Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kat_g

удобный автомобиль для инвалида

Здравствуйте все! Не заходила очень давно, поэтому даже не знаю, помнит ли кто-то нас. Для тех, кто не знает, моему Боде почти 9 лет, он не сидит, не стоит, да в принципе, практически ничего не может самостоятельно делать. И, к сожалению, чем дальше, тем физически хуже становится.
Собственно, по теме топика. Богдан стал огромный и усадить его в мой фольксваген поло становится все тяжелее. Поскольку, самостоятельно он не держится, нужна хорошая фиксация. Сейчас он ездит в обычном детском кресле самого большого, кот.я нашла размера. думаю, полгода еще как-то можно его впихивать(учитывая лето), а потом...? Планирую менять машину. Но, возник вопрос - на какую?
19.03.2012 04:48:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LebedLena
Сыну 14 лет. спастическо-атоническая форма ДЦП. Сидит условно. У нас Ситроен Берлинго. Перевозим сидя, главное для нас, чтобы под ногами была опора.
Пежо Типи (партнёр) и Берлинго (фёст, нью) - близнецы.
Рено Канго - не понравилось заднее сидение. Было не удобно пересаживать и багажник меньше.
Надо пробовать!!! Мы заехали в крупный автосалон примеряли и ребёнка и удобство перевозки коляски почти во всех авто :)).
19.03.2012 21:29:14, LebedLena
Белая и пушистая®
Девчат, а мы вот сейчас в школу ездим на социальном такси с пандусом - фиате Добло. (аналоги тем же Берлинго и пр.) она немного модифицирована так, чтобы коляску вместе с ребенком закатывать прямо в салон...
Была б у меня возможность - поменяла бы наш Ноут на такую машину, но ведь как-то переделать ее потом надо:(
26.03.2012 00:19:03, Белая и пушистая®
Kat_g
Вы пересаживаете сына с коляски на автомобильное сиденье на руках? Для меня вот какой основной вопрос в выборе автомобиля - стоит ли брать берлинго или кэдди или другую марку этого класса, если все равно мне его вытягивать из коляски и пересаживать в автомобильное кресло. Может, взять внедорожник какой-то не очень высокий только. А в будущем поставить поворотный механизм (собрать еще денег на него :)) Вы правы, надо поехать с ребенком, коляской и примерять что удобно будет.

Просто, все мне советуют, что надо такую машину, чтобы коляску прямо в салон закатывать, не вынимая Богдана. Но, я, например не представляю этого. Да и коляску как зафиксировать-нереально.
20.03.2012 00:42:14, Kat_g
LebedLena
Вам советуют идеальный вариант. У меня был джипчик Шеви-Нива, вроде не высокий. Отказались от него. Тяжело поднимать!!!!
Если есть деньги, поворотный механизм с КОЛЯСКОЙ это классссс! Но он устанавливается не во все марки машин. Уточняйте!
Вот идеальный вариант креплений для наших детей. Смотрите видео по ссылке:
Сюда тоже загляните [ссылка-1]
Мне рассказывали что такую коляску оформили по ИПР, как уличную коляску для детей с ДЦП и им осталось накопить только на поворотный механизм.
20.03.2012 18:59:37, LebedLena
Kat_g
Написала письмо по поводу поворотного механизма. вот что ответили:
Ответ
Установка достаточно сложная,но думаю в хорошем автосервисе
смогут установить.
Поворотно-выдвижной механизм TURNY EVO - нет в наличии под заказ 2
месяца 320 000 руб с установкой 295 000 без установки
Поворотно-выдвижной механизм TURNY Орбит - в наличии 230 000 с установкой
195 000 без установки
Поворотный механизм TURNOUT - в наличии 120 000 с установкой 105 000 без установки
Все цены указаны за комплект механизм + сиденье BEV
21.03.2012 03:25:02, Kat_g
Бумсик©
Круто.Я так и ожидала примерно. 21.03.2012 14:23:21, Бумсик©
Kat_g
я тоже примерно так и представляла. 21.03.2012 16:45:39, Kat_g
Нам тоже 9, мы 154 см.
В прошлом году купили Берлинго нью ХТР. Счастливы обе - особенно тем, что Лизу отто бок можно в багажник класть не складывая))

