Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда заметили, что у ребенка проблемы????
Мамочки(особенно у кого дети аутисты) подскажите пожалуйста, когда вы заметили что с ребенком, что-то не так((( Нам 1 годик и мне кажется, что какой то он у меня не такой(( На имя не всегда отзывается, просьбы тоже редко выполняет, пальчиком не показывает, части тела тоже не показывает, раньше книжки смотрел много, сейчас и не подходит, ничего не говорит, только лепет.... Вот как-то так(((( невесело мне((((
04.02.2011 14:04:15, пока без подписи
17 комментариев
Я в сравнении с другими детьми сравнивала , мы ходили в сад на занятия групповые(отличался сильно). Не откликался на просьбы, кричал, на контакт с детьми не шёл, полевое поведение. В 6 мес ставили задержку, невролог в 1 год ставили аутичные черты под ? И конечно же зрительный контакт, да и вообще норму от аутиста легко отличить, они же совсем другие.
04.02.2011 16:21:31, grig
А что значит полевое поведение?
04.02.2011 17:04:22, автор...
первые звоночки с полу года наверно. к году уже прямо страшновато стало.
в глаза не смотрел. речь не понимал, указательного жеста не было. и постоянно в движении, в манипуляциях. да, еще игрушки ставил в ряды. 04.02.2011 16:09:11, Надя и сахарок
в глаза не смотрел. речь не понимал, указательного жеста не было. и постоянно в движении, в манипуляциях. да, еще игрушки ставил в ряды. 04.02.2011 16:09:11, Надя и сахарок
А в глаза вообще никогда не смотрел? У меня смотрит на меня, но как то быстро, вскользь((
04.02.2011 17:02:56, автор...
Никогда. Тоже как бы мимо меня, сквозь.
Но так как это мой первый и единственный ребенок, то я очень долго не могла оценить масштаб катастрофы. Уже позже смотря на детей до года, я видела КОЛОССАЛЬНУЮ разницу. А тогда казалось , ну ЗПРР, ну пройдет(((( 04.02.2011 20:19:41, Надя и сахарок
Но так как это мой первый и единственный ребенок, то я очень долго не могла оценить масштаб катастрофы. Уже позже смотря на детей до года, я видела КОЛОССАЛЬНУЮ разницу. А тогда казалось , ну ЗПРР, ну пройдет(((( 04.02.2011 20:19:41, Надя и сахарок
А вообще это можно как то исправить, эти дети могут стать обычными?
04.02.2011 21:14:32, автор...
ну это вы как то слишком спросили))))
мы, никогда не станем обычными. слишком тяжелые.
но например, в нами в лекотеку мальчик ходил, наш ровесник. Сперва он казался тяжелее нас, но щас дал такую бешеную динамику, что даже сомневаться не приходится, что он пойдет в обычную школу как минимум) 04.02.2011 23:27:33, Надя и сахарок
мы, никогда не станем обычными. слишком тяжелые.
но например, в нами в лекотеку мальчик ходил, наш ровесник. Сперва он казался тяжелее нас, но щас дал такую бешеную динамику, что даже сомневаться не приходится, что он пойдет в обычную школу как минимум) 04.02.2011 23:27:33, Надя и сахарок
год-это вообще-то мало.чтобы заметить проблемы в год,
1-вы должны быть очень "в теме",либо кто-то рядом быть с аутизмом.
2-проблемы должны быть кричащими,ребенок очень резко должен отличаться от окружающих.
3-самый щадящий вариант-вы преувеличиваете проблемы,возможно начитавшись литературы по теме.
в зависимости от этих вариантов ваши действия
-почитать литературу,
[ссылка-1]
попробовать заполнять тесты,
[ссылка-2]
возможно,кому-то ребенка показать.
если вы в Москве-Наш Солнечный мир,Подсолнух,ИКП.
пообщаться тут
[ссылка-3]
тут почти все под замком,много родителей с детьми -аутистами дошкольного возраста
[ссылка-4]
мое ИМХО-лучше перебдеть,чем недобдеть,т.к. лично я своего ребенка начала реабилитировать поздно,после 4 лет.жалею,но время не вернешь. 04.02.2011 15:52:03, Ольга местная
1-вы должны быть очень "в теме",либо кто-то рядом быть с аутизмом.
2-проблемы должны быть кричащими,ребенок очень резко должен отличаться от окружающих.
