Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Эпилепсия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные приступы.
Девочки, помогите советом, а то спросить не у кого. Имеем: дочу 4.5 года. С двух лет начались приступы по ночам(только по ночам). Вылядят так: через час после засыпания, дочка начинает что-то бормотать во-сне, потом вскакивает и бежит куда-то, при этом вся мокрая от пота(волосы на голове, пижамка). Беру на ручки-вырывается, плачет, сознание спутанное, на вопрос где болит-отвечает нигде. И еще происходят судороги в ногах(она их вытягивает и мышцы становятся твердые-длится 4-5сек.) после этого ребенка бъет озноб, да такой сильный что зубы стучат. Да хочется уточнить, что в обморок не падает и сознание не теряет. Приступы бывают нерегулярно, от одного двух раз в неделю, до одного раза в 3 недели. Стали обследовать-нашли аскаридоз(димали из-за него, просто тогда были приступы еще и с рвотой) пролечили, вроде стало полегче, но не прошло полностью. Через год травма головы-небольшое сотрясение, и приступы возобновились чуть-ли не каждую ночь. Мы уже бегом к невропатологу в Симашко, сделали ЭЭГ-норма, УЗДГ-выявили небольшое внутричерепн. давление. Диагноз - ночные паросомнии(про эпи ни слова) Выписали кучу лекарств-пролечили стало лучше но тоже полностью не прошло. Вот думаю что-то надо дальше делать(в плане обследований и куда лучше податься, посоветуйте грамотного спеца), мне кажется у нас там дело посерьезней паросомний, хотя днем обычный ребенок-веселушка-попрыгушка, ходим в обычный сад учится как все. да, и к кому лучше идти к невропатологу или сразу к эпилептологу?
01.03.2010 15:32:07, Валешка
29 комментариев
Валешка, прежде всего желаю Вашему ребеночку здоровья!
Думается, что проблема у вас не физиологическая, а скажем так, на тонком уровне.
Какие у Вас отношения с супругом? Здесь имеет место влияние родителей на здоровье ребенка, как уже правильно написали начните с Церкви! с молитв.
есть старец Иоанн, он бывает в Монастырях Донском, Даниловском и в церкви возле Даниловского кладбища. Поищите его, попросите принять. Второй вариант: парапсихолог,но стандартный специалист снимет только проявление и проблема выльется во что то другое, хорошего специалиста не знаю.
Врачи врядли помогут. 09.03.2010 21:14:14, Няня_Галя
Думается, что проблема у вас не физиологическая, а скажем так, на тонком уровне.
Какие у Вас отношения с супругом? Здесь имеет место влияние родителей на здоровье ребенка, как уже правильно написали начните с Церкви! с молитв.
есть старец Иоанн, он бывает в Монастырях Донском, Даниловском и в церкви возле Даниловского кладбища. Поищите его, попросите принять. Второй вариант: парапсихолог,но стандартный специалист снимет только проявление и проблема выльется во что то другое, хорошего специалиста не знаю.
Врачи врядли помогут. 09.03.2010 21:14:14, Няня_Галя
лучше начать с Церкви, причастите ребенка.
03.03.2010 09:21:48, ----------

При 22-23 градусах в принципе ожет быть и просто жарко ,если в пижаме и под одеялом. 02.03.2010 16:46:09, Iволга

в "Невромеде" есть специалисты по нарушению сна,но кого-то конкретно не назову.
02.03.2010 10:12:49, Ольга местная
У нас так было , только без судорог. Тоже примерно с 2 лет, только пореже, 1-2 раза в месяц, обычно в полнолуние или при болезни или при эмоциональных нагрузках. Невролог лечила пантогамом+бромкамфора. Становилось значительно реже. Курсы повторяли по мере обострений. Сейчас 10 лет, бывает, но очень редко, раз в полгода может.Говорят с возрастом пройдёт.
01.03.2010 16:10:37, BGulia
У меня и моей дочери в детстве были такие приступы, но без судорог, в подростковом возрасте всё прошло само собой. Ухудшается, когда ребенок эмоционально подавлен или беспокоится, когда нагрузки и требования к нему чрезмерны.
01.03.2010 20:10:41, atusik31
Читайте также
Как 1 июня стало нашим Днём защиты детей
День защиты детей - праздник в руках взрослых. Только от взрослых зависит безопасность и счастье детей.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание