Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А думающие психиатры вообще есть?

Ищу врача способного выйти за рамки шаблона. Это только в мечтах или есть такие?
Сходили мы сегодня в интернат второй раз и похоже на этом наше тамошнее пребывание закончилось:( И если честно я вот вообще не увидела разницы между ПНИ и школой 8 вида. Сидят себе 10-12 деток в комнате за партами и внимают педагогу. Причем смирно сидят. С утра и до обеда. После обеда педагог уходит и оставляет их на нянечку. Всех. На одну. Вечером приходит другой дефектолог и опять немного занимаются. Ужин и отбой. Мой аутист в этот формат никак не вписывается. Нет, в расписании я обнаружила индивидуальные занятия, но кем и с кем они проводятся не видела. Вердикт - на данном этапе ваш ребенок в коллективе находиться не может. А я вот и не знала :( "Сначала подберите адекватную терапию." Только подбирать-то ее и некому. Ну да, не подарок мой сынуля, расторможен, внимание удерживает ненадолго, агрессивен и куча всего не... Но он может и умеет заниматься и ему это нравится. Пока лежал в больнице замечательно занимался и с логопедами и с дефектологом и даже в игровой с воспитателем умудрялся что-то продуктивное изобразить.
Ложитесь говорят снова в больницу, мало полежали - ага с 20 сентября по 9 ноября, совсем чуть-чуть:( А смысл ложиться туда снова, если весь арсенал лечения - неулептил и рисполепт. Да, неулептил даже очень неплохо привел сына в порядок, если бы врачам не захотелось чуточку "постимулировать мозги" возможно результат лежания и был бы. Но вот что случилось - то случилось. И возможно я бы наплевала на прибавку веса в 15 кг с августа, если бы эффект держался. Но сейчас на увеличение дозировки усиливается аппетит и ничуть не меняется поведение. Почти полтора месяца прошло с этого дурацкого укола и до сих пор не ушло возбуждение.
Ну вот куда еще? В НИИ психиатрии мы были, причем профессор дома ребенка наблюдал и потом направил к завотделением и двже ээг ребенку перед назначением препаратов сделали, только видать по диагонали на него смотрели:( На новом лекарстве у нас еще и эпилепсия стартанула. Этих врачей думающими назвать не могу :(
6-ка тоже тема закрытая, там в отделении с родителями сейчас 35 человек лежит, врачам там думать некогда. А без папы его только в "буйное" возьмут, а туда не отдам.
Осин нам поведенческую терапию предлагает, но без лекарств сейчас мы вообще ничего не можем. Как заложники у собственного ребенка :(
Может еще у кого эндокринолог ХОРОШИЙ на примете есть? Ведь 75 кг в 10 лет это ужас ужасный :(
Муж сегодня предложил в дереню уехать и сидеть там на попе ровно :(
И еще - а интересно можно ли получить официальный отказ в приеме ребенкка в интернат? Мы ведь там с июля месяца числимся и у государства он как бы пристроенный и обучающийся ребенок
18.12.2012 14:07:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что же они делают там с такими детьми, если он отказной? А не родители его водят? Взять же все равно обязаны.

Не очень поняла Вашего мужа. Почему именно деревня или, как тут, написали, монастырь?
19.12.2012 15:18:32, мама Нюши
Я не знаю что делают с отказными :( Ну вот в данном конкретном интернате нет постоянного психиатра, есть приходящий 2 раза в неделю. Видимо он как-то лечение назначает и отслеживает. И вообще я поняла что в этом ПНИ нет аутистов, есть "солнечные" детки и уошки разной степени. Руководство поведение аутиста в новом месте здорово напрягает. Может конечно мой такой волшебный, но он очень бурно реагирует на кажущиеся ему противоправными действия. Кричит, машет руками, рвется уйти, дерется. Ему нужно привыкнуть, а время на привыкание ему никто не дал :(
А в деревню наш папа отдохнуть от города собрался. Устал.
19.12.2012 19:33:21, мамаОля
Понятно. Одна няня на всех, это, конечно, мало. Я бы боялась, что не уследят. В больнице же с ним как-то справлялись.

