Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с аутистом в санаторий. теорподготовка :))

Здравствуйте,
В собесе дали на дочь-аутиста путевку в санаторий, Подмосковье.
санаторий общего профиля, специального сервиса для аутистов нет. Ладно, бассейн будет и ладно, найду, чем ее занять.
нужны советы бывалых:
1. пищевые стереотипии: как преодолевали? Кормиили ребенка в столовой или отдельно своей едой?
2. брали кого-то в помощь?
3. сообщали ли диагноз врачу в санатории? или нет?
10.06.2012 13:24:00,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дети все разные, поэтому посоветую только по бытовухе.
Еда: брала свой комплект посуды (нам это было важно), в него переливала питье и еду (вода была своя, отдельно), ложечка и вилка тоже свои. У нас пункт - все должно быть отдельно, предупредила на кухне и нам в 4 из 5 случаев давали как просила, отдельно, или откладывала на свою тарелку из общей нужными кусками.В местном киоске ассортимент не подошел совершенно, но я ехала со своим печеньем и сиропом.
Стирка: я всегда езжу с надувной ванночкой для младенцев. Надул, постирал, кроме того ребенок очень любит держать руки в воде как вариант игр. Утюг был на этаже, можно было брать когда хочешь. Полотенце и наволочка были свои специально.
Диагноз стоял в карте шифром, но и так было немного заметно, врачи не спрашивали. Проблемы были только с одной мамой, но у нее они были со многими. На территории встретила еще одних непризнавшихся, может вам тоже повезет и найдете компанию. Мы обе мамы были одни. Очень скучно. Я привыкла, но тяжеловато конечно. Еще раз поехала бы почти с удовольствием.
25.06.2012 21:04:02, из своих
4. Вдогонку: а со стиркой как? 10.06.2012 19:53:12, Синьора Помидор
по всякому.
В наших совковых санаториях в лучшем случае бывает общественный тазик, который можно выпросить у дежурной по этажу, некоторым этот тазик неприятен - антисанитария! возят с собой ведерки для стирки, особенно, если недалеко. Погладить вещи всегда можно, утюг, опять же у дежурной по этажу. Некоторые привозят с собой счтеное количество вещей на весь санаторный сезон, чтобы на месте не стирать, а приехать домой и отстираться от души...
За границей проще, есть такая услуга - стирка и глажка
10.06.2012 22:03:30, галатима
Были в Сочи в Руси и в Заполярье, там тоже была услуга стрика и глажка. В Спутнике, вроде, тоже была. 25.06.2012 08:43:06, Наталия1974
1. у нас, к счастью с приемом пищи проблем нет - общий стол за исключением блюд с высокми содержанием оксалатов, у моего специальная диета.
2. всегда выезжаем вдвоем с ребенком - проблем особых не было, даже больше - по сравнению с обычными детьми он лучше выстроен (многолетняя работа)
3. врачу, на мой взгляд, абсолютно безразлично аутист ребенок или нет, ведь направление не психо-неврологическое. Мы обычно ездим общеукрепляться, соответственно, процедуры общие - массаж, ингаляции, ванны и тыпы.
10.06.2012 15:34:03, галатима
Просто педиатр, оформляя карту спросила, вписывать ли оснвной диагноз или что-то там формальное типа частых простуд-сниженного иммунитета.
Я, не имея опыта подобных поездок, естественно, дую на воду. :((( Вдруг нам влетит за сокрытие основного диагноза ( техника безопасности в бассейне и тд)).
10.06.2012 19:49:14, Синьора Помидор
а, в сан-кур. карте, да шифром вписан диагноз. А на месте врачу в санатории этот диагноз не интересен чаще всего. Но, да, в случае чего лучше предупредить, во избежании проблем. 10.06.2012 22:05:36, галатима
1. Просила готовить нам вместо всего комплекта только макароны или фри. Но они их готовить не умели, поэтому приходилось питатся вне санатория

2. 1 раз ездили с мужем, 2 раз сама. Справилась, но весь день был подчинен ребенку

3. С врачем не сложилось, но там и здоровые дети на нее жаловались... Вообще поход к врачу дело бесполезное, ибо все равно Захар ничего не делал. Ну и мне не давал.
10.06.2012 14:36:46, Надя и Сахарок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!