Здравствуйте!
Месяц назад я родила девочку. Со второго дня жизни она в реанимации - диагноз менингоэнцифалит. Врачи говорят, чтобы я была готова к тяжелым неврологическим последствиям.
Девочки, я как в тумане. Расскажите мне - вы уже прошли через это испытание - как это? Как принять, что твой ребенок - инвалид? Я люблю ее и никогда от нее не откажусь. Но сейчас мне кажется, что лично моя жизнь - закончилась. И что теперь я буду только приложением к моему больному ребенку. Это так?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы заранее-то себя не настраивайте, что дочка у Вас будет инвалид!!!
У моей коллеги на работе сын, уже взрослый, студент 3-го курса МЭИ, то есть НОРМАЛЬНЫЙ молодой человек. Не инвалид. Первые несколько месяцев его жизни тоже был менингоэнцефалит. Лечили, растили, боролись. И все стало ок. (хотя врачи тогда прогнозировали черт знает что, 20 лет назад) 28.06.2011 20:25:47, Natem
У моей коллеги на работе сын, уже взрослый, студент 3-го курса МЭИ, то есть НОРМАЛЬНЫЙ молодой человек. Не инвалид. Первые несколько месяцев его жизни тоже был менингоэнцефалит. Лечили, растили, боролись. И все стало ок. (хотя врачи тогда прогнозировали черт знает что, 20 лет назад) 28.06.2011 20:25:47, Natem
Спасибо!!!!!!!!
Врачи в реанимации качают головой и скорбно на меня смотрят. Но моя девочка настоящий боец. Задышала сама после 25 дней на ивл. 29.06.2011 18:22:08, Sober73
Врачи в реанимации качают головой и скорбно на меня смотрят. Но моя девочка настоящий боец. Задышала сама после 25 дней на ивл. 29.06.2011 18:22:08, Sober73
Соглашусь с высказыванием выше,что зависит от вас. Кто-то легче несет эту ношу в силу характера, кто-то очень тяжело. Моему ребенку 11 лет, у него аутичный спектр. Мне очень тяжело жилось ( и до сих пор живется), как физически, так и морально(особенно). Да, могу сказать, что моя жизнь очень изменилась и не в лучшую сторону. Извините за такой коммент, но это откровенно.
26.06.2011 11:55:13, @@

Так что - все в ваших руках.
У меня тяжелющий мальчик. Приступы каждый день. Но в моем альбоме, если посмотрите, видно, что кроме хлопот о нем, есть и другая жизнь - моя собственная. 25.06.2011 23:59:05, мама Антона
Поддержу. Можно и со здоровым ребятенком забыть о собственной жизни, а можно и с больным иметь счастье.
У меня тоже непростой сыночек, но мы и путешествия ездим, и с собой его таскаем, пусть и с реланиумом в аптечке, и увлечения свои имеем, и удовольствие от жизни получаем. 27.06.2011 08:52:19, Пчелка-Венера с домашнего компа
У меня тоже непростой сыночек, но мы и путешествия ездим, и с собой его таскаем, пусть и с реланиумом в аптечке, и увлечения свои имеем, и удовольствие от жизни получаем. 27.06.2011 08:52:19, Пчелка-Венера с домашнего компа
Спасибо вам всем!
Лечение хорошее, врачам доверяю.
Буду ждать, молиться и верить только в хорошее. 25.06.2011 17:27:23, Sober73
Лечение хорошее, врачам доверяю.
Буду ждать, молиться и верить только в хорошее. 25.06.2011 17:27:23, Sober73
Постарайтесь не думать о будущем, а уделить все силы текущему состоянию дочки. Доверяете ли врачу? Знаете ли мнения других врачей? Разберитесь в проблеме лично при помощи мед энциклопедий и т.д. чтобы говорить с врачем профессионально.
Есть определенная вероятность, что сейчас вообще решается судьба девочки - будет ли она вообще инвалидом, или нет, возможно при выборе правильного лечения она этого избегнет. Поэтому прочь мысли о будущем, качественно займитесь настоящим. Сделайте все возможное. 25.06.2011 02:12:53, ЮлияФ
Есть определенная вероятность, что сейчас вообще решается судьба девочки - будет ли она вообще инвалидом, или нет, возможно при выборе правильного лечения она этого избегнет. Поэтому прочь мысли о будущем, качественно займитесь настоящим. Сделайте все возможное. 25.06.2011 02:12:53, ЮлияФ
Вы сейчас просто в растрёпанных чувствах. Я тоже никогда не думала, что у меня родится ребенок-инвалид. Да, у Вас наступит другая жизнь, но не надо считать, что Вы будете "приложением больному ребенку", Вы будете Мамой своей Аришке. И не теряйте времени: лечите, занимайтесь, общайтесь с родителями таких же детей. Может, оно и к лучшему повернется потом. Удачи Вам!
25.06.2011 00:45:02, Туня
Очень вам сочувствую. Сама в точно такой ситуации не была. У меня ребенку диагноз поставили ближе к двум годам.
Точно могу сказать, что так плохо, как сейчас, вам потом не будет только от того, что ребенок - инвалид. Сейчас вы после родов и только начали принимать такое положение вещей. Процесс принятия очень труден, занять может месяцы, но он конечен. Подумайте, что может облегчить вам эти месяцы. Мне помогало хождение по форумам для родителей детей-инвалидов с любыми диагнозами, совсем даже не моего ребенка диагнозами. Литература по теме помогала. Кому-то психолог может помочь, кому-то подруга..
В конце концов пока неизвестно, в каком состоянии будет дочка ваша. Держитесь!
Жизнь с ребенком-инвалидом точно есть, я люблю своего не меньше, чем старшего обычного. Много радости мне приносит. 24.06.2011 23:16:51, Miri
Точно могу сказать, что так плохо, как сейчас, вам потом не будет только от того, что ребенок - инвалид. Сейчас вы после родов и только начали принимать такое положение вещей. Процесс принятия очень труден, занять может месяцы, но он конечен. Подумайте, что может облегчить вам эти месяцы. Мне помогало хождение по форумам для родителей детей-инвалидов с любыми диагнозами, совсем даже не моего ребенка диагнозами. Литература по теме помогала. Кому-то психолог может помочь, кому-то подруга..
В конце концов пока неизвестно, в каком состоянии будет дочка ваша. Держитесь!
Жизнь с ребенком-инвалидом точно есть, я люблю своего не меньше, чем старшего обычного. Много радости мне приносит. 24.06.2011 23:16:51, Miri

Но главное,Вы узнаете цену Настоящей Безусловной любви.
А может, все сложится иначе.Ваша детка поборет тяжелый недуг и станет развиваться,как обычный ребенок..
В любом случае,все только начинается... 24.06.2011 23:09:29, Элла,мама Евы
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание