Было вчера собрание в ЦЛП. Огорошили меня :(( Предложили еще задержаться у них на годик и, следовательно, школу еще на год задвинуть. Хотя в ноябре однозначно говорили, что Юлька к школе готова, можно подыскивать место, готовить х-ки, медкарту. А сейчас, оказывается все плохо. Контакт да, хороший. Но она вообще не хочет заниматься чем-то сложнее песенок-танцев-игр. Ни в какую. Буквы-цифры-прописи и тп вызывают стойкое неприятие. Делает задания после многократного "Не хочу читать.." cо стеклянными глазами. Или формально ерунду какую-нибудь, чтобы отвязались. Или истерику закатит:(( А перед каникулами вообще ни на что не включалась. На нас всех собак спустили, что ребенок перегружен (те, занимается в разных местах). Я так не считаю, нагрузка вполне посильная, ну да ладно.
Что-то я совсем духом упала. Я вот думаю, ну как так - сегодня готов, завтра опять не готов..Может кто сталкивался с таким?
Хотя мне самой Юлька как раз сейчас нравится. Очень контактная (тьфу-тьфу), реакции классные на события, инициатива прет (кроме учебы). Хотя да, ужасно разболтанная сейчас, расторможенная. Пьем только гомеопатию, но совсем недавно, месяца нет. Контактность после нее лучше стала, а вот все "беды" гораздо раньше.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF: а чтой-то вы на лошадку не приходили в четверг? Мне скучно было на морозе мерзнуть. :)
23.01.2004 20:28:48, Наташа и Игорек
Вчера написать не успела. Как мне кажется, дети после лета, отдохнувшие и свеженькие, производят лучшее впечатление и лучше занимаются. Потом, естно, идет какая-то усталость. Зимний период связан с болезнями. Я не исключаю, что летом вам многие вещи удастся исправить. Сюрпризов, конечно, будет еще много:( Но все-таки надо стремиться идти по программе школы, если получится, хорошо.
Еще как вариант: нельзя ли приезжать в Москву "на сессию". Здесь у нас это практикуется. Для ребенка проводится так называемый марафон, когда он занят только терапией. Если девочка будет на дом. обучении, это реально? 23.01.2004 11:28:10, ЛяМур
Еще как вариант: нельзя ли приезжать в Москву "на сессию". Здесь у нас это практикуется. Для ребенка проводится так называемый марафон, когда он занят только терапией. Если девочка будет на дом. обучении, это реально? 23.01.2004 11:28:10, ЛяМур
не знаю насколько реально, но очень будем стараться.Про усталость тоже думаю - самое оно. На лето конечно большие надежды, но нам сейчас уже определиться желательно, тк ребенка домой только к августу привезем и что-то затевать поздно будет. А вообще, сил уже расстраиваться нет. Успокоилась и ничему не удивляюсь. Будем по-тихоньку работать, а там - будь что будет.
23.01.2004 21:00:22, Апрельская Оля
ОФФ: Пойдешь со мной 14 февраля на презентацию всех школ района? с 12 до 17 в шоле №15 (информация из РОНО)
23.01.2004 15:25:57, Muha
Конечно, пойду. Созвонимся, записала:0 Интересно, что из это будет из себя представлять.
23.01.2004 17:03:45, ЛяМур
А в какую школу вы вообще собирались? В Москве или Ижевске?
Все-таки реально школа наступит через полгода. Мы отдаем. Пока проббую отдатьв простую госуд., частная нам не по карману (300 баксов). 22.01.2004 16:46:56, Muha
Ты горячку-то не пори. Тебе же сказали, что с гомеопатии она слетит с катушек. Перетерпи месяца три, у нас уже лучше поведение.
И еще про ЦЛП - не верю я им последнее время, причем все больше и больше. Поговори с Игорем, попроси посмотреть Юльку на комиссии (я собирала Галю и Игоря, они подробно перед этим расспрашивали остальных). Попробуй дефектолога дома.
И ГЛАВНОЕ - не спеши, все еще может рассосаться.
Хочешь - приезжай завтра или в субботу вечером, я тебя пореанимирую немного :). Мужа не будет, а Лизку бабушка заберет.
22.01.2004 18:39:49, Полевка
А почему в ЦЛП не веришь? Кать, напиши мне пожалуйста про ЦЛП по-подробнее, можно на мейл:)
22.01.2004 19:00:22, LisA
Извините, что влезаю. Меня очень интересует, почему Вы не доверяете ЦЛП. Мы там уже два года и я очень довольна результатами, особенно если учесть, что больше нас никуда не брали в силу тяжести проблем... Если можно напишите и мне тоже, можно и на мыло, что Вас не устраивает в ЦЛП. Пожалуйста.
24.01.2004 11:22:15, Белая и пушистая
Все-таки реально школа наступит через полгода. Мы отдаем. Пока проббую отдатьв простую госуд., частная нам не по карману (300 баксов). 22.01.2004 16:46:56, Muha
тут тоже облом намечается. Собирались в общеобр.негосудорственную в Ижевске. На индивидуальное обучение (а постепенно подключаться к классу на неосновные предметы). Нас там видели, х-ку подробную с объяснениями "что можем, как орем" из ЦЛП читали. Не напугались. нифига про нашего брата не знают, но готовы работать и изучать. Да параллельно планировался психолог на уроке. Но там набор приостановили на следующий год связи с кап.ремонтом. Блин :((( Больше в Ижевске нет ничего, только еще одна частная понтовая дорогущая школа, где нас наврядли возьмут на таких условиях. И вспомогательная. Все. А тут оставаться на год просто уже сил нет моральных. У мужа тем более.
Вы молодцы. Правда. Читаю тут про ваши успехи, уже даже и не сравниваю. А Юлька как будто вообще отупела. Ну просто :(( На днях вообще рекорд был. На просьбу сосчитать 5 банок выдала: 1,2, 14, 25, 15. Итого - 8. Класс. С таким даже во вспомогательную не сунешься. Вообще не знаю что такое. 22.01.2004 17:04:51, Апрельская Оля
Вы молодцы. Правда. Читаю тут про ваши успехи, уже даже и не сравниваю. А Юлька как будто вообще отупела. Ну просто :(( На днях вообще рекорд был. На просьбу сосчитать 5 банок выдала: 1,2, 14, 25, 15. Итого - 8. Класс. С таким даже во вспомогательную не сунешься. Вообще не знаю что такое. 22.01.2004 17:04:51, Апрельская Оля
то есть будете в Ижевске на домашнем? Если так, то что год ждать? За год не рассосется окончательно, а год потеряете. Получите как-нибудь аттестацию за 1 класс по массовой программе и спокойно искать 2 класс - может и вашу откроют с капремонта.
Я сама давно в ауте. Сегодня звонила в частную школу - 300 енотов прибитых и обязательно полный день. Я удавлюсь от жадности и мысли, что нам столько услуг не выбрать. Нам фортепиано не нужно, нам просто 4 урока и домой.
А насчет знаний. Мне уж казалось, что Ваня таблицу сложения должен помнить наизусть. Делаем домашку, примеры на сложение/вычитание до 10. Дурачком прикидывался настолько тщательно, что пришлось достать наглядные пособия и на их примере объяснять. Спрашиваю у педагога, с которым он занимается математикой и шахматами - удивляется. Они уже давно за 20 ушли с переходом через десяток. 22.01.2004 22:44:18, Muha
Я сама давно в ауте. Сегодня звонила в частную школу - 300 енотов прибитых и обязательно полный день. Я удавлюсь от жадности и мысли, что нам столько услуг не выбрать. Нам фортепиано не нужно, нам просто 4 урока и домой.
А насчет знаний. Мне уж казалось, что Ваня таблицу сложения должен помнить наизусть. Делаем домашку, примеры на сложение/вычитание до 10. Дурачком прикидывался настолько тщательно, что пришлось достать наглядные пособия и на их примере объяснять. Спрашиваю у педагога, с которым он занимается математикой и шахматами - удивляется. Они уже давно за 20 ушли с переходом через десяток. 22.01.2004 22:44:18, Muha
да, нам тоже именно так надо - 4 урока (по пол часа). А платить придется именно за "понимание".
22.01.2004 23:03:03, Апрельская Оля
Ознакомьтесь внимательно с Уставом той школы, куда собираетесь. если эта платная, там наверняка оговариваются варианты оплаты (Выборочно, комплексно).
Просите именно Устав, а не типовой договор на оказание платных услуг. 23.01.2004 22:56:05, @
Просите именно Устав, а не типовой договор на оказание платных услуг. 23.01.2004 22:56:05, @
да, спасибо за подсказку. Вот только с школой пока облом :(( Но на будущее учту.
24.01.2004 10:49:53, Апрельская Оля
Пока настоящего понимания мне не встречалось-((( Хорошо, если местный психолог где-то когда-то слышал слова "аутизм".
23.01.2004 22:01:25, Muha

