Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кити-кот

Когда что-то меняется - это страшно

Сынище мой (аспергер 3 с половиной лет), недавно перешел в другой садик, из яслей. Вроде уже привык, ходит нормально туда. И вот сегодня утром плачет, не пойду, и все тут. На вопросы в чем дело, ответил: "Там покрасили веранду, а когда что-то меняется - это страшно". Вот так. Весь диагноз в одной фразе.
15.07.2010 09:17:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спросите его: как ты думаешь, как я могу тебе помочь, чтобы тебе было легче привыкнуть? Как сделать, чтобы было не так страшно? Возможно, он сам и расскажет или хотя бы намекнет, что нужно делать. 16.07.2010 21:43:46, ЮлияФ
Кити-кот
Вот почему мне очевидные, казалось бы, решения в голову не приходят?! Спасибо, попробую так обязательно! А то я: не бойся, все хорошо. И фантазия истощилась, теперь папа в садик водит, я не справляюсь, а он отвлекать пытается в пути (( 16.07.2010 22:15:24, Кити-кот
перспектива
аспергер в три года? Такие умозаключения - это очень круто для трех лет, даже для типичных детей. 16.07.2010 17:57:24, перспектива
Точно!
Уж мой аспи на что всегда был говоруном, но скорее нудел по поводу и без, а здесь малыш и проблему обозначил, и эмоцию свою охарактеризовал!!! Чудеса да и только!
Автору: А, может, Ваш сынок никакой не аспергер, а индиго или просто будущий гений? (я абсолютно без шуток, не подумайте чего!)
16.07.2010 18:06:34, Katariniya
Кити-кот
Кстати, стыдно сказать, никак не пойму, кто такие индиго? 17.07.2010 19:06:14, Кити-кот
да простят меня думающие иначе, но имхо это либо суперизбалованные, либо плохо продиагностированные дети. во всяком случае, моего ребенка посторонние считают либо дурно воспитанным, либо (при условии, что они с ним достаточно общались) индиго;) 18.07.2010 12:52:16, в гости
Кити-кот
А что вообще подразумевается под этим термином? Я темная какая-то, не в курсе, а все: индиго, индиго... А дурно воспитанным считают сплошь и рядом, в садике думают, что ребенком в принципе никто не занимается :-) нас даже неблагополучной семьей обозвали, потому что папа не родной, и ребенок невоспитанный ))) 18.07.2010 13:42:53, Кити-кот
говорите всем, что ребенок индиго, все равно никто не сможет оспорить отсутствие синей ауры:)))) 19.07.2010 21:28:58, в гости
Индиго - это особый цвет ауры (темно-синий), которая окружает детей будущего. Дети будущего они не такие как все, они продвинутые и просветленные, но часто не вписываются в нынешнее общество. Это по эзотерикам. Вроде бы американцы придумали. А если по медицине, то это аналог высокофункционирующи­х аспергеров, имхо... Вкратце так, но гугл может рассказать подробнее. 18.07.2010 13:50:04, ЮлияФ
Офф: Юль, ты когда у нас будешь? а то мы уедем числа с 8-го и до сентября. 19.07.2010 21:30:00, в гости
Получается, что в этом году не буду:(, Тань. У нас до 6 числа только продлится поступление. 19.07.2010 22:32:15, ЮлияФ
жалко как!
но это не важно, важно что б все удалось с поступлением:)))!
удачи Тане!
20.07.2010 19:47:55, в гости
Спасибо, Тань! Таня хорошо сдала ЗНО, поступает наверняка, но все равно волнительный очень момент. 21.07.2010 00:33:33, ЮлияФ
перспектива
куда уж высокофункциональнее чем аспергер? у аспергера-то никаких задержек, кроме социальных. лично мое мнение, что индиго - болтовня. Сколько вижу детей, они или аутичны в разной степени или типичны. И, живя в Америке особо про этих индиго не слышу сейчас. У нас России, по-моему, больше о них сейчас говорят. 18.07.2010 17:34:07, перспектива
Как я для себя поняла, аспергер от каннера отличается в основном речью, при этом он тоже может иметь и когнитивные нарушения, и особенно нарушения восприятия, мышления, скажем, может очень плохо даваться математика, ниже среднего, при высоких способностях к языкам. Где-то есть статистика, какой процент аспергеров имеют интеллект выше среднего, и он не такой уж большой, как принято считать.
К теории индиго я тоже никак не отношусь, понимая медицинский аспект, сложно воспринимать ее всерьез.

Однако при этом нужно признать, что есть такая категория, как одаренные дети. Они могут иметь небольшое количество аутичных черт, но при этом их основное отличие - не аутичность, а одаренность. Может их и придумали называть индиго, а потом уже стали называть всех подряд. но опять-таки, одаренные дети были всегда, а не только сейчас появились, как пишут индиговцы.
18.07.2010 18:21:41, ЮлияФ
перспектива
мы наблюдаемся в Центре по изучению аутизма при Детском Национальном Медицинском Центре в Вашингтоне. Один из ведущих центров в Америке. Они нам четко сказали, что Аспергер - никакой задержки речи, умственное развитие - среднее или выше среднего. Социальное - отклонение. Все остальное - спектр аутизма. 18.07.2010 21:50:19, перспектива
Кити-кот
К сожалению, именно он. Диагноз стоит официально, да и признаков - выше крыши. А так проблему он первый раз обозначил, и то один раз. Зато истерит теперь каждое утро - не пойду в садик, там страшно, там веранду покрасили. 16.07.2010 19:12:08, Кити-кот
И всё равно он у вас очень продвинутый аспергер! А значит легче будет корректировать!
Страхи подобные у моего раньше часто бывали, он и сейчас повышенной тревожности, но именно спокойные долгие, нудные беседы помогают снизить тревожность и хоть немного побороть страх. Как Вам Юлия выше написала, чаще спрашивайте его про эмоции, чувства. Вы не представляете,как это ЗДОРОВО, что он их САМ проговаривает! Мой этому научился только к школе!
Нам психолог велела так делать: говорить ребенку, что я его понимаю, вижу, что он испуган/рассержен/не­уверен и именно поэтому плачет/кричит/не слушается, и вместе предлагать подумать, как мама/папа может ему помочь. Вот как-то так :)
17.07.2010 11:33:43, Katariniya
Ну если он в сад ходит, это, на самом деле, большое достижение, поверьте. Пусть ему трудно. Он молодец:) И речь развита, таким детям многое можно именно объяснить, можно понять, что его беспокоит.

А диагноз, вы же понимаете, гораздо обширнее, и не весь в одной фразе. Скажи это обычный ребенок, никто бы внимания не обратил.
16.07.2010 11:57:01, ЛяМур
igla
Как хорошо, что ваш малыш умеет объяснить то, что он чувствует. Ну что тут скажешь? Объяснять, объяснять и объяснять, что на самом деле это не так страшно, как кажется, приводить какие-то примеры из жизни. Во природа: летом она одна, потом меняется и наступает осень, меняется цвет листьев, неба и т.д. Но мы этого не боимся...как-то так можно попробовать. Со временем сынок ваш наберется опыта и не будет так остро реагировать на изменения. Всё наладится. 15.07.2010 23:20:48, igla

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!