Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

РДКБ или Невромед?

Здравствуйте! Очень прошу посоветовать, куда обратиться.
Хочу показать ребенка психоневрологу и впоследcтвии, если потребуется, психиатру. Нужно понять, есть у него все-таки диагноз "моторная алалия" или нет.
Куда лучше пойти с такой проблемой, в РДКБ или Невромед? Где лучше специалисты по данному профилю? И там, и там психоневрологи и психиатры принимают, но мне хотелось бы услышать мнения тех, кто уже имел опыт обращений.
Спасибо заранее.
15.07.2011 11:09:01,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А к кому из РДКБ Вы хотите пойти? У нас тоже моторная алалия.:) Там в поликлинке два психоневролога. Одна из них Бобылова (мы у нее были, она специалист по тикам и т.п., никак не по моторной алалии), а другая - Хомякова (у нее мы не были).
Мы моторную алалию подозревали, но поставила нам ее Приходько О.Г. (мне наш тогдашний логопед ее посоветовала)
[ссылка-1]
Я звонила на кафедру и записывалась к ней на первичный прием, а потом звонила каждую неделю и спрашивала, когда подойдет моя очередь. Бесплатно.
Есть еще Центр Патологии Речи (м.Таганская).
[ссылка-2]
Лично мне там совсем не понравилось. Но есть и те, кому попались хорошие специалисты и они довольны. Там есть первичный прием, где несколько специалистов смотрят ребенка, ставят диагноз и рекомендуют/или не рекомендуют занятия у них в центре. Попробуйте!
15.07.2011 16:12:48, Platash
Приходько вам МА официально поставила? За подписью и печатью?

Уже пару лет ищу, кто бы нам официальный диагноз поставил.
16.07.2011 20:49:19, Веселёнок
Да, Приходько поставила диагноз МА официально. Дала заключение с круглой печатью. Но к ней запись задолго может быть.Мы нескольк месяцев ждали, я каждую неделю звонила...
Еще мы наблюдались в НИИ Педиатрии на Ломоносовском. Там в КДЦ (495-967-14-20) нам психоневролог Кирдяшкина Марина Алексеевна тоже поставила МА. Правда, она поставила сначала на основании заключения Приходько О.Г. А на следующий год отправила к их звездному логопеду (Москвина, тоже там же в КДЦ принимает), которая подтвердила нашу МА, дала заключение. И с тех пор во всех заключениях, где бы мы не лечились, на основании заключения Кирдяшкиной из НИИ Педиатрии РАМН, нам все ставят МА, и теперь уже уровень ОНР.
17.07.2011 13:48:38, Platash
Спасибо. А телефон кафедры, где Приходько, случайно не помните:)? 19.07.2011 20:56:46, Веселёнок
Я обращалась сначала в РДКБ, к неврологу, потом в Невромед (перепроверить диагноз) и ни разу не пожалела. По моему мнению, заключение одного специалиста, надо перепроверять, тем более, что диагноз достаточно серьезный. У одного из моих детей был диагноз "эпилепсия". В РДКБ сразу назначили депакин большими дозами, при том, что ребенок инвалид детства по другому заболеванию (почки). Предупредили о последствиях приема данного препарата для почек и не только для них. Я перепроверила информацию, ужаснулась, пошла в Невромед. Была у эпилептолог Белоусовой. Хорошие отзывы, на мой взгляд отличный специалист. Не рекомендовала этот препарат, дала другие рекомендации, выполняем их, прошло уже 8 месяцев,ттт, ни разу не пожалела. Удачи Вам и здоровья Вашей детке! 15.07.2011 14:12:05, novoselova

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!