Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще дети после "особенных"

Мамы, которые еще рожали, после "особенных" деток, откликнитесь - как вы вели следующую беременность, может какие спец. анализы/ обследования делали (кроме обычных, которые все делают). На что обратить внимание? У меня малыш ДЦП, но беременность была нормальная, что-то случилось прямо перед родами. Очень хотим еще детей. Поделитесь опытом!
17.03.2010 12:10:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
natuska
У меня негативный опыт, его за основу брать не надо. У первого ребенка ДЦП. Я наблюдала вторую беременность очень тщательно, сдавала все анализы и делала все обследования,что надо было. Результаты хорошие были. Ходили к генетику, взяли у старшего ребенка кровь на анализы на кариоти и еще один, не помню. Дали заключение, что риск минимален. В общем, мы перестраховались, как могли. Родила в срок, в 38 недель. По апгар 8/9 б. Все было хорошо. Но потом в развитии пошла задержка, все стала делать поздно, сейчас проблемы с психическим разитием, задержка, стереотипии, на мрт не очень хорошо, эпи, да и физически есть, к чему стремиться. В общем, опять особый ребенок. а говорят, что снаряд в одну воронку не падает. Осталось провериться у генетика. снова... 23.03.2010 20:47:25, natuska
ЛУЧИК
Первые роды,очень сильно недоношенный (сейчас все более,менее нормально.кроме зрения), вторые роды тоже недоношенный (все нормально,только заговорил в 4 года),третьи роды, должно было двое быть 26 неделя все. Вторые и третьи роды вел очень хороший врач, но итог один. Природу не обманешь. 22.03.2010 16:16:45, ЛУЧИК
Верю в судьбу. Стврший - недоношенный, ДЦП. Перед вторым ребенком не обследовалась, на учет встала в 18 недель в обычную ЖК и к тому же врачу, критический срок предыдущий беременности пролежала в больнице на всякий случай. Абсолютно беспроблемная беременность, роды в 39-40 недель, рожала бесплатно. Сейчас моей дочери годик, она на редкость здоровый (ТТТ) ребенок и неврологически и соматически. 22.03.2010 15:39:37, Теперь есть и дочка
У меня к моменту второй беременности была постоянная хорошая гинеколог, у которой я наблюдалась и которой доверяла. Рожала у хорошего врача по предварительной договоренности. Больше ничего особенного. Все плановые обследования делала. 18.03.2010 00:08:50, ЮлияФ
я старалась не делать ничего такого, что делала во время предыдущей беременности. Не делала УЗИ на раннем сроке. Не давала себя смотреть на кресле. Не ложилась в больницу. Но! Я наблюдалась примерно с 4 месяцев у очень квалифицированного врача. Ходила часто в церковь. 17.03.2010 23:43:37, этоя.
мама Антона
Обычно вела. На учет встала в 22 недели только чтобы к Жуковой в МОНИАГ съездить, но я и так знала, что не проверишь заранее.
Наверное не совсем обычно, более внимательно. Заранее в роддом съездили с мужем и познакомились-доложились заведующей о нас, она мужу разрешила на родах присутствовать.
17.03.2010 18:51:18, мама Антона
Бумсик©
Никак не вела особо,даже от ряда плановых анализов как раз во вторую беременность и отказалась.Обращала внимание только на собственные ощущения и предчувствия :) 17.03.2010 17:52:00, Бумсик©
Знаете, у меня двойняшки, один особенный - черепно-мозговая грыжа, гидроцефалия, костный дефект, еще и эпи.
второй - без "особенностей", практически здоров.
причину возникновения патологии у одного из детей врачи так и не выяснили..как тут не поверить, что все предопределено?
"Аннушка уже разлила масло"..
Дай Бог, следующая ваша беременность будет легкой, а малыш здоровым..
17.03.2010 12:54:19, Анонимно
как правило,ДЦП-это неправильно принятые роды.так что смелее!
мам деток с ДЦП много тут
17.03.2010 12:44:22, Ольга местная
И не только. 20.03.2010 13:13:05, grig
Ну есть же и наследственное. 17.03.2010 12:59:31, grig
Моника Правински
ДЦП по наследству не передается 18.03.2010 23:34:55, Моника Правински

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!