Может и есть резон всем отдохнуть, а потом, с новыми силами..
19.12.2012 20:25:35, мама Нюши
Вот и я боюсь что не уследят :( Он ведь повернуться и уйти запросто может. Может окно открыть и выкинуть туда что-нибудь, а может и сам вывалиться:( У них ни замков, ни решеток на окнах. Тако ощущуение что когда мы предварительное согласие на прием получали они про ребенка вполуха слушали :( А мы ведь про особенности очень сильно пытались донести
А деревни у нас для всех нет, даже дачи нет. Единственный вариант разменивать квартиру, чтобы старшая тут осталась. Но там не за горами и мелкой в школу. Хотелось бы и ей качественного образования. Эх :(
19.12.2012 21:21:43, мамаОля
Вы знаете, мы Нюшу поймали на карнизе.. Окном до этого она не интересовалась совсем. Чудом успел сын ухватить руку, она вся уже была за окном(((( После этого поставили решетки. Мне страшно там, где нет решеток и лестница, потому что на лестнице ее надо тоже контролировать, она опасности совсем не чувствует.

А Вы были в "Турмалине"? Там мастерские. Может Вашему понравится?
19.12.2012 21:26:26, мама Нюши
А возить как? Я все надеюсь что может еще подрастет и попроще с ним будет :) Он ведь сейчас как безбашенный трехлетка - куда хочу туда иду только в обличьи здоровенного подростка, с которым я уже, к сожалению, не всегда справляюсь 19.12.2012 21:39:19, мамаОля
Мне стало легче намного.. Я справляюсь в быту. Но вот куда-то отдать все равно страшно. Даже на несколько часов.

В Турмалин надо возить. Там есть совсем взрослые. Их утром привозят, вечером забирают. Но там хорошо смотрят за ними.
19.12.2012 21:47:58, мама Нюши
TanyaX
К эндокринологу, если москвичи, то берите направление и записывайтесь в Городской Энд. Диспансер к зав. дет. отделения Пилютику В.Ф. В ЭНЦе очень дорого все. Анализы сразу лучше не сдавать, так как они не любят результаты со стороны, не доверяют. 19.12.2012 14:08:34, TanyaX
Iволга
К эндокринологу идите в ЭНЦ в филиал на Москворечье, д.1 [ссылка-1]
вообще ужас какой-то. Может попробовать договориться сначала ездить на инд.занятия, а потом увеличивать пребывание, в т.ч. и в обществе? Не знаю, ну как-то же должны варианты предложить, поискать выход из положения. А какой это интернат?
18.12.2012 22:36:28, Iволга
В детское отделение? Какие анализы сдать чтобы и первый раз не с пустыми руками прийти? 18.12.2012 23:48:58, мамаОля
Пролактин 19.12.2012 02:48:52, мама-аня
Iволга
Да, в детское конечно. Тяжело сказать какие анализы, лучше пусть врач при осмотре назначит, там много чего может потребоваться - ТТГ, суточная моча на кортизол, сахар крови или глюкозотолерантный тест, а могут и не понадобиться. Можно конечно сдать кровь на сахар и ТТГ, они наверняка пригодятся, но ими может не ограничиться. 18.12.2012 23:59:45, Iволга
24-й . Они и предлагают выход - "успокоить" ребенка 18.12.2012 23:39:36, мамаОля
Iволга
медикаментозно? ну это ж не выход... 18.12.2012 23:45:00, Iволга
Назовите номер интерната плиз! 18.12.2012 17:58:13, Надя и Сахарок
Может попробовать не по инету, а по знакомым искать. Все-таки своих Вы знаете, а в инете люди реже знакомы. Я думаю, что нужно все-таки в государстве искать, там больше деток проходит через одного специалиста и опыт соответственно больше. Может просто посмотреть все известные больницы с соответствующими отделениями, а там уже пытаться раздобыть фамилию доктора. Может и не профессора надо искать, а просто лечащего.
А на счет деревни: лучше уж в монастыре пожить, походить на службы и подышать свежим воздухом
18.12.2012 16:36:20, Арля
Вы думаете что в монастыре более терпимы к проблемным детям? Я не уверена.
А на счет стационаров - по-моему детских психиатрических в Москве всего 2 - 6-ка и нии. Остальные неврологические. И хотя у моего присутствуют органические изменения, но невропатологи как черт от ладана от нас отмахиваются. Среди знакомых мы уже искали - взрослые детьми не занимаются, а детский один профессор оказался. Опыт общения с ним я уже описывала
18.12.2012 17:27:14, мамаОля
Вы же не к людям, а к Богу 19.12.2012 12:43:31, Арля
У Вас 2 ОТДЕЛЬНЫХ проблемы:
1). Как договориться с интернатом (ребенка-то они не имеют права не взять, другое дело, какое будет отношение к ребенку)
2). подобрать ребенку лечение.
18.12.2012 15:36:06, lapushkam
А как вы предлагаете договариваться? Они его боятся просто и откровенно говорит воспитательница - я с ним не останусь , он мне всех детей поубивает. Он реально крупнее всех детей в группе. Ну уйду я и оставлю его, так они скорую психиатрическую вызовут и отправят успокаивать 18.12.2012 15:47:04, мамаОля
Я бы для начала изучила правовую сторону вопроса (например, на сайте ЦЛП).
Плюс разговаривать именно с директором интерната в т.ч. о правовой стороне (я не знаю, имеют ли право они вызывать психиатрическую скорую. В обычной же школе вроде не имеют права?)
Возможно, если завести разговор об официальном ПИСЬМЕННОМ отказе принять ребенка - начнут думать, что же с вами делать.
18.12.2012 22:21:15, lapushkam
Вот я об официальном отказе с директором и хочу поговорить . Не берут в интернат - буду просить в департаменте индивидуальные занятия. Только мне очень сильно не верится что они официально откажутся - это же деньги. C момента приема за содержание моего ребенка интернету платят и вроде очень даже приличные деньги 18.12.2012 23:44:44, мамаОля
Главное - решите сами для себя, чего же вы хотите в первую очередь: чтобы взяли в интернат или чтобы отказ дали?