3-самый щадящий вариант-вы преувеличиваете проблемы,возможно начитавшись литературы по теме.
в зависимости от этих вариантов ваши действия
-почитать литературу,
[ссылка-1]
попробовать заполнять тесты,
[ссылка-2]
возможно,кому-то ребенка показать.
если вы в Москве-Наш Солнечный мир,Подсолнух,ИКП.
пообщаться тут
[ссылка-3]
тут почти все под замком,много родителей с детьми -аутистами дошкольного возраста
[ссылка-4]
мое ИМХО-лучше перебдеть,чем недобдеть,т.к. лично я своего ребенка начала реабилитировать поздно,после 4 лет.жалею,но время не вернешь. 04.02.2011 15:52:03, Ольга местная
Спасибо за информацию! Нет, аутистов не видела никогда, в семье ни у кого не было. Может конечно я себя и накрутила((( Незнаю.... к кому мне надо податься со своими жалобами, к невропатологу? Наверное лучше к платному, так как у невропатолога были только в месяц, тогда проблем не было, ну это и понятно.
04.02.2011 17:16:48, автор...
вы в каком городе? для Москвы я указала центры
04.02.2011 19:14:17, Ольга местная
К сожалению, я не из Москвы(((
04.02.2011 21:16:34, автор...
тогда по ссылкам-ЖЖЖ сообщества,книги,тесты.по большому счёту,КАК ПРАВИЛО,с неврологией у них норма.но обследовать надо,в т.ч сосуды головы /шеи -у моего только в 8 лет это обнаружилось.
по большому счету,нужна адекватная педагогическая коррекция,а не лечение у психиатра 04.02.2011 21:33:08, Ольга местная
по большому счету,нужна адекватная педагогическая коррекция,а не лечение у психиатра 04.02.2011 21:33:08, Ольга местная
вот мы начали бить тревогу в 2 года, у меня первый ребёнок и всего незнаешь как должно быть. А потом стали в сад ходить, да и гуляли на площадке с детьми, ну оличался, да(но думали все дети развиваются по разному, нам так бабушки говорили). Думали просто задержка речевого развития, а вылилось в аутизм.
04.02.2011 16:25:14, grig
Вот и у нас примерно так же было, только в 2,5.. Тоже думали задержка речевого развития.
Кстати в 1,5 года ребенка смотрела 2 невролога, никто ничего не сказал, хотя звоночки, как я понимаю, были уже тогда.
Вообще, как мне сказали в Невромеде, неврологи и не должны таких диагнозов ставить, так что многие в эту сторону и не думают..
В классическом варианте ставит психиатр, но если такого хорошего у вас нет, попробуйте найти нейропсихолога или типа того. Но и к неврологу можно тоже обратиться, только тогда уж озвучить свои сомнения 05.02.2011 01:56:08, Ольга, мама Макса
Кстати в 1,5 года ребенка смотрела 2 невролога, никто ничего не сказал, хотя звоночки, как я понимаю, были уже тогда.
Вообще, как мне сказали в Невромеде, неврологи и не должны таких диагнозов ставить, так что многие в эту сторону и не думают..
В классическом варианте ставит психиатр, но если такого хорошего у вас нет, попробуйте найти нейропсихолога или типа того. Но и к неврологу можно тоже обратиться, только тогда уж озвучить свои сомнения 05.02.2011 01:56:08, Ольга, мама Макса
Я стала спрашивать невролога про наше "странное" поведение примерно в годик. Сейчас наш возраст 1 год 7 мес, пока мало что изменилось. Но многие моменты у нас до сей поры странные. Ванюша любит свои ручки, разгладывает их, прямо глаз от них не отводит. Глазного контакта у нас практически нет. Если отпустить его бегать в ходунках или просто отпустить на пол, то он даже не понятно чем занимается, иногда даже не понимаю, какие вещи его привлекают. Смотрит в пустоту. Сравнивать мне Ваню не с кем, но я точно вижу, что разница с детьми, которые развиваются по норме, колоссальные. Пока стоит у нас - аутистичнское подобное поведение...
06.02.2011 18:26:57, ILONA
Сходите лучше к психиатру платному, мы 1 раз пошли в 2 года. Нас привлекало всё что шуршит, блестит,сыпется, льётся. Но они ж все разные. Самое первое что мы заметили, это не откликается на имя,неидёт на контакт с родителями и детьми. И то что мы пришли-ушли ему было всёравно.
06.02.2011 20:39:04, grig
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.