У ребенка в общем мимика очень активная, но глаза явно косят. Дочка закрывает глаза, а когда открывает, они уже у переносицы. И вообще в процессе жизнедеятельности они у нее уходят к носу, чем дальше, тем больше.
Слышала, о каком-то специалисте, но фамилию не помню. Зовут Илья вроде. Подскажите, что делать и куда идти?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



Расскажу о себе. Мне сильно "за 40". ВО, работаю по специальности, с бумагами и компьютером очень много. Глаза с раннего детства разные (была травма в родах), хотя внешний вид без упражнений и усилий родителей годам к 5-6 все нормализовался. К 5-му классу выяснилось, что один глаз (на стороне травмы) стал близоруким... (диоптрий немного, 0.25 изначально). НО!!! Носить очки я не смогла - когда много читала и уставала все начинало двоиться - одно изображение крупнее, другое мельче и голова раскалывалась... Да, бинокулярного зрения нет, и, видимо, не было. Т.е. в очках оно появляется и я вижу разницу. Но, обдумав вопрос в юности еще раз, выбрала как есть. Окружающие, пока не скажу, ни о чем не догадываются.
17.01.2010 06:28:00, моя история...

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.