Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Trransatlantic owlery :)
21.01.2004 08:39:20, anon
Привет!Ир,проконсультируй меня заодно: вчера (или позавчера) сижу за компом, и всё нормально,вдруг наступило странное состояние- побежали мурашки в районе затылка быстро-быстро,всё в глазах поплыло, чувствую,что теряю сознание,такое ощущение,что кто-то легонько за волосы потянул,и всё мурашки бегают по затылку,и теряю сознание,еще мысль успела мелькнуть: вот так и гикнуться можно тихо, и до утра не обнаружат,а позвать никого не могу,как парализовало всю. Что это за хрень была? продолжалась пару секунд,давление идеальное,никогда такого не было,может,от компа?от стресса? перенапряжения?Боюсь,за рулём накатит, я только что 50 километров проехала,всю дорогу тряслась от страха,но не повторилось...
21.01.2004 08:33:33, Фенечка

О,слава богу,ты вернулась. А то я опять ,думаю,тебя Серёжа к компу взревновал...Черт его знает,Марин,что это было,я тоже подумала-давление,но нет,боюсь,чтоб только не за рулем,я ж Фильку вожу не его терапии каждый день почти,и три раза в неделю Лёвку вожу за 50 километров на его танцы.Боже,помоги!
22.01.2004 05:10:11, Фенечка

Что-то далековато у вас:( получается.
А вообще не мешало бы провериться. Самой спокойнее будет.
У меня вчера комп вырубался,разозлил... все руки не дойдут понастоящему разобраться. Ну я с горя пошла в книжный, читала там diagnostic criteria DSM:) Ну кто я после этого?:) Ну еще музычку послушала. Ты любишь? Я могу по музыкальным магазинам часами шляться, очень успокаивает нервы.
А их все-таки надо иногда успокаивать:) 22.01.2004 08:41:05, Leonida
Не по хайвею не могу: я в другой штат гоняю,мы к самой границе подъехали; музыку люблю,да некогда слушать,вот Моцарта слушаем с Филькой в машине,когда едем на терапию, я обожаю,а Филе по-моему по барабану,а ведь даже метод такой есть - лечение Моцартом ( метод Томатиса),могу дать ссылку.
23.01.2004 08:52:46, Фенечка

Он просекает только детские песни, и даже сам поет,у меня куча дисков с классикой,он выделяет только Вивальди, когда я играю сама,он подходит и убирает мои руки с клавиатуры,не знаю,почему,может моё исполнение ему не нравится,но,с другой стороны, он тут же вскарабкивается сам и "играет" сам, то есть показывает,что его очередь?Вот ссылка на Томатиса
24.01.2004 09:25:50, Фенечка

Конечно,они научатся! А у тебя пианино или ты на чем-то другом играешь? Ты же слышала про Matt Savage, мальчик аутист,который играет в составе профессионального джазового трио? Я правда не знаю, в каком возрасте он начал.
26.01.2004 07:02:13, Фенечка

По поводу музыки - Ростик ходит на занятия, которые называются очень важно - музыкальная терапия. Раз в неделю по 30 мин. Ростик обажает эти занятия, они с учителем "играют" на разных инструментах, учаться заканчивать по просьбе (работает в обе стороны, Ростик может сам сказать - закончили или учительница предлогает закончить), делится инструментом, дуть в дудочки громче - тише, на пианино играть в четыре руки, Ростик стучит по клавишам, а она пытается в том же темпе играть и ребенок уверен, что они вместе играют музыку. Или он бьет в барабан, а она подстаивается под темп. После занятий она мне объясняет умными словами, чем они занимались, но выглядит это так - крики, буханья, визги, писки и куча радости. Ростику очень нравится, что она под него подстраивается и не говорит бесконечно - нет или не правильно, как в садике на музыкальных занятиях. Не знаю, насколько эта терапия полезна в качестве обучения, но заряд полож. эмоций огромный. А раз у вас и дома пианино, ты и сама сможешь терапию организовать.
26.01.2004 01:16:06, lena(uk)
Если о музыкальном развитии, то есть кассета и книга Сергей Железнов "Методическое пособие для родителей и воспитателей" (Обучение игре на клавишных инструментахи развитие музыкальных способностей в раннем детстве)очень рекомендую, а о лечении музыкой Дон Кэмпбелл "Эффект Моцарта" даны конкретно по заболеваниям мелодии, которые люди слушали и им помогало.
26.01.2004 12:29:15, УА
Мы тоже ходим на муз.занятия,раз в неделю,45 мин, тоже играют на барабане, шагают под песни, представляют себя самолетом,птицей,динозавром, пузыри пускают мыльные под музыку из Мэри Поппинс гоняют эти пузыри лёгкими шарфами, чего только не делают, и родители могут участвовать, но Филипок мой скучает,если каждую неделю ходить,мы и на лошадях кататься ходим через раз, а то тоже сидит с бесстрастным лицом, хотя если бы ему не нравилось, он бы не катался. У вас не бывает такого, что как будто приедается,если ходить каждую неделю?а дома он слушает в моем исполнении только пару любимых детских песен, а если я играю что-нибудь посерьёзнее,он убирает мои руки с клавиатуры, и играет сам,не даёт играть много
26.01.2004 02:59:32, Фенечка
С песнями - тоже самое, есть у него 2-3 любимые песни, одна из них англ. алфавит под музыку - ну ты должна знать! Эти песни слушать и играть готов долго, на все остальное - 2 минуты и привет, если это учительница, мне и рта не даст открыть))).
На занятия Ростик ходит пока один на один, скорее всего - это ему и нравится больше всего, он у меня очень любит внимание. Если бы Ростику приелось, он бы вообще не стал бы заниматься, это одна из наших проблем - если он не видит в занятии смысла, так сказать, - уговорить не возможно.
26.01.2004 12:56:42, lena(uk)
На занятия Ростик ходит пока один на один, скорее всего - это ему и нравится больше всего, он у меня очень любит внимание. Если бы Ростику приелось, он бы вообще не стал бы заниматься, это одна из наших проблем - если он не видит в занятии смысла, так сказать, - уговорить не возможно.
26.01.2004 12:56:42, lena(uk)
Да, песенка "АВС" у нас долго была главной. С её помощью можно было привлечь внимание буквально ко всему, он и в комп.игры стал играть только благодаря алфавиту(были такие игры,где нажимаешь любую букву и он тебе показывает, какие слова начинаются с неё и т.д..), так он только стоял и нажимал все буквы на клавиатуре, больше никакими играми нельзя было привлечь внимание, это теперь он может раскрашивать на компе,кое-что еще,даже приключения Артура любить начал, но все равно, где только есть алфавит - зацикливается, все буквы произносит , кроме W, называет "Ю-ю".
27.01.2004 03:56:14, Фенечка

Нашла наконец-то, посты про алфавит! Chika chika boom - это что-то американское, наверное, у нас такого нет... Может у вас и алфавит другой?))))) А на русский как перешли? Я помню, что ты писала, что читаете на двух языках.
28.01.2004 02:57:21, lena(uk)

Сплю мало,нервничаю много,это точно.А почему со зрением? Всю жизнь было 100%,я ж в микроскоп смотрела первые 7 лет на работе,а сейчас,конечно,очки (только для чтения и компьютера вот)
22.01.2004 02:21:03, Фенечка
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.