Звонит подруга. Только пришла из РУСЗН, узнавала там по путевкам, ей сказали что если в прошлом году ездили, в этом путевки не будет. (Впрочем сразу предложили горящую в Анапу. Ага, ребенок-школьник, часто болеющий).
Кто-нибудь еще столкнулся с таким?
Как-то хочется все-таки летом и море. Пока еще ни разу на море не были. Да и летом хорошо бы. Не тот уже возраст чтобы снова с учебы срывать.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А оно Вам надо? Езжайте сами на море. А лучше не в Россию и не в Украину :)))))))
Мой ребенок до 11 лет включительно имел инвалидность, и мы НИКОГДА не пользовались этими путевками. Принципиально. Никакой радости от них нет. ИМХО. 04.04.2012 01:21:51, Natem
Наташ, ты пошутила, я надеюсь. А то прямо как Мария-Антуанетта ("нет хлеба? Пусть едят пирожные")
06.04.2012 23:20:22, фа, мама Антона
Мой ребенок до 11 лет включительно имел инвалидность, и мы НИКОГДА не пользовались этими путевками. Принципиально. Никакой радости от них нет. ИМХО. 04.04.2012 01:21:51, Natem

Ну почему нет?! Мы так же ничего не получаем (и никуда мы не укладываемся по заболеванию, и до сих пор нам бы нужен вариант "мать - дитя") - государству нам нечего предложить. И я так же прекрасно осознаю, что даже предложи они нам что-то, это не подойдет нашему 100%. Это показывает и наша история с садом, и только-только отлежали в больнице - он при таком отдыхе "не выживет". Мы так же формируем отдых, место-условия-программу конкретно под наши требования. А на счет заграницы все не так и дорого и страшно( у меня муж уже собаку на этом съел ;), мы тут осенью обсуждали с Юлей-Черокой дельфинов и Одессу, но не поехали, так как дорога нам бы обошлась в огромную сумму, зато слетали в Прагу, правда не через Пражский аэропорт, за совсем смешные деньги, снимали квартиру в двух трамвайных остановках от исторического центра - варианты такие есть везде, их просто нужно поискать. (и на пирожные остается ;)
07.04.2012 17:40:16, Посторонним В
Тоже не поняла принципа отказа от путевок.
Я своего года 2 назад вывозила в Хосту по путевке, осталась очень довольна поездкой. В этом году тоже с удовольствием бы съездили, но по семейным обстоятельствам вряд ли сможем, а жаль.
Кстати, если бы пришлось оплачивать из своего кармана, то наши путевки и проезд обошлись бы в 100тысяч. Вы уверены, что все семьи могут себе позволить ? 04.04.2012 11:11:15, кузяка
Я своего года 2 назад вывозила в Хосту по путевке, осталась очень довольна поездкой. В этом году тоже с удовольствием бы съездили, но по семейным обстоятельствам вряд ли сможем, а жаль.
Кстати, если бы пришлось оплачивать из своего кармана, то наши путевки и проезд обошлись бы в 100тысяч. Вы уверены, что все семьи могут себе позволить ? 04.04.2012 11:11:15, кузяка
У всех разные диагнозы, с дцпешками в идеале, вообще, в этих санаториях постоянно лечиться. В советские времена они по бюджету на 6-8 мес заезжали в крымские санатории, или на весь уч.год. У кого личный бюджет такое выдержит?
Я с уважением к Вашим принципам, но,если не трудно, можете пояснить, в чем здесь суть. Отказываясь от оплаты лечения государством, что это Вам дает или гос-ву? 04.04.2012 10:34:40, ladada
Я с уважением к Вашим принципам, но,если не трудно, можете пояснить, в чем здесь суть. Отказываясь от оплаты лечения государством, что это Вам дает или гос-ву? 04.04.2012 10:34:40, ladada
Лично моему ребенку государство не дало ничего. Даже гидролизат сертифицировать в России не захотело. А посему я не хочу играть ни в какие игры с ЭТИМ государством.
И ничего не прошу и не требую. Как-нибудь прорвемся сами.
Вот бы от армии теперь как-то отвертеться... ((( Государство же у нас умное, раз служить некому, давайте брать инвалидов (если я не стала продлять своему ребенку инвалидность, это вовсе не означает, что он выздоровел, ага!). 06.04.2012 19:30:33, Natem
И ничего не прошу и не требую. Как-нибудь прорвемся сами.
Вот бы от армии теперь как-то отвертеться... ((( Государство же у нас умное, раз служить некому, давайте брать инвалидов (если я не стала продлять своему ребенку инвалидность, это вовсе не означает, что он выздоровел, ага!). 06.04.2012 19:30:33, Natem
Путевки на 1-е полугодие распредиляли в начале февраля. Позвоните в фонд Москва-Крым или в Деп соцзащиты 625-13-45 отдел путевок и спросите когда на 2-е полугодие будут распредилять
03.04.2012 16:05:53, MarinaVarya
А что за фонд Москва Крым? Слышала про него, но яндекс что-то не то выдает.
03.04.2012 16:43:13, Rulezza

Москва-Крым был создан под патронатом Лужкова в поддержку русского
языка и культуры в Крыму. Находится недалеко от м.Проспект Мира. 03.04.2012 18:28:46, ladada
языка и культуры в Крыму. Находится недалеко от м.Проспект Мира. 03.04.2012 18:28:46, ladada
А раньше они оплачивали путевки в санатории Крыма. Сейчас только ж/дорогу в санаторий, т.е. собес дает путевку, а фонд обеспечивает проезд. Может кому-то и сейчас путевки дает, это точно не знаю.
03.04.2012 19:24:21, ladada
В Евпатории опять проблемы....с путевками! на лето вообще не дадут! Я уже в департамент обращалась. Желающих и нуждающихся в лечении очень много, больше, чем санаторий может принять.
03.04.2012 11:59:03, вера, мама макарки
ээх...плохо(((((
03.04.2012 14:28:32, НатаШка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.