Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.05.2013 21:47:45
17 комментариев
я только про 6-ку и МСЭК могу написать.районный психиатр дает своё направление туда, вы звоните и записывайтесь по телефону туда к психиатру .ОБЯЗАТЕЛЬНО на приёме или папа лично со своим паспортом или бумага от него (папы) с круглой печатью -текст продиктуют по телефону при записи на приём в 6-ке.без этого психиатр ребенка осматривать не имеет права!
психиатр осматривает ребенка,говорит с вами.если есть-берите туда его рабочие тетради,характеристику из дет сада.направляет к логопеду и дефектологу.если не ошибаюсь,первый раз там еще проходят обследования мозга-ЭЭГ и что-то еще.знакомым сделали там же (в 6-ке ) анализ крови на генетику.если есть подозрения,просите направление .только не помню,амбулаторно ли это было.стараются записать на один день несколько обследований,но к дефектологу очередь большая.
после всего этого вам отдают оттуда выписку,вы везете её к районному психиатру,она дает вам свою выписку+выписку из 6-ки +ещё кой-какие документы и вы записываетесь на МСЭК.очередь на месяц вперед,если не больше.можно без ребенка,это просто отдать документы.да,вам нужно будет обойти всех врачей в своей поликлинике-можете начинать уже сейчас-берите у педиатра список врачей-скажите,что для мсэк,они знают.главное,чтобы все врачи были пройдены в текущем году.если не успеете к моменту подачи доков на мсэк, не важно-донесете потом.меня записали и без этого.
сама мсэк -бумажная 10-минутная формальность.переписывают диагнозы психиатров,смотрят ребенка и устанавливают инвалидность-первый раз на год или два,в зависимости от состояния ребенка.потом бегаете и оформляете бумаги и выплаты-сначала пенсионный фонд,потом собес.если не работаете,обязательно оформляйте ЛОУ-лицо,осуществляющее уход за ребенком -инвалидом в данном случае.если что,спрашивайте еще. 06.05.2013 10:47:38, Ольга местная
зачем напрягать дефектолога? все равно в 6-ки надо будет протестировать ребенка у местного врача. А вообще, если нужна инвалидность хвалиться знаниями не стоит.
06.05.2013 14:52:24, Rulezza
нет конечно, это совсем ненормально - читать по-английски в этом возрасте *)) если есть достаточные проблемы- инвалидность дадут.
06.05.2013 21:14:17, Rulezza
критерии установления инвалидности есть в интернете.
Чем ваш ребенок отличается от других детей? 07.05.2013 15:43:52, Rulezza
Все это не повод давать инвалидность. Критерии вообще иные рассматриваются. Однако, если как ребенок полежит в больничке - наверняка дадут. Так могут поставить на диспансерционный учет и, если ситуация не изменится, дадут к школе.
11.05.2013 20:47:43, Rulezza
психиатр осматривает ребенка,говорит с вами.если есть-берите туда его рабочие тетради,характеристику из дет сада.направляет к логопеду и дефектологу.если не ошибаюсь,первый раз там еще проходят обследования мозга-ЭЭГ и что-то еще.знакомым сделали там же (в 6-ке ) анализ крови на генетику.если есть подозрения,просите направление .только не помню,амбулаторно ли это было.стараются записать на один день несколько обследований,но к дефектологу очередь большая.
после всего этого вам отдают оттуда выписку,вы везете её к районному психиатру,она дает вам свою выписку+выписку из 6-ки +ещё кой-какие документы и вы записываетесь на МСЭК.очередь на месяц вперед,если не больше.можно без ребенка,это просто отдать документы.да,вам нужно будет обойти всех врачей в своей поликлинике-можете начинать уже сейчас-берите у педиатра список врачей-скажите,что для мсэк,они знают.главное,чтобы все врачи были пройдены в текущем году.если не успеете к моменту подачи доков на мсэк, не важно-донесете потом.меня записали и без этого.
