Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы аутят
Подскажите, у кого есть вторые дети? Аутист или норм?
16.03.2010 19:11:50, grig
22 комментария
Лежали недавно в психо-неврологическом отделении одной нашей больнички(московской). Там девочки лежали, у которых первые детки здоровые, а вторые аутята. Живут не в москве, но это не важно. А важно то,что в совершенно разных городах и совершенно разные врачи им сказали, что, если решатся на 3-его ребеночка, то надо мужа другого и помоложе. Одной девочке 32 было на момент родов, мужу 37, а второй паре 34 и 39 соответственно. Не знаю, миф это реальность, но вот так... Вроде как, это генетические поломки, природу которых никто пока не знает, но случаются они у мужчин после 35 во много раз чаще, чем у женщин того же возраста.
24.03.2010 01:41:21, Наталия1974

Двое. Страший - РДА, младший - ЗПРР с аутичным компонентом. ПРичем, судя по развитию, компонент этот достаточно сильный.
19.03.2010 20:58:46, nata-chka
у девочек больше шансов быть в норме после проблемного старшего ребенка
17.03.2010 18:59:00, 444
Старший - аутистические черты. Младшая - норма и даже лучше нормы. Отец один и тот же. Беременности протекали плохо обе и физиологически и психологически, с младшей даже хуже, но младшую в беременность я "вылеживала" дома, а со старшим сидела на работе за компом весь день.
17.03.2010 13:02:17, Woodenka

Старшая аспергер, младшая норма, но неидеальная. Кое-какие черточки проскакивают в самых причудливых формах.
16.03.2010 23:19:31, ЮлияФ
Младший - идеальная норма. Мечта... Но от второго мужа.
16.03.2010 22:40:12, Roccy
Cкорее всего просто совпадение "не правиьных" генов у меня и у первого мужа
19.03.2010 11:32:32, Roccy
Старшая дочь норма,младший особый
16.03.2010 20:10:00, TANILIA
Младший - аутист, двое старших - без диагнозов, но явно в спектре.
16.03.2010 21:10:20, анонимно
Так он у меня в самую обычную школу ходит, на отлично учится. Просто некоторые черты (не знала бы что такое аутизм, и внимания не обратила). Карты любит, маршруты прокладывать Ну и еще кое-что.
18.03.2010 10:37:23, ЖенькаЖ
Это вы про старшего? Да у всех у нас есть заморочки :) Я тоже люблю по одному маршруту ходить, и чтоя аутист чтоли :)))
18.03.2010 18:04:56, grig
Не смешно. Понятно, что и обычный человек может быть на чем-то сосредоточен. Но когда на вполне конкретный земной вопрос "Как (Каким маршрутом) поедем домой" выдвигается какая-то идея ехать чуть ли не кругом всей Москвы, а потом выясняется, что его ответ вообще никакого отношения не имел к реальности - так просто. Когда у человека в 12 лет нет и не было ни одного друга. Когда он наизусть шпагит целые страницы из книг, а конкретный ответ дать не может... ну и еще куча всего. И в глаза не смотрит...
18.03.2010 22:56:51, ЖенькаЖ
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.