И еще про ЦЛП - не верю я им последнее время, причем все больше и больше. Поговори с Игорем, попроси посмотреть Юльку на комиссии (я собирала Галю и Игоря, они подробно перед этим расспрашивали остальных). Попробуй дефектолога дома.
И ГЛАВНОЕ - не спеши, все еще может рассосаться.
Хочешь - приезжай завтра или в субботу вечером, я тебя пореанимирую немного :). Мужа не будет, а Лизку бабушка заберет.
22.01.2004 18:39:49, Полевка
хочу!!! но Юлька сегодня с гриппом слегла :((( А Игорь от нее в прошлый четверг был просто в восторге. Говорит самое отличное занятие за все время было. Я на радостях и сунулась с вопросом на собрание "ну как вам Юля в последнее время?", готовясь ловить комплименты.
За приглашение спасибо. Сама уже по Златке соскучилась. Закончится эта эпопея с болезнями, обязательно встретимся. 22.01.2004 19:20:51, Апрельская Оля
За приглашение спасибо. Сама уже по Златке соскучилась. Закончится эта эпопея с болезнями, обязательно встретимся. 22.01.2004 19:20:51, Апрельская Оля

А я вообще всегда настороженно отношусь к тем центрам, где начинают говорить, что ребенок перегружен, но в наш центр вам ходить нужно обязательно. в этом отношении Игорь тактичен и практически никогда не против занятий с ребенком еще где-то, считая, что все, что развивает ребенку-ему на пользу.вот такое отношение я считаю показателем профессионализма и уверенности в своих силах специалиста,знающего себе цену!
23.01.2004 18:05:50, @

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.