много всего хорошего, одно но - полностью лежачего положения сидения нет, а так даже у задних есть небольшой наклон
19.03.2012 14:54:43, Fortezia
Kat_g
А ездите в автокресле или просто ремнем пристегиваете? Муж мой настаивает, что надо vw caddy. Но, я не уверена. 19.03.2012 19:45:35, Kat_g
У знакомых Пежо Партнер, минивэнчик такой, где двери сдвигаются вбок, а не открываются. Так удобнее запихивать ребенка. Но у них пока мелкий, 6 лет, но тоже не ходячий.

А механизм такой видела вживую. Мы были летом в круизе по средиземноморью, так там одного инвалида прямо к трапу корабля на такой машине привозили, выдвигалось кресло автомобильное, потом он пересаживался в коляску. Думаю, надо в сервисах спрашивать. сколько стоит установка такого. Думаю, немало :((((
19.03.2012 11:52:24, Natem
Kat_g
Продолжение.
Вопрос, скорее даже к девочкам, которые живут за границей. Как транспортируют подростков, ну и взрослых людей с атонической формой? Если человек совершенно не держится сам?
Нашла такой вот механизм [ссылка-1] Наверняка, миллион денег стоит. Но, знать бы еще, что он подойдет.
Очень жду ваших вариантов. Может, кто-то уже столкнулся с такой проблемой и оборудовал свой автомобиль для перевозки ребенка.
19.03.2012 04:56:31, Kat_g
Бумсик©
Я вот что нашла http://inva-tech.ru/page.php?14 19.03.2012 21:33:30, Бумсик©
Kat_g
Марин, а ты как считаешь, что лучше - поворотное сиденье или придумывать что-то, чтобы коляской заезжать и ее фиксировать?
Но, ты представляешь, как, например, Инессу усадить в коляску и как-то ее установить в машину. мне кажется, я как на иголках буду. кресло как-то надежнее. Или заехать коляской в машину и там, согнувшись самому неизвестно как пересаживать его с коляски на кресло в салоне. Мне кажется, это неудобно. Багажник большой-это да. Но, опять же, для наших детей все-равно подходят коляски типа Кимба и т.п. они влезут и во внедорожник чудесно.
20.03.2012 00:56:08, Kat_g
Бумсик©
Лучше наверное коляской, но боюсь что это не реально совсем. Во первых нужны специальные все же коляски, к модели коляски приписывается слово транзит. Эти коляски имеют специальные крепления и прошли краш-тесты. То есть коляска во время движения упасть не должна. Кроме того надо специально адаптированную машину, тоже с креплениями,представляю как это дорого..нет,думаю что даже и не представляю... 20.03.2012 01:59:21, Бумсик©
Kat_g
да уж...тут на машину побольше пока денег соберешь, плюс спецкресло, плюс коляска (наш макларен разваливается). муж не успевает зарабатывать :) 20.03.2012 14:08:41, Kat_g
Ura
Это точно(( как-то надо определится, что первоочередно, наверно, кресло, а поворотный механизм, конечно, супер, но стоит как машина(( а вам что-нибудь компенсируют? Может хоть коляску через них пробить. Помню вас, совсем перестали писать 21.03.2012 13:27:51, Ura
Kat_g
Неа, мы ж в Украине живем, нам ничего вообще не компенсируют.
п.с. приятно, что помните)
21.03.2012 16:43:44, Kat_g
фа, мама Антона
Какое чудесное приспособление! Интересно, сколько стоит. 19.03.2012 11:04:04, фа, мама Антона

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!