В школе, где мой сын надомник, очень советовали туда обратиться, чтобы взять дополнительные курсы. Позвонила узнать про курсы для детей-инвалидов. Да есть. Но требуют документы. Среди них Выписка из истории болезни и характеристику из школы. Когда я спросила, что подобные документы вообще просто так не выдаются, девушка Юля сказала, что им все приносят. Характеристика есть, ее дают по запросу доктора. У доктора есть специальный бланк запроса с печатью. Выписку делают, заклеивают в конверт и отправляют в больницу. А тут просто так просят эти документы. В принципе кто они такие. Кружок кройки и шитья.
Что-то сомневаюсь что эта организация имеет право требовать от меня эти бумаги.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Речь идет об i-школе?
Если да, то я бы своего ребенка туда отдавать не стала. Ни на основное, ни на доп.образование.
После того, что их директор с подачи и благословения Департамента образования устроил этой весной (историю про слияние и реорганизацию школ надомного обучения слышали?), с трудом верится в светлые помыслы этой школы относительно детей с ОВЗ... 07.09.2011 14:06:41, Катариния
О ней, любимой. И в нашей школе очень настоятельно "рекомендуют" там дополнительные часы брать. Хорошо хоть основным предметам учат. Так что история продолжается.
07.09.2011 16:11:52, Rulezza
Если да, то я бы своего ребенка туда отдавать не стала. Ни на основное, ни на доп.образование.
После того, что их директор с подачи и благословения Департамента образования устроил этой весной (историю про слияние и реорганизацию школ надомного обучения слышали?), с трудом верится в светлые помыслы этой школы относительно детей с ОВЗ... 07.09.2011 14:06:41, Катариния

И вообще Я не хочу что бы по диагнозу нам чужие люди программу подбирали. Типа зачем вам этот предмет, если в институт вашему ребенку все равно дорога закрыта. 07.09.2011 13:10:29, Rulezza

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.