Смена диагноза СА на взрослый диагноз
1. Какой диагноз могут впаять?
2. Какой диагноз предпочтительнее с учетом армии и (надеюсь) вуза, ну, и чтоб в жизни не очень мешал?
3. Могут ли настаивать на госпитализации, и как ее грамотно избежать?
19 комментариев
Диагноз нам поменяли еще до перехода к подростковому психиатру, в консультативном отделение 6-й больницы. Мы на динамическом наблюдении, а не на консультативном - это мне посоветовала наш детский психиатр, когда переходили к подростковому как раз из-за угрозы армии.
Подростковый в свою очередь говорил, что это наблюдение снимается и карта уходит в архив при условии не обращения в ПНД в течение 5 лет.
Подростковый психиатр также посоветовал сначала сходить на консультацию в 15 больницу в подростковый центр, а перед тем как исполнится 18 лет - лечь туда для подтверждения диагноза. Что мы собственно и сделали. Я очень боялась, что поставят более тяжелый диагноз. Но там очень хорошая заведующая, она расспросила о наших планах (ВУЗ) и сказала, что выгоднее оставить F 60.13. Мы только во вторник легли туда. Лежать 2-3 недели, после первой недели можно уходить домой после обеда и приходить к 9 утра, и выходные тоже дома. Навещать можно в любое время.
Почему я согласилась на госпитализацию - хотя мы наблюдаемся в НЦПЗ с 3-х лет и все выписки есть – если военкомат потребует госпитализации в 18 лет – это уже будет обычная психиатрическая больница, общее отделение и 2 месяца, что вообще-то совсем не гуд 16.08.2012 01:38:13, jenya76
Моему ребенку ставили СА. Потом сменили на шизоаффективное (ниже по ветке я автору рассказала причины). При этом есть инвалидность (с 7 лет) - каждый раз дают на год, прицокивая "какой чУдный мальчик!". Отрицательной динамики, ттт, нет. Все проблемы в плохой социализации. Интеллект высокий. При таком раскладе у него, конечно, "динамическое наблюдение" (инва же), так? А после 14? (сейчас 11) Если снимут инвалидность, лучше оставить диагноз как есть или снять совсем, как предлагает профессор? Для армии и для жизни - что лучше? 14.08.2012 20:01:59, читаю, реги нет
По поводу диагноза. Тут как-то одна мама писала, что им изменили СА на F60.13 или F60.11, точно не помню. Чем от Вами упомянутых отличается? 14.08.2012 19:50:34, Лada
у моего так и стоит что-то из подобных диагнозов.
Но у нас нет подросткового врача в диспансере. 14.08.2012 15:01:11, ex_muha
А ваш шифр грозит чем-нибудь в будущем? F06 - это уже взрослый диагноз, его не меняют. Только F8X - f9Х. 14.08.2012 16:05:03, Лada
кмк, СА от этого далековато будет. Нет? 14.08.2012 15:09:38, читаю, реги нет
У моего стоял Аспергер, но потом один профессор меня убедил, что имеет смысл снять СА и поставить шиз.афф. расстройство - если тяжелая психиатрия "рассосется" к 14-16 годам, то можно будет спокойно писать - "здоров". А вот с диагноза СА можно уйти только в шизофрению, увы. (все со слов профессора)
По поводу госпитализации: если что, проситесь лучше в 15-ую ПКБ.
Но лучше, конечно, избежать совсем. Как? Не знаю. Но думаю, что до 18 вряд ли будут сильно настаивать. 14.08.2012 13:43:16, читаю, реги нет
И как Вы поступили, поменяли диагноз?
Если честно, мне все равно, какой диагноз, лишь бы см. пункт 2 в топе. Но при всем желании, не могу своего назвать здоровым с точки зрения психиатрии. Да, высокофункциональным, да, достаточно компенсированным, но даже неспециалисту при желании заметны проблемы. Кстати, наша врач(не из ПНД) предполагала выход из СА не только в шизофрению, но и в психопатию.
Речь шла как раз о 15 больнице, но и туда не хочется((( 14.08.2012 14:08:47, Лada
Я своего тоже не могу назвать нормой, конечно. Но, кмк, диагноз шизо подпортит жизнь ребенку. Хотя в армию - это вообще ужас((
Чем хороша (если так вообще можно говорить о "психушке"...) 15-ая больничка: там активно берут, покупают, договариваются и т.д.. Ну, Вы понимаете. Контингент больных: от симулянтов и бегунков до тяжелой артиллерии. Но последние на таких препаратах, что не опасны. Благодаря тому, что б-ца еще и клиническая, продиагностируют все от глаз до пяточных шпор. В подростковом отделении своя школа, постоянно психолог рядом. Много санитарок.
В общем, не сочтите за рекламу, но если выбирать, то пятнашку. 14.08.2012 14:31:55, читаю, реги нет
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|