А что это такое? Вот, прочитала:
ПИСЬМО Минобразования РФ от 04.09.1997 N 48
"О СПЕЦИФИКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ I - VIII ВИДОВ"
В частности VII вид - это
"1. Коррекционное учреждение VII вида создается для обучения и воспитания детей с задержкой психического развития, у которых при потенциально сохранных возможностях интеллектуального развития наблюдаются слабость памяти, внимания, недостаточность темпа и подвижности психических процессов, повышенная истощаемость, несформированность произвольной регуляции деятельности, эмоциональная неустойчивость, для обеспечения коррекции их психического развития и эмоционально-волевой сферы, активизации познавательной деятельности, формирования навыков и умений учебной деятельности."
По-моему, для нас идеально подходит. Но у моего ребенка диагноз - аутизм. Или спектр, по крайней мере.
И еще, может знает кто-нибудь что-нибудь про школу №442, на Сиреневом бульваре? Она как раз VII вид.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Учебно-воспитательные учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот ссылка на их сайт
28.01.2010 10:56:08, мама мальчика***
Оля, эта школа 8 вида - (коррекционная для детей с умственной отсталостью-так в справочниках про нее написано). Я недалеко от нее работаю, иногда прохожу мимо и вижу какие там есть очень сложные дети, а есть, в (основном постарше)- с виду обычные. Про девочку-инвалида, которую я в поликлинике видела из этой школы уже рассказывала.
28.01.2010 10:45:58, мама мальчика***
Понятно. Я видела, где-то было написано, что это - седбмой вид. А на 16 Парковой?
Вообще, я хочу пристать к окружному управлению образования - пусть они ребенка пристроят. Они так хорошо его в сад пристроили. 28.01.2010 23:41:11, ЖенькаЖ
Вообще, я хочу пристать к окружному управлению образования - пусть они ребенка пристроят. Они так хорошо его в сад пристроили. 28.01.2010 23:41:11, ЖенькаЖ
На 16 Парковой - школа надомного обучения находится. Как у вас там на 7-ой. Индивидуалка только на дому, к сожалению (из-за нехватки помещений, как они говорят, из-за чего и мы дома).
29.01.2010 09:29:14, мама мальчика***
Нам психолог советовала попробовать учиться в обычной школе. Не сможет - тогда иди что-то другое искать. Дать шанс, так сказать.
Не знаю. 30.01.2010 08:12:25, ЖенькаЖ
Не знаю. 30.01.2010 08:12:25, ЖенькаЖ
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.