Раздел: Эпилепсия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Критика АЭПов

Когда-то тут тема была, некоторые писали, что жалеют, что давали своим детям эти препараты... А можно узнать подробнее, почему? И как можно без них обойтись?
11.12.2012 03:51:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можете обратиться сюда, тут компетентные врачи, работающие с современными лекарствами. только тут достаточно дорого.

ну или поискать, где именно эти врачи еще принимают.
18.12.2012 16:57:30, Ata
спасибо 25.12.2012 18:56:14, Умп
спасибо всем за ответы. У моего ребенка приступы исключительно фебрильные, на фоне ОРВИ, менее 5 минут, просто участились в последнее время, между последними двумя приступами менее месяца был интервал. Видео-ЭЭГ-мониторинг показал наличие разрядов до 2 секунд... Вот я и думаю.... От врачей есть пока 3 предложения:

1. вальпроаты на 3 года
2. 3-4 мес подождать, повторить мониторинг
3. фенобарбитал на полгода

Я пока склоняюсь ко второму варианту, не хочу лечить ээг.
14.12.2012 16:29:05, Умп
Может, Вы и правы. У нас на ЭЭГ все время беспрерывно бахкало в голове, а клинически приступов не было. Невропатолог нам сказала, что ЭЭГ не лечим, поэтому дозу препарата нам не повышали 15.12.2012 18:52:43, marina vlasova
Ребенок становится багрового цвета, делает разгон назад и с криком складывается пополам. Можно обойтись без АЭПов? Да, они тормозят развитие, очень сильно тормозят.Но из двух зол нужно выбирать меньшее, потому что если препараты только тормозят развитие, то судороги убивают клетки головного мозга. 13.12.2012 12:31:01, marina vlasova
Я до сих пор даю. Приступы страшнее. И где бы мы были, если бы не давала?(((

Но подбирали очень долго.. около 10 лет..
12.12.2012 17:00:42, мама Нюши
Жалеешь - не жалеешь, а как узнать, что было бы без них? У нас развитие пошло года через 2-3 после полного снятия АЭПов (но у нас была доза, в 7 раз превышающая терапевтическую), а без них - вообще бы не пошло... в любом случае лучше пить АЭПы и уменьшать количество приступов или даже жить без них. Качество жизни возрастает. а вот тщательный подбор АЭПов -это, действительно, проблема. И всегда нужно это контролировать, быть в теме, иногда принимать решения самостоятельно.. 12.12.2012 12:07:51, Cheroka
фа
Результативность мед.препаратов на огромных выборках должна базироваться. Как можно утверждать обратное (против АЭПов), если пройти этот путь можно только один раз? 11.12.2012 15:48:22, фа
есть же доброкачественные формы, которые проходят с возрастом, лечи-не лечи... 11.12.2012 18:32:11, Умп
Юля, Семкина мама
у сына вроде пишут пока "доброкачественные паттерны детства", только вот эти паттерны периодически стирают информацию, наработанную за день.... за последние пару лет обошла всех в Москве, кого можно, наверное, только еще Мухина не видела - все говорят, не надо вам пока, мол, АЭПы.... лет до 11, а там посмотрим, либо рассосется, либо гормоны... а время-то уходит!!! и хоть порвись, но пока я все же смотрю и думаю в сторону АЭПов и сама уже понимаю, что ищу не просто врача, а врача, который подтвердит мне мои намерения и скажет да, давайте принимать (что вообщем-то неправильно, поскольку выбор пути решения перестает быть "объективным") 12.12.2012 13:08:15, Юля, Семкина мама
Есть книга Зенков Л. Р "Непараксизмальные эпилептические расстройства" - похоже, как раз про Ваш случай..
Если нужно, могу передать - я часто обитаю в р-не Беляево
12.12.2012 18:52:47, Cheroka
Юля, Семкина мама
Да, Юля, спасибо, я с удовольствием возьму почитать. Сейчас пока не работаю, могу встретиться, дайте знать, как Вам будет удобно, на всяк случай мой моб 8903 157 07 99 12.12.2012 21:28:49, Юля, Семкина мама
фа
Кабы знать заранее, попадаешь ли в эти 65%, тогда, конечно. Только если будет на фоне неприема АЭПов еще один приступ, то тропинка протопчется более глубокая. Оно нам надо?

И вообще, к врачу. Не к первому попавшемуся, не к любому, может быть, к трем сразу, ибо таблетку мы даем свой рукой и фильтровать назначения приходится, но это очень сложное решение - как лечить.
11.12.2012 22:39:05, фа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!