В детских конфах сезонное "помутнение" - все в школы записываются :) а кто еще, кроме нас, в этом году станет первоклассником? определились? записались?
Или только у меня "крышу снесло" - такое простое дело, а столько эмоций!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эмоции совсем другие....
Для меня как будто он женится и гражданство навсегда меняет(((( Я заранее фшоки и в слезах от того, что вырос и меня бросил- представляю, с каким ревом стану его 1го сентября провожать...
А всего лишь первый класс 08.04.2010 14:33:56, Дина (Джума)
А я тааак довольна - вырос! хотя с большим трудом представляю как там все будет - он у нас тааакой... домашний капризулька :о Надежда, что рядом будут брат с одноклассниками, может помогут легче ему справиться с новизной.
10.04.2010 20:37:05, Посторонним В
мы собираемся, если пройдем комиссию в 359ую.
08.04.2010 13:29:42, Мама Темки
поздравлять со школой? пока рано, вроде договорились, но формально комиссия 5 мая..а если с малышкой, то можно поздравлять :) покажемся попозже :))
11.04.2010 22:34:18, Мама Темки
С малышкой, с новым человечком! :) И что б маму обязательно радовала!
11.04.2010 22:45:34, Посторонним В
Я решила в этом году не играть с младшим в рулетку, пойдет в следующем в 7,6 ровно.
07.04.2010 14:19:52, ex_muha
Ну, в 6,6 я б тоже не дергалась - нашему будет почти 8... ттт, записались, школа обычная, учительница понравилась (ученику тоже :) - настроена позитивно, учительница старшего и весь его класс обещали приглядывать за мелким :) а если что, пойдем на индивидуалку (договоренность со школой на этот счет есть)
10.04.2010 20:27:39, Посторонним В

1 вариант - школа 532.
Плюсы: 1)хорошая школа, свободное открытое общение с родителями, всегда готовность к диалогу;
2)Хорошее отношение к деткам.
3) Ходим туда 2 года в лекотеку, ребенку школа знакома, педагоги - тоже, будет набираться два 1 класса, один будет вести педагог из лекотеки, приятная и знакомая учитель; другой - очень хороший по рекомендациям педагог.
Минусы: 1)находится м. Новокузнецкая, а мы - м. Красногвардейская. Да, по прямой ветке, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ к 9 утра в давке (правда сидя, т.к. с конечной). Время дороги от места до места - 1 час.
2) одно здание для младших и страших классов, правда перемены в разное время, мой парень безответный, его обидеть - нечего делать, он даже не пожалуется, напряшают походы в туалет, т.к. 1 - его нужно будет проводить, 2 - проконтролировать, чтобы все одел и вернулся в класс/
2 вариант – школа 991.
Плюсы: 1) расположение, находится в 10 минутах ходьбы;
2) для начальной школы – отдельное здание детского сада;
Минусы: нет вообще никакой информации, заведующая не идет на контакт, говорит – приходите с направлением, тогда и будем говорить, никаких отзывов о школе, ничего…
Звонила в день открытых дверей, сказали, что этот день рассчитан для родителей детей уже учащихся в школе, чтобы они могли прийти и обсудить с педагогами успехи и проблемы детей., подумала тогда – а что в остальное время нельзя родителям прийти?
Вобщем, выбираю между удобством и уверенностью в хорошем отношении и диалоге. 07.04.2010 13:52:02, loles

У меня тоже помутнение. Ребенку семь лет через две недели, школы НЕТ. Не могу найти, не могу выбрать - то ли ходить в школу 8 вида, то ли дома сидеть по обычной программе, коотрую потянет-нет, не знаю.
07.04.2010 08:19:06, ЖенькаЖ

Надеюсь, что планы не изменятся, просто он сейчас третий день в больнице пока что с ним не понятно, то ли с шунтом проблемы, толи все же что-то по основному заболеванию (онкология) не так:( А я что-то так расслабилась, уже почти 5 лет с окончания лечения прошло. 06.04.2010 20:31:16, Катюшоня
ттт на вас - выздоравливайте!
не знаю как будем учиться - на начало осени тоже запланирована госпитализация, думаю - прорвемся! 10.04.2010 20:30:41, Посторонним В
не знаю как будем учиться - на начало осени тоже запланирована госпитализация, думаю - прорвемся! 10.04.2010 20:30:41, Посторонним В
Моя нетематическая младшая:). А старшая выпускается, вот.