сама мсэк -бумажная 10-минутная формальность.переписывают диагнозы психиатров,смотрят ребенка и устанавливают инвалидность-первый раз на год или два,в зависимости от состояния ребенка.потом бегаете и оформляете бумаги и выплаты-сначала пенсионный фонд,потом собес.если не работаете,обязательно оформляйте ЛОУ-лицо,осуществляющее уход за ребенком -инвалидом в данном случае.если что,спрашивайте еще. 06.05.2013 10:47:38, Ольга местная
Спасибо!
Папу возьмем с собой на прием.
А дефектолог только их может дать заключение? Мы занимаемся с чудесным дефектологом, она может нам дать справку?
Анализ крови на генетику - это что, как и зачем? ) Простите, может я туплю, это анализ на выявление генетической природы аутизма?
ЛОУ папа наш будет ,я работаю официально, он нет.
Скажите, а врачей в поликлинике проходить надо обязательно там же где и психиатр? Просто мы прописаны в Гольяново, а живем в Кузьминках. Но психиатр нас принимает только по месту прописки. А к остальным врачам ходим тут, по месту жительства.
Еще вопрос про 6-ку: судя по карте - это очень далеко от метро. Туда на чем-нибудь можно добраться из общественного транспорта? Ходит туда что-то? Или пешком только?
Характеристику из детсада возьмем, тетрадей рабочих нет :( Есть только листы А4, где он учился писать буквы и цифры самостоятельно. 06.05.2013 11:53:41, valio96
Папу возьмем с собой на прием.
А дефектолог только их может дать заключение? Мы занимаемся с чудесным дефектологом, она может нам дать справку?
Анализ крови на генетику - это что, как и зачем? ) Простите, может я туплю, это анализ на выявление генетической природы аутизма?
ЛОУ папа наш будет ,я работаю официально, он нет.
Скажите, а врачей в поликлинике проходить надо обязательно там же где и психиатр? Просто мы прописаны в Гольяново, а живем в Кузьминках. Но психиатр нас принимает только по месту прописки. А к остальным врачам ходим тут, по месту жительства.
Еще вопрос про 6-ку: судя по карте - это очень далеко от метро. Туда на чем-нибудь можно добраться из общественного транспорта? Ходит туда что-то? Или пешком только?
Характеристику из детсада возьмем, тетрадей рабочих нет :( Есть только листы А4, где он учился писать буквы и цифры самостоятельно. 06.05.2013 11:53:41, valio96
дефектолог частный или работает в гос учреждении ? 6-ка любит бамажки из гос.учреждений.возьмите характеристику от своего дефектолога,лишней не будет.листы с его работами берите обязательно.
врачи наверное без разницы,главное-государственная поликлиника.уточните у своего психиатра.
про генетику-если есть подозрение на то,что у него аутизм+еще что-то,то почему не сделать анализы бесплатно ? интеллект сохранный ?
это не так далеко от метро,минут 15 пешком,но объяснить трудно,т.к. там третье транспортное кольцо. идет маршрутка 5 минут,номер забыла. :( может,кто подскажет. 06.05.2013 12:22:00, Ольга местная
врачи наверное без разницы,главное-государственная поликлиника.уточните у своего психиатра.
про генетику-если есть подозрение на то,что у него аутизм+еще что-то,то почему не сделать анализы бесплатно ? интеллект сохранный ?
это не так далеко от метро,минут 15 пешком,но объяснить трудно,т.к. там третье транспортное кольцо. идет маршрутка 5 минут,номер забыла. :( может,кто подскажет. 06.05.2013 12:22:00, Ольга местная
Выход из метро Ленинский проспект, первый вагон из центра - маршрутка чуть правее останавливается, по-моему 403. Спросите - там все знают. Пешком идти минут 12, но так сразу и не объяснить.
09.05.2013 17:43:56, Марина1001
Дефектолог работает на полставки в нашем детском саду (для пенсии :) ) и частным образом преподает. Попрошу у нее завтра. Листы возьму, попробуем с ним еще что-нить изобразить ))
Про генетику: теперь поняла, да. ) Интеллект сохранен неплохо, как говорят специалисты. Он довольно сообразительный парень, но все только сам и только выборочно. Сейчас увлекается английским. Выучил сам алфавиты русского и английского, считает до 1000 по русски и до 100 по английски. Но в слова, даже в слоги не складывает буквы. :( Учится всему сам по видеороликам на ютубе. Сам включает комп, открывает браузер, в закладках находит ютуб и включает себе нужные ролики.
