Уважаемые, форумчане. Прошу совета. В пятницу получили инвалидность на два года (аутизм). Перспективы рисуют очень плохие (но это меня не трогает), ребенку 4 года.
Я на 7-ом месяце беременности, стоит выбор между: уйти в декрет на малооплачиваемой работе (10 000 р.), но по специальности. Буду получать не больше трех тысяч.
ИЛИ стать матерью инвалида (стаж идет) и получать ежемесячно 5000 р., по-моему, если я не ошибаюсь?
Не факт, что хочу вернуться на работу из декрета, но зато стаж по специальности. Вот не знаю... И деньги, мягко говоря, не помешали бы. Заранее благодарю за отзывы.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Декрет или мама инвалида
29.10.2011 18:46:00, мама аутиста11 комментариев
Я ушла в декрет, не увольняясь с работы. Мне оформили 5000 пособие, потому, что я не работаю и ухаживаю за ребенком инвалидом, а декретные относятся к другому ребенку. Сейчас в отпуске по уходу до 1,5 лет. Получаю и то, и другое.
05.11.2011 23:01:09, Romaniya
Спасибо всем большое за дельные советы и неравнодушие! Завтра пойду в ФСС, через два месяца должны стать многодетными, тогда оформлю сейчас декрет, а после нового года уход за инвалидом.
30.10.2011 15:58:18, мама аутиста
у нас скоро тоже переоформление инвалидности...с ужасом вспоминаю тот год, когда мы проходили комиссию(((
30.10.2011 12:50:18, НатаШка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.