06.04.2010 19:29:00, ЮлияФ
+1, для нас сторож в саду был бы не плохой вариант... боюсь и такого не светит...
07.04.2010 20:45:25, Iволга
а что это за сад 8 вида? как он официально называется? прям именно 8 вида или компенсирующего типа, или как?
07.04.2010 20:44:14, Iволга
Новая жизнь:)
08.04.2010 10:40:24, ЛяМур
Офф:
а на меня накатило очередной раз: поговорила с родителями оч похожего парня. они еле школу отмучили, он поступил в вуз на специальность в зоне своих интересов(с первого класса был на эту тему повернут), а стало только тяжелее. нагрузка больше, не тянет, родителям контролировать процесс труднее. в общем *опа (простите).
а у нас даже интересов нет. три строки 5 часов писали. в школу пойдет с несделаными уроками (это на индивидуалке то!). и куда его после школы? сторожем в ближайший детсад?
блин! психолог школьная пела при встрече, как он ей тесты какие-то интеллектуальные круто выполнил! лучше б чем полезным для него занялась. она-то должна видеть истинную картину, я уж молчу о том, что диагноз ей озвучила.
в общем у нас с ребенком весеннее обострение. 07.04.2010 01:12:13, в гости
а на меня накатило очередной раз: поговорила с родителями оч похожего парня. они еле школу отмучили, он поступил в вуз на специальность в зоне своих интересов(с первого класса был на эту тему повернут), а стало только тяжелее. нагрузка больше, не тянет, родителям контролировать процесс труднее. в общем *опа (простите).
а у нас даже интересов нет. три строки 5 часов писали. в школу пойдет с несделаными уроками (это на индивидуалке то!). и куда его после школы? сторожем в ближайший детсад?
блин! психолог школьная пела при встрече, как он ей тесты какие-то интеллектуальные круто выполнил! лучше б чем полезным для него занялась. она-то должна видеть истинную картину, я уж молчу о том, что диагноз ей озвучила.
в общем у нас с ребенком весеннее обострение. 07.04.2010 01:12:13, в гости
А мы с мужем недавно обсуждали одного парня, ему лет за 20 где-то. У нас недалеко от дома есть пятачок, где торгуют сигаретами и всякой фигней. Он там торгует со своей мамой и еще парой женщин. Ходит по улице и разговаривает сам с собой, шевелит губами. Когда сидит в своей микрогруппе, то обычно митингует нечто на тему политики с немного специфическим произношением. Человек выглядит полностью социализированным - на своем уровне, конечно! - принимаемым своим окружением. Иногда его можно видеть где-то в соседнем магазине, где он беседует с каким-то знакомым, и приятно видеть, что люди воспринимают его всерьез, и говорят с ним как с равным. Думаю, это большая заслуга мамы, что она его так "пристроила". Это вообще огромное достижение, что человек живет в гармонии с собой, не депрессует, и имеет свои интересы. Хочется, конечно, чтобы интересы были поближе к потолку возможностей, понимаю тебя... О, а еще недавно хохму мне рассказывали. Это офф. Мужчина закончил хороший вуз, военный инженер. Служил, работал. Серьезно увлекался астрономией. Сейчас завели с женой свой бизнес - содержат пони и катают на них детей. Он вспоминает ,что мама, когда он учился в школе, всегда говорила: учись сын хорошо, а то конюхом будешь! (таки стал конюхом). Очень доволен жизнью.
07.04.2010 10:51:30, ЮлияФ
здорово про конюха))))
а в остальном - у меня такое впечатление, что он вообще не сможет работать, даже тем самым сторожем. при том ,что ты ж видела, внешне все не плохо. 09.04.2010 21:53:18, в гости
а в остальном - у меня такое впечатление, что он вообще не сможет работать, даже тем самым сторожем. при том ,что ты ж видела, внешне все не плохо. 09.04.2010 21:53:18, в гости
Ты каким образом влияешь на процессы вселенной? Есть люди, которые создают плохие "мыслеформы", как их называют, и эти мыслеформы делают свое плохое дело, т.е. плохое сбывается.
А вот моя мама наоборот. Если она себе придумает опасность и как следует ее обпереживает, то точно не сбудется!