У него с поведением после реабилитаций стали большие проблемы. Началась аутоагрессия :( Это меня пугает больше всего (((
Из садика уже предупредили, что могут отчислить. Ибо сад общеобразовательный и ходим мы туда исключительно за мои красивые глаза и его очаровательную улыбку. Он, правда, только через год ее им показал, но они успели его полюбить))) 06.05.2013 12:29:20, valio96
Про генетику: теперь поняла, да. ) Интеллект сохранен неплохо, как говорят специалисты. Он довольно сообразительный парень, но все только сам и только выборочно. Сейчас увлекается английским. Выучил сам алфавиты русского и английского, считает до 1000 по русски и до 100 по английски. Но в слова, даже в слоги не складывает буквы. :( Учится всему сам по видеороликам на ютубе. Сам включает комп, открывает браузер, в закладках находит ютуб и включает себе нужные ролики.
У него с поведением после реабилитаций стали большие проблемы. Началась аутоагрессия :( Это меня пугает больше всего (((
Из садика уже предупредили, что могут отчислить. Ибо сад общеобразовательный и ходим мы туда исключительно за мои красивые глаза и его очаровательную улыбку. Он, правда, только через год ее им показал, но они успели его полюбить))) 06.05.2013 12:29:20, valio96
А дефектолог не хочет еще одну ученицу? Если можно, координаты в личку, пожалуйста.
09.05.2013 17:45:01, Марина1001
Насколько я знаю - она только по ВАО и ЮВАО. Но вы позвоните спросите. Телефон сейчас скину
09.05.2013 17:57:42, valio96

я не скажу, но на приеме у психиатра, когда на учет становились, он взял календарь и начал читать числа по-английски...Это может сильно помешать получению инвы, да? :(
06.05.2013 15:26:15, valio96

Чем ваш ребенок отличается от других детей? 07.05.2013 15:43:52, Rulezza
Туплю, в инете даже не искала...Поищу, спасибо))
Чем отличается? Ну из первого пришедшего в голову:
Плохой зрительный контакт с посторонними (с мамой/папой хороший, с просто родными и знакомыми - есть, но нужно каждый раз искать подход)
Не улавливает эмоции вообще (по выражению лица, по тону голоса - никак).
Речь эхолалическая (только недавно пошла после реабилитации).
Очень болезненно воспринимает смену обстановки. Сезонная смена одежды тоже проблема.
Не замечает других людей и детей. Общается только с сестрой (3 года).
Игры - наблюдение за колесами машины, которую он катает туда-сюда.
Зависает (эпи на ЭЭГ)
......... 08.05.2013 20:56:01, valio96
Чем отличается? Ну из первого пришедшего в голову:
Плохой зрительный контакт с посторонними (с мамой/папой хороший, с просто родными и знакомыми - есть, но нужно каждый раз искать подход)
Не улавливает эмоции вообще (по выражению лица, по тону голоса - никак).
Речь эхолалическая (только недавно пошла после реабилитации).
Очень болезненно воспринимает смену обстановки. Сезонная смена одежды тоже проблема.
Не замечает других людей и детей. Общается только с сестрой (3 года).
Игры - наблюдение за колесами машины, которую он катает туда-сюда.
Зависает (эпи на ЭЭГ)
......... 08.05.2013 20:56:01, valio96

т.е если ребенок "полежит в больничке", то это необходимое и достаточное условие получения инвалидности?
Здоровим вроде оттуда еще никто не выходил? Или бывают исключения и после пролеживания ребенка признают здоровым? Тем более, что установка идет на сокращение количества инвалидов. 12.05.2013 21:16:34, Марсианка
Здоровим вроде оттуда еще никто не выходил? Или бывают исключения и после пролеживания ребенка признают здоровым? Тем более, что установка идет на сокращение количества инвалидов. 12.05.2013 21:16:34, Марсианка
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.