Всем привет!
Были мы на море и заодно заехали к врачу психиатру на осмотр. Ребенок с проблемами социализации - детей боится но наблюдает. Сам не подходит. После моря слабые сдвиги в речи в хорошую сторону, и вот сам вопрос:
наш психиатр представляет собой 70 -летнего дедушку, который нас практически никак медикаментозно не поддерживает, а так - ну к логопеду походите.. Больше ничего.
Другой врач, очень опытный, посоветовал нам Риспердал, по четвертой части таблетки в день.. Сунулась почитать - в общем мне кажется не наша в корне тема. Назначивший врач говорила что один ребенок с глубоким аутизмом в 4 года, после приема добился такого эффекта, что сейчас учиться в массовой школе..
Есть у нас аутистические черты, до этого в прогнозе лечились все больше нейромультивитом и ноотропами..
Хотелось бы узнать ваши мнения, стоит ли давать? Также, может у кого есть опыт приема?
Забыла написать: вначале она прописала нам рисполепт, а после нам перезвонили и передали (к ней подходили по знакомству)чтобы поменяли препарат на риспердал, так как оба препарата не из дешевых, и риспердал таблетки посильнее чем суспензия рисполепта.
Прошу прощения если сумбурно, заранее спасибо всем ответившим!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да риспердал ведь тоже американское лекарство, по цене примерно такое же. Но мне тоже кажется, что суспензия удобнее, но это если дозы в пределах пол-милиграмма/0,75 в сутки, возможно автору выписали побольше дозировку. По ссылке старое обсуждение этого лекарства:
15.08.2010 22:28:56, мама-аня


А "опытный" - неграмотный и бессоветстный.
Нейролептиками аутизм не лечат и прогноз они не улучшают. Улучшения часто бывают просто сами по себе. 15.08.2010 04:36:03, Иринище
Аутизм вообще лекарствами не лечат. Но отдельные проявления психического расстройства, сопутствующие аутизму, иногда поддаются коррекции лекарствами, в том числе и с помощью нейролептиков.
15.08.2010 16:28:54, мама-аня

Агрессия, самоагрессия, нервозность, страхи, панические атаки, рассеяное внимание - все это (и не только) при благоприятном ответе на лечение корректируется нейролептиками.
15.08.2010 21:08:08, мама-аня

Я не "советский психиатр", но у меня есть личный опыт, относительно того, что нейролептики помогают при вышеперечисленных симптомах. Хотя лучше обходиться вообще без них, кто бы сомневался.
16.08.2010 11:00:07, мама-аня

От аутизма в данный момент не существует никакого медикаментозного лечения. Все медикаменты, которые все же назначаются аутистам, предназначены для ослабления некоторых внешних проявлений аутизма, в основном агрессиии и самоагрессии, истерик, сильно повторяющихся движений, серьезной гиперактивности. Я не знаю, каков возраст вашего ребенка, но дошкольникам психотропные лекарства практически не назначаются.
За границами России вообще медикаментозное лечение при аутизме - весьма побочная ветвь, т.к. эффект не доказан. Опять же, в более старшем возрасте, скажем, подростковом, есть аутисты, которым назначают лекарства.
Сама я из Израиля, есть ребенок аутист 4 лет с серьезной задержкой развития и речи, ему никаких лекарств не назначал врач и не собирается в ближайшие годы. При постановке диагноза прописана поведенческая терапия. 14.08.2010 20:05:06, Miri
За границами России вообще медикаментозное лечение при аутизме - весьма побочная ветвь, т.к. эффект не доказан. Опять же, в более старшем возрасте, скажем, подростковом, есть аутисты, которым назначают лекарства.
Сама я из Израиля, есть ребенок аутист 4 лет с серьезной задержкой развития и речи, ему никаких лекарств не назначал врач и не собирается в ближайшие годы. При постановке диагноза прописана поведенческая терапия. 14.08.2010 20:05:06, Miri
И у рисполепта и у риспердала одно и тоже действующее вещество - это рисперидон - нейролептик 2-го поколения. Рисполепт бывает тоже и в таблетках, а насчет "посильнее" зависит от дозы. Вобщем, это нейролептик, тяжелый препарат (про побочки, наверное, уже почитали), при аутизме прописывают, кому-то помогает, кому-то - нет. У Вас проблемы только в социализации? Тогда, может, лучше на развивалки походить, позаниматься с ребенком? Или действительно присутствуют сильные страхи, нервозность, которую гасить надо? Покажите ребенка еще одному психиатру, посоветуйтесь еще.
13.08.2010 16:40:54, мама-аня
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.