Девочки, подруга просила меня найти информацию. У нее дочка со снижением слуха. Простите, не очень разбираюсь в этом, а подруга живет далеко, связь только по телефону. Говорит, слух снижен на 95%, одного уха, последстие лечения антибиотиками.
Хочет везти дочку в санаторий Дружба, в Геленджике. Слышала, что там есть сурдоцентр с какой-то уникальной технологией.
Вот что пишут на их сайте: "Лечение проводится с помощью уникального аппарата «Чакра-2», разработанного Научно производственным предприятием «Чакра» (г Таганрог), под строгим нейрофизиологическим контролем (ЭЭГ, РЭГ, клиническое аудиологическое исследование до-, в процессе и по окончании лечения)"
Подруга уже почти собралась, почти выбила путевку, но услышала от кого-то, что там ужасные условия, тараканы и пр. И рассматривает вариант размещения в соседнем Черноморце, а в Дружбу ходить на лечение.
Может, кто-то там был, лечил деток? Если да, поделитесь информацией, пожалуйста!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В санатории этом я не была, но нет, к сожалению, на сегодняшний день ничего, что могло бы восстановить слух при поражении слухового нерва (а именно
это и имеет место при использовании ототоксичных антибиотиков). Я бы еше очень сильно подумала, стОит ли ехать
или нет - улучшение в 5-10 децибелл и без уникальных приборов наступает, само по себе, но оно картину существенно не меняет, а рассчитывать на бОльшее... 21.04.2010 10:10:49, Lena Eselson
Ну т.е. если ехать за свои деньги, то смысла нет никакого, да? Только если по соц.путевке и для собственного успокоения. Понятно, спасибо.
22.04.2010 08:41:54, Marisha
это и имеет место при использовании ототоксичных антибиотиков). Я бы еше очень сильно подумала, стОит ли ехать
или нет - улучшение в 5-10 децибелл и без уникальных приборов наступает, само по себе, но оно картину существенно не меняет, а рассчитывать на бОльшее... 21.04.2010 10:10:49, Lena Eselson

Да, именно так - Вы меня правильно поняли! Если есть "лишние" деньги, их лучше на хороший слуховой аппарат потратить (или на занятия с сурдологом)Аппараты такие очень недешевы, но дают качественно другой уровень звука, а это
многое определяет, особенно если ребенок
потерял слух в доречевой период или только начинал говорить.
В любом случае - успехов Вашей знакомой
и ее девочке! 22.04.2010 11:42:46, Lena Eselson
многое определяет, особенно если ребенок
потерял слух в доречевой период или только начинал говорить.
В любом случае - успехов Вашей знакомой
и ее девочке! 22.04.2010 11:42:46, Lena Eselson

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.