Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rulezza

Виза в Шенген

Читала где-то что визы инвалидам и их сопровождающих бесплатны. С учетом сборов визовый центров это 150 евро. Для нас сумма.
Но на сайтах посольств ничего этого нет.
Кто-нибудь ездил?
14.09.2011 21:18:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы в этом году в Болгарию ездили, для ребенка и мамы бесплатно. "Инвалиды и сопровождающие их лица" 15.09.2011 18:30:12, КсюшаГ
Про Грецию я точно знаю, что инвалидам и сопровождающим не надо платить конс. сбор. 15.09.2011 16:23:03, Vickie
Регулярно ездим в Германию,визу получаем в посольстве в Москве,делали и медицинскую,для лечения.Платили как все,без скидок...хотя может стоит и уточнить,а они сами не предлагают. 15.09.2011 12:58:53, Stepikru
Юля, Семкина мама
точно, в Германию на лечение все также по полной стоимости :( 15.09.2011 13:42:08, Юля, Семкина мама
Rulezza
Ну немцы и здесь впереди всего шенгена. :((
У них и простую визу не получишь.
15.09.2011 15:57:26, Rulezza
Юля, Семкина мама
не-а, хуже немцев только французы:((( 15.09.2011 18:42:18, Юля, Семкина мама
нинайоту
А что с французами? Они мульти регулярно дают вместо однократной. Нам повезло и я знаю достаточно подобных историй. 15.09.2011 18:52:18, нинайоту
Юля, Семкина мама
на какой срок мульти? полугодовую-годовую, тогда да, это здорово, но нам давали на месяц, при том, что у меня до этого "Шенгена" всякого хватало.... и на фига на месяц мульти? конечно, разные ситуации бывают, и на месяц мульти бывает надо, но все таки это исключение 15.09.2011 20:31:37, Юля, Семкина мама
в Питере говорят, что финская виза бесплатно. Но так как у них нет понятия "ребенок-инвалид", то при подаче спросят какие проблемы и теоретически могут отказать, если проблема не тянет на 1 взрослу. степень. Надо подавать в самом консульстве 15.09.2011 09:02:49, ex_muha
Элла,мама Евы
В Польшу бесплатно, другие посольства, насколько знаю, никаких скидок не дают. 15.09.2011 04:10:13, Элла,мама Евы
Юля, Семкина мама
только что делали Шенген в Венгрию (на программу в Пете едем) - абсолютно бесплатно и маме, и няне, ну и ребенку соответственно 14.09.2011 21:43:08, Юля, Семкина мама
Позвоните в посольство и спросите. Так будет лучше. У каждого посольства свои заморочки. 14.09.2011 21:26:57, Natem

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!