Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.09.2010 15:10:40

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень невежливо стирать свои сообщения.......... Типа сели, пошептались. А те, кто в интернете не он-лайн круглые сутки - идут лесом и знать им ничего не нужно. А потом будут вопросы - "А поните обсуждалось то-то и то-то. Как найти тему?"

А никак........ нет темы - все потерли...... Мы все узнали - на остальных пофиг.
14.09.2010 10:03:55, Лика К
Лика, я сама не раз стирала темы по причине тревожных мыслей "а вдруг кто-то прочитает, увидит, что я это писала", ну типа там родственники или друзья. "Начинающим" это особенно свойственно, потом привыкаешь спокойно все писать. 15.09.2010 00:10:58, ЮлияФ
Лика, в теме, по большому счету изменилось только название... 14.09.2010 11:50:24, галатима
[пусто] 14.09.2010 10:23:07
Ну я же не знаю, что "информации для общего пользования мое сообщение не несло. С точки зрения полезной для Вас информации Вы ничего не потеряли". Я вижу - обсуждали какую-то терапию. Где, что, как - не понятно. А вдруг мне тоже надо, а я про такое и знать не знаю? Вы хоть оставляйте информацию по теме.

А личные подробности - конечно, можно и удалить - это-то понятно.
15.09.2010 11:10:00, Лика К
Дикая хозяйка
Не оправдывайтесь. Анонимных идиотов много.... 14.09.2010 11:28:49, Дикая хозяйка
ПривеТ.Т.
В универе мне рассказывали про эту методику. Говорили о ней как об очень эффективной.
На видео действительно дети очень кричат по началу. Но с ними удавалось наладить контакт.
В живую методику не видела.
14.09.2010 00:50:53, ПривеТ.Т.
допустим,вы сейчас отказываетесь от этой терапии.что вы дальше будете делать? как и чем корректировать поведение ребенка? 13.09.2010 19:39:46, Ольга местная
Что проблема медицинская - это как бы само собой. Здоровый ребенок вопить не будет, я уж молчу про все остальное.

Тем не менее и поведенчески можно сделать очень много. Нужна не жесткость, а твердость :) и намерение изменить ситуацию.
13.09.2010 18:02:51, Веселёнок
В Подсолнухе - супер-специалисты! Это один из немногих центров, который действительно умеет работать с неговорящими детьми с аутичными чертами. В прошлом году в Центр привели маленького, ужас какого хорошенького мальчика 4х лет, не говорящего, постоянно хныкающего. В мае - это был совершенно другой человечек уверенный в себе, с удовольствием играющего в ролевые игры, шалунишка еще тот! :) И самое главное - ребенок заговорил!
Мой ребенок тоже там занимается, правда ему уже 11 лет... Да, педагоги строги, а как же иначе? Но дети с удовольствием ходят и в центр и на праздники.
13.09.2010 17:56:41, галатима
Жестокость к ребенку применять не будут, будут добиваться выполнения определенного задания. Ребенок должен понять, что криком он ничего не изменит, если от него требует взрослый он должен сделать. Да это очень тяжело. Мы в этом возрасте тоже падали, орали. Я носила пакет с печеньем и конфетами, если закричит этим его успокаивала. В результате я постоянно подкрепляла плохое поведение. Сын понимал, что нет твердости в моем решении и можно мной манипулировать. Ребенок взрослеет, в дальнейшем с ним нужно будет заниматься, а он будет только орать или заниматься любимым занятием.
Но одних занятий мало, если дома не изменить обстановку.Конечно ,начинать надо постепенно. С начало надо самой понять проблему. Жалея ребенка, мы мешаем ему получать социальные навыки, а ведь в дальнейшем ему жить в обществе, где существуют определенные правила.
Почитайте книгу Морозовой С.С. Аутизм:коррекционная работа при тяжелых и осложненных формах.
13.09.2010 17:29:05, любимец
Это не АБА обсуждалась 14.09.2010 11:24:17, НаТашка
а как именно вид предлагаемой терапии называется? 13.09.2010 15:51:40, Bingo
[пусто] 13.09.2010 16:22:46
а может он и не будет кричать? я не знаю,как в подсолнухе педагоги действуют,но мне описание центра понравилось,посмотрела имеющиеся записи и мне так кажется,что крики - это именно индивидуальная реакция может быть у детей,а не потому,что там все так жестоко? но даже если...дети интенсивно противятся "вытаскиванию" часто,но...надо...мы и педагоги интенсивно тащим,они интенсивно сопротивляются - нормально,наверное?:) 14.09.2010 09:25:04, Bingo

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!