Раздел: Наши достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Достижения "особых" детей

Всем добрый день! Давно тут не писала, надеюсь, кто-то остался, кто помнит нас и нашу историю (регу потерла еще в мае, к сожалению, вынудили).

Так вот, в преддверии наступающего Нового года хочется поделиться достижениями "особых" детишек.

В пятницу в нашей музыкальной школе был отчетный концерт струнного отдела.
И там выступал мой (скрипач) - кто знает, тот поймет, в чем его особость, может, кто-то помнит, какой он был 10 лет назад, когда 7я только создавалась...

И еще - абсолютно слепой мальчик виолончелист (его выводили за руки и усаживали на стул, он совсем ничего не видит).

Чтобы подбодрить тех мамочек, которые впали в отчаяние или готовы это сделать, посмотрите на это чудо и поверьте, что чудеса бывают!

Всех с наступающими праздниками Нового года и Рождества Христова! И побольше вам всем чудес, радости, счастья и моря любви!!!!

Мой мальчик:

Слепой мальчик виолончелист:

Я знаю, что сейчас набегут "добррожелатели" и скажут, что это фигня, уровень никакой, но все ж таки мне кажется, что это достижение "особых" детишек, которым труднее, чем другим, обычным. Многие окружающие этого не знают и даже не догадываются.

Так что порадуйтесь вместе со мной!!! :)))) Просто так.

P.S. Концовку выступления виолончелиста моя камера "зажевала", сорри, вдруг написала "ошибка доступа к диску". :(((((((((
26.12.2010 11:48:41,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
crazycat
Натуль, спасибо! Я знаю ЧТО для тебя это значит! Вы с Игорем большие молодцы! А ты точно "самая мама на свете"! 03.01.2011 12:01:44, crazycat
ФеврАлёна Нарбертовна
Растрогало до слез - ваш сын просто здорово играет! 01.01.2011 13:51:23, ФеврАлёна Нарбертовна
Ой, я не эксперт в музыке, но мне ОЧЕНЬ понравилось! Особенно Ваш сынишка! Виртуоз! Умничка! Браво!!! (последнее и маме, и исполнителю:) ) 31.12.2010 23:01:53, RitaK
мама Антона, фа
Большой мальчик. Только я не знаю, как трактовать твои слова о чудесах. Надеяться на чудо и не получить его - что делать тем, у кого никогда не будет никаких успехов? Мне кажется, наш главный успех - умение (приобретенное!!!) относиться к своему ребенку в любом его ...как бы это сказать?... "виде" как к самому-самому. И не важно: играет он на скрипке или лежит без движения. И распространение вышеупомянутого "умения" на весь мир.

С Новым Годом!
30.12.2010 12:32:41, мама Антона, фа
Для меня чудеса - это какая-то неотъемлемая часть новогодних праздников. И вовсе оне относятся они к конкретным людям. А просто витают в воздухе.
Поэтому не надо их как-то трактовать. :))))))
Я люблю чудеса и верю в то, что они могут происходить в этом мире.

Всех с Новым годом!
01.01.2011 13:10:44, Natem
Наташ, Игорь очень вырос и играет здорово, молодец. 29.12.2010 22:17:45, Иртим
Почему набегут? Игорь сильно продвинулся, с последнего видео, которое мне было доступно:-) И вообще, вырос:-)С Наступающим:-) 29.12.2010 15:14:00, Караул
НУ в общем, да, старается на месте не топтаться. :)))

С Новым Годом, Лен! :)))))
01.01.2011 13:12:34, Natem
Фантастика!

Не думаю, что стоит обижаться на "доброжелателей", многие не выходят за рамки своего опыта, а многие просто побаиваются (чур меня) - это как
прятаться под одеялом - не видно и не страшно... многие обыватели придумали и принимают облагороженный образ ребенка с особыми потребностями, а все, что не укладывается в те рамки, так то родители не воспитали и тп. Зато здесь знают чего стоит каждый шажок. Не сравнивайте с другими детьми, сравнивать стоит с самим ребенком, как изменился за год, за 2...
Игорек такой уже взрослый юноша. Здорово. Девчата уже засматриваются? :)

А у нашего мелкого тоже нос до концерта дорос, правда, крошечного в ЦСО :)
27.12.2010 18:52:49, Посторонним В
Любаня
полностью созвучна по поводу "доброжелателей"! 28.12.2010 14:42:21, Любаня
Поздравляю!!!!! У вас большое будущее! :))))
Мы в вашем возрасте о концертах и не мечтали.