Сама я не боролась, но судя по форумам,
довольно часто мамы, начав просить у директора письменный отказ, приходят к тому, что с ребенком начинают нормально заниматься.
А про лечение - Вы же действительно принимаете лекарства, сотрудничаете с врачом, не отказываетесь.

Насколько я поняла, у Вас есть риск психиатрической скорой, и хорошо бы разузнать, имеет ли право интернат так делать.
19.12.2012 16:16:21, lapushkam
Понимаете, система интернатов очень закрыта. Пока мы не привели ребенка с путевкой нам даже группу не показывали. Видели только детей на улице на прогулке. Поэтому мы только предположить могли чего там и как. Нам обещали что с ребенком будут заниматься, а по факту получается что это не тот формат обучения, который нужен моему сыну. В школу 8 вида его не возьмут - кроме того что он неговорящий, у нас еще и нет возможности возить куда-либо и сопровождать. Я с ним на улице боюсь не справиться и общественный транспорт для него стресс приличный, да и мелкую не на кого оставлять. А папе хоть иногда приходится работать, он у нас единственный кормилец.
На данном этапе развития Сеньке только индивидуальные занятия подходят, педагог, кторый с ним 5 лет занимался похоже подустал и стал филонить. Нам нужны новые педагоги и новые занятия. Все это мы надеялись получить в интернате, и отзывы о нем имели очень даже приличные. Логопед, которая с Сенькой занималась в больнице оказалась нашей почти соседкой, она прошлась в округе по лекотекам и бесплатным центрам и сделала печальный для нас вывод, что на эти занятия нас вряд ли возьмут. В него надо реально морально вкладываться, а никто не хочет :(
Устал наш папа биться лбом в закрытые двери и поэтому в деревню засобирался
19.12.2012 19:21:22, мамаОля

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!