальных" детей ее возроста. Мои знакомые посоветовали на Татьяну Петровну (к сожалению, не помню фамилию) она вроде бы заведующая 7 отделением, мы были у нее на консультации и она мне понравилась. Осмотрела Лиду, сделала эхо и энцефолограмму. Сказала, что ходить она будет - надо лечь в больницу чтоб комплексно провести все процедуры. Да, и еще сказала, что надо обязательно сделать снимок таза - очень похоже на вторичный подвывих бедер. 15.02.2004 00:24:00, Покахонтас
Значит, вам нужны массажист и процедуры: грязь, форез, парафин, МРТ, костюм очень неплохо было бы попробовать - но сначала вясните с тазобедренным, а то нагрузка увеличится и "поплывут" суставы. В седьмое можно ложиться, наверное это единственно приличное отделение осталось. Но очень! внимательно! следите за ребенком - хуже или лучше ему будет от массажа и процедур, кроме вас этого делать никто не будет. В общем, я бы посоветовала вам лечь разочек, причем выжать из этого дела по максимуму. Больница считается бесплатной, поэтому вам придется шевелиться самой: следить, чтобы назначали нужные процедуры, следить за из выполнением, попасть к хорошему массажисту (я не знаю, какие в седьмом отделении расценки за массаж). 16.02.2004 00:15:38, Данки
Спасибо!
Мы хотим попасть туда в платную палату, чтоб хоть какие-то боле-менее человеческие условия были. В приницыпе, Татьяна Петровна, сказала, что можно это делать амбулаторно, но я не знаю будет это лучше или хуже для Лиды. Все таки поездки туда-сюда каждый день.
16.02.2004 09:58:20, Покахонтас
Irina M.
А мы тоже ложимся в 7-ое отделение, и как раз сейчас сдаем анализы. Правда, мы все-таки решили на дневной стационар. Я поговорила с Татьяной Петровной (она мне очень понравилась :)) ), и так как мы живем напротив, решили, что для детки менее травматично будет именно дневной стационар. Она у меня очень плохо спит, и вообще, плохо переносит общение с другими детьми. 17.02.2004 15:07:40, Irina M.
Ирина, а что у вас?
Вы раньше там лежали?
Давайте созвонимся?
17.02.2004 23:56:37, Покахонтас
Irina M.
Галина, у нас ДЦП. Спастическая диплегия. Катюшке два года. У нас, как и у Вас ранние роды, на 29 неделе, тоже ВЖК 3-й степени, в результате - гидроцефалия. Правда, мы не оперированные....Сейчас вроде как компенсированная. Умеем мы совсем мало. Сидим, стоим и ходим с поддержкой. Самостоятельно ничего не можем. В руках тонус не сильный, может брать игрушки, но нет мотивации, т.е. они ей просто не интересны. Вот потаскать маму за волосы - милое дело. :) Помимо этого у нас еще проблемы с глазками. Сначала ретинопатия, успешно прооперированная, затем - глаукома, тоже неоднократно оперируемая.
С Татьяной Петровной я познакомилась случайно, и она мне очень понравилась. Мы не лежали еще ни разу, но я об этом очень жалею. Уже слышала отзывы нескольких мамочек, чьих деток там реально поднимали. Причем, чем раньше туда попасть, тем лучше для наших деток. Врачи там очень удивлялись почему мы не пришли к ним раньше :((
Давайте созвонимся.
Хотела отправить Вам телефон на е-mail, но он у Вас в реге не высвечивается.
Напишите мне. inanna@inbox.ru
18.02.2004 00:11:02, Irina M.
Написала вам. Жду ответа. 18.02.2004 15:57:10, Покахонтас
Irina M.
Ответила. Надеюсь, до вечера :))) 18.02.2004 17:26:22, Irina M.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!