Аль, спасибо за теплые слова. Мало кто понимает, чего все это стоит.
28.12.2010 01:12:32, Natem
:) У нас просто инструмент проще на предмет извлечения пристойных звуков и преподаватель понастойчивей :) Нашему, если за лето вырастит нужные зубы, обещали воду в бассейн налить трубу дать (они, как оказалось, тоже есть маленькие), а он собирается играть (ни много ни мало) джаз, вот и старается - зарабатывает :) 28.12.2010 09:33:18, Посторонним В
О! Это что-то! Труба! Поздравляю! 28.12.2010 10:05:10, мама Жени
А зубов то нет :о

Как ваши музыкальные успехи?
28.12.2010 11:03:18, Посторонним В
Ничего, спасибо, уже играем "Дровосека" Чайковского. Только у нас зубов-полон рот, и грызем мундштук)))). Нам оч.повезло с педагогом, Женя ее просто боготворит, поэтому играет с удовольствием, в музыкалку бежит вприпрыжку. Но мы на этот год попросили академку по музлитературе и сольфеджио, т.к. просто не потянули по времени. А как у вас с теоретическими дисциплинами (я имею ввиду из-за речи) ? И еще вопрос: как у вас с темпом и ритмом? У нас проблема с темпом, все сильно замедлено, играет чисто, но так медленно.... Когда играли "Ах, вы сени, мои сени" это было что-то (пауза после каждой ноты, нет легато). 28.12.2010 11:42:20, мама Жени
По сольфеджио у него очень понимающая учительница (еще в начале 1 класса она подошла ко мне и поинтересовалась что, как, отчего и почему), она его никогда не оценивает за пение со словами (соло он поет весьма специфично, по нотам - пожалуйста). Все остальное он делает более-менее в возрастных рамках. Есть некая сложность с диктантами, так как он не быстрый, то не все успевает на уроке, но мы подговорили мою приятельницу заниматься с ним раз в неделю сольфеджио и фо-но (репетитор :) я уже не во всем ему могу помочь с домашкой - в музыкалке не училась) У него прибавилось навыков, уверенности, соответственно чуток быстрее стал справляться со многими заданиями. В прошлой четверти была по сольфеджио 3+, теперь 4. С хором из-за учителя проблем нет никаких (у них такая она замечательная!), но в хоре он даже поет, видать с опорой на соседей ему легче. По основному инструменту особых сложностей тоже нет из-за педагога, хотя иногда он играет очень не ровно (то идеально, то образуется затык в каком-то одном месте и караул! он будет всегда в этом месте запинаться :), но не отнять: на зачетах всегда мобилизуется.
Как таковые проблемы есть только с общим фо-но, как раз скорость близка к нулю, но ему не очень подходит преподаватель (на подходе к ее кабинету он уже зевает), а поменять не на что :о У нашего медлительность часто совсем не признак старания, а больше отсутствия интереса, желание продинамить... :( но что б после каждой ноты - такого не бывает :)
28.12.2010 19:36:42, Посторонним В
Вот и я не знаю, преодолимо ли это... Но будем надеяться и работать. 28.12.2010 20:57:46, мама Жени
Мне кажется, преодолимо. Слух будет развиваться, ручки встанут, закрепятся навыки, скорость и качество точно изменятся в лучшую сторону. 29.12.2010 19:39:08, Посторонним В
Надеюсь, спасибо. 30.12.2010 09:53:25, мама Жени
Поздравляю!!! Сынок большой молодец!!! Я не знаю какие у вас были проблемы, но сейчас об этом даже сложно догадываться, чтоб все беспроблемные дети были такими же!!! 27.12.2010 17:03:50, Ирррка
Любаня
Наташа, чудесно! Такой большущий вырос сын, и хорошо играет, с душой. Спасибо!!! 27.12.2010 13:46:47, Любаня
Наташа, спасибо большое. Красиво очень дети играют, получила удовольствие. Произведения красивые. 27.12.2010 02:05:59, ЮлияФ
молодцы) 26.12.2010 16:39:03, в гости
Просто здорово! Я аж прослезилась... Жаль что нам такого не достичь, никогда.... 26.12.2010 15:28:28, ЛёлёКК
Наташа, можно я утащу к себе ссылку на ю-тубе?
Я Вам ничего не скажу, просто ощущаю в душе восторг, слезы на глазах... Никогда не сравнивайте Игорька ни с кем. Сравнивайте его с ним самим, каким он был в 2 - 4- 5-6 лет.... Ощущения фантастические, не правда ли? И у Вас, наверное (знаю по себе), возникает чудесное чувство. Мне кажется, что Б-г испытывал его в конце 6 дня творения)))). Поздравляю Вас.
З.Ы.Не ходите туда, куда набегают всякие "добррожелатели", ходите к нам, у нас тут уютно))).
26.12.2010 12:22:20, мама Жени
Конечно, можно! Тащите :))))
А "доброжелателей" полно, к примеру, в подростковой конфе. Меня там даже троллем назвали.
26.12.2010 13:19:15, Natem
Danio
Наташа, Игорь у Вас Умница!!! А вы очень умная и сильная! И не обращайте внимание ни на кого!!! Им не дано понять, увы...
Я ваши сообщения читала еще и, когда вы были как "Наташа и Игорек", и как Натем...
И восхищалась ВАМИ!(Я больше "читатель", чем "писатель".) Для меня на этой конференции два человека - это вы и мама Жени - это МАМЫ С большой буквы!
26.12.2010 17:46:05, Danio
Вот, и мы под "раздачу" попали))). Спасибо, конечно, но мы здесь ни при чем. Тут главный герой - Игорёк! 26.12.2010 18:57:10, мама Жени
Скажите им, что они ошиблись))))) 26.12.2010 13:41:39, мама Жени

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!