Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте, очень нужны советы!

Сыну (7 лет) рекомендована госпитализация в 6 больницу - для подбора терапии (в частном порядке смотрел психиатр, под терапией подразумеваются нейролептики). Основной повод для госпитализации - фиксация на мыслях о смерти. Также поведенческие сложности и личностные особенности, возможно психиатрического происхождения. Раньше предполагался СДВГ, но официально диагноз не ставился. На учете не состоит, госпитализаций не было, только разные консультации с выводом "надо наблюдать". Из препаратов назначались ноотропы (глицин, пантогам, фенибут). Без эффекта.

Меня пугают слова психиатра о существующем суицидальном риске, но доверяю им не до конца. И боюсь самой госпитализации. Ребенок сложный, истеричный, часто с протестным поведением, легко копирующий "дурные" формы поведения.

Боюсь ухудшения контакта с ним - тогда он станет совсем неуправляемым (усыновлен в 2 года, было нарушение привязанности, контакт и доверие выращивали с трудом).

Подозреваю, что в больнице сын без индивидуального присмотра взрослых весьма вероятно может попасть под влияние других пациентов, особенно подростков.

Еще пугает, что госпитализацию он может воспринять как наказание, как свидетельство своей вины.

Ну и не хочу, чтобы его официально ставили на учет - пока остается надежда, что существующие трудности перерастаемы. По поведению он был крайне трудным с самого начала, т.е. с 2-х лет, но с каждым годом все лучше. Только вот осенью второй год тяжелые обострения.

В общем, я не очень понимаю, как мне поступить. Вот вопросы, на которые ищу ответы:

1) Обоснованы ли мои опасения касательно госпитализации, особенно насчет "дурных" влияний?

2) Что влечет за собой "постановка на учет"? Он сможет учиться в любой школе, или только в специализированной?

3) Можно ли подбирать терапию амбулаторно и в частном порядке? Или госпитализация предпочтительнее?

4) У какого конкретно психиатра лучше проконсультироваться в такой ситуации? У меня сейчас нет возможности покопаться в архивах конфы, но краем глаза видел, что рекомендуют Циркина. Узнал, что ближайшая возможная консультация в невромеде на 13 декабря, а хотелось бы пораньше.

5) Учитывается ли во время госпитализации согласие родителей на назначение тех или иных препаратов?

6) Польза и вред от нейролептиков - мнение родителей

7) Какие отзывы о шестой6 б-це в принципе?

8) Может ли жена лечь туда с ребенком?

9) Как долго могут продержать ребенка в больнице?

10) На сайте больницы указано, что для госпитализации нужна характеристика из сада. Значит ли это, что там тоже будут в курсе?

11) Как быстро осуществляется госпитализация в 6 б-цу? Туда есть очередь? И каков план действий по ее осуществлению? Сперва в районный ПНД?

12) И еще множество вопросов, которые толком сформулировать не могу, поэтому буду признателен за любые мысли по поводу
26.11.2010 10:59:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если Вы не совсем стеснены в средствах, поищите частного психиатра и следуйте его советам. Если он скажет, что надо давать нейролептик, значит, надо давать. Что такое подбирать нейролептики 7-летнему ребенку? Насколько я знаю, в России для детей зарегистрировано всего 2 нейролептика галоперидол и рисполепт (хотя даже рисполепт, по-моему с 12 лет), вот и весь выбор. Мне кажется, можно попробовать "выбрать" и амбулаторно. Но точно что делать, Вам скажет только врач после очной консультации, так что идите к врачу и не откладывайте. На невромеде свет клином не сошелся, есть еще детское отделение при НЦПЗ. 6-я больница не есть лучший выбор, имхо. С ребенком туда не кладут, насчет дурного влияния Ваши опасения оправданы. 26.11.2010 18:20:35, мама-аня
Спасибо! Не знал, что для детей так мало препаратов...
А к врачу конечно собираемся, просто важно заранее определиться по некоторым вопросам
26.11.2010 20:21:37, Al_vol
Да, вот тут правильно сказали, еще неулептил. Сонапакс по-моему тоже с 12-и, но это официально, частный врач может и его тоже прописать, думаю. Но если Вы попадете в больницу, у Вас будет галоперидол скорее всего...И никто Вам в больнице объяснять что и почему и чем лечат не будет. С частным врачом Вы себя будете чувствовать намного комфортнее. 26.11.2010 21:00:02, мама-аня
lusa
есть еще неулептил. про 6 больницу-кладут с родителем.но там только одно такое отделение,вы можете не подойти по диагнозу туда.есть очередь на эту госпитализацию. лежат там примерно 45 дней 26.11.2010 18:56:54, lusa
Спасибо! мне казалось, что еще сонапакс используют 26.11.2010 20:27:45, Al_vol
У подруги ребенок был в санатории (на Речном вокзале), там Сонапакс давали вовсю, детям 4-5 лет с СДВГ (чтобы были более управляемыми и не сильно бесились). 27.11.2010 19:02:43, lapushkam
Здравствуйте.
Про контингент ваши опасения оправданы. Здоровые туда не попадают. Про наказание не знаю, у них там своя мальчишеская жизнь. Т.е. если ребенок вольется в режим,в коллектив, ему там даже может понравится.
Занятия проходят в отделениях. Кроме того на территории больницы есть отдельностоящая школа, где учатся по МАССОВОЙ программе, но специализация как раз на детях с особенностями.
Про лекарства и прочее все договаривайтесь лично. $$$ приветствуется.
26.11.2010 15:25:01, Надя и сахарок
Спасибо вам! 26.11.2010 15:55:32, Al_vol
По крайней мере, не торопитесь с госпитализацией, проконсультируйтесь, возможно, не с одним хорошим психиатром. Их контакты можно посмотреть в сообществе, которое вам уже посоветовала Ольга. А потом только принимайте решение...
Нейролептики можно вводить дома. Из своего опыта могу сказать, что они, конечно, работают, но не всегда так чудесно, как это обещают наши психиатры. И у них очень-очень много побочных эффектов, которые нужно стараться вовремя замечать.
26.11.2010 13:50:42, титиуу
Спасибо! 26.11.2010 13:58:34, Al_vol
вы действительно хотите хороший совет? ни в коем случае не кладите туда ребенка.
вступите в жж по ссыдке,ищите по тегу психиатр.там есть контакты хорошего врача из 6,который выезжает на дом
26.11.2010 13:30:34, Ольга местная
Спасибо большое! 26.11.2010 13:38:08, Al_vol
скопируйте туда пост,думаю,народ откликнется.там еще есть тег 6 больница,почитайте. 26.11.2010 13:52:12, Ольга местная
Спасибо, попробую - я не очень уверенный пользователь этой части интернета 26.11.2010 14:50:49, Al_vol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!