Это я к тому, что, надеюсь, ты типа моей мамы:) 10.04.2010 00:15:22, ЮлияФ
А вот моя мама наоборот. Если она себе придумает опасность и как следует ее обпереживает, то точно не сбудется!
Это я к тому, что, надеюсь, ты типа моей мамы:) 10.04.2010 00:15:22, ЮлияФ
х.з.
но я всегда на всякий случай боюсь, как твоя мама)))))
я попыталась проанализировать, что послужило отправной точкой моей депрессухи (ну кроме пмса))))). и поняла, что добрый совет руководительницы нашего драмкружка оформить инвалидность сейчас, поскольку взрослому это будет оооочень трудно. а я с этой точки зрения на проблему до этого вообще не смотрела. 11.04.2010 17:42:19, в гости
но я всегда на всякий случай боюсь, как твоя мама)))))
я попыталась проанализировать, что послужило отправной точкой моей депрессухи (ну кроме пмса))))). и поняла, что добрый совет руководительницы нашего драмкружка оформить инвалидность сейчас, поскольку взрослому это будет оооочень трудно. а я с этой точки зрения на проблему до этого вообще не смотрела. 11.04.2010 17:42:19, в гости
Да, эти "доброжелатели" умеют испортить настроение:(
Я вижу единственную причину для трепыханий в направлении официальности - это армия, а так конечно, надо "делать нормального". 12.04.2010 00:41:49, ЮлияФ
Я вижу единственную причину для трепыханий в направлении официальности - это армия, а так конечно, надо "делать нормального". 12.04.2010 00:41:49, ЮлияФ
Юль, не могу удержаться - сижу и веселюсь по поводу чудной формулировки)))))). будем "делать нормального", хотя, об этом надо было 12 лет назад беспокоится)))))))))))))))))))
12.04.2010 13:14:59, в гости
Я мечтаю, что мой сможет работать хоть сторожем в детсаду........ Смотрю на него и слезы наворачиваются. Когда мне мама моя говорит: "Ну у него же нет умственной отсталости", мне её покусать хочется. Посоветовала ей посмотреть "Человек дождя". И задуматься, что в благополучной Америке, у родителей есть 4 миллиона долларов, а ребенок с 17 лет живет в приюте..... С аутизмом и без всякой умственной отсталости.
У меня тоже весенне обострение перед комиссией в школу. 07.04.2010 09:13:16, Лика К
У меня тоже весенне обострение перед комиссией в школу. 07.04.2010 09:13:16, Лика К

Ты наши новости не знаешь?
Говорит )))) Для того, кто - в общем-то даже неплохо говорит. Контакта с людьми нет, никто ему нафиг не сдался. Нам в этом году 8 стукнуло. 1 сентября соответственно было 7 полных лет. Еще на год в детский сад взяли по решению специальной комиссии. Но перевели в садик 8-го вида. Около дома. Там сменилась заведующая и стал нормальный садик. Не нарадуюсь. В садике детки с УО в основном, наш считается самым тяжелым .........
Прогресс есть. Но в тот ГОУ, что мы ходим на занятия второй год нас в школу не взяли....... Говорят, что он не способен заниматься ничем в группе.
Вот ждем комисси в "обычную" школу 8-го вида. Боюсь, что напишут домашнее обучение. 07.04.2010 18:48:33, Лика К
Говорит )))) Для того, кто - в общем-то даже неплохо говорит. Контакта с людьми нет, никто ему нафиг не сдался. Нам в этом году 8 стукнуло. 1 сентября соответственно было 7 полных лет. Еще на год в детский сад взяли по решению специальной комиссии. Но перевели в садик 8-го вида. Около дома. Там сменилась заведующая и стал нормальный садик. Не нарадуюсь. В садике детки с УО в основном, наш считается самым тяжелым .........
Прогресс есть. Но в тот ГОУ, что мы ходим на занятия второй год нас в школу не взяли....... Говорят, что он не способен заниматься ничем в группе.
Вот ждем комисси в "обычную" школу 8-го вида. Боюсь, что напишут домашнее обучение. 07.04.2010 18:48:33, Лика К
Да, жаль после сада уходить на домашнее обучение:(, сидеть дома одному не вариант вообще, а возить всюду на занятия не все могут:(... а чего он не может заниматься ничем в группе? Встает ходит по классу?
07.04.2010 23:21:44, ЮлияФ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.