Может, посоветуете.
У моего сына судорожная готовность и давняя фебрильная судорога в анамнезе. Противоэпилептических препаратов никогда не прописывали, судорог нет. Есть - на энцефалограмме реакция на гипервентиляцию, на фотостимуляцию, головные боли, повышенное ВЧД, метеозависимость и прочие бяки.
Сегодня на выступлении в театральной студии он выдал мгновенную резкую головную боль в ответ на множественные фотовспышки, раньше были приступы головной боли от комп. игр с быстрым мельканием/мерцанием.
Вопрос, собсно, в том, что делать с такой головной болью, раз уж она спровоцирована. А то мерцания всякого кругом полно - сезон праздников.
Если у чьих детей или у вас такая проблема есть - вы что с ней делаете?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Эпилепсия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама мучаюсь похожим. Как-то попала на вечер встреч, там общелкали фотовспышками в режиме "от красных глаз" - больше месяца в себя приходила (голова раскалывалась + давление поднялось).
Перво-наперво - там не 2 вспышки (основная и предварительная), а серия предвспышек. Однозначно запрещайте снимать ребенка таким образом, вплоть до ухода со сцены, раз люди по хорошему не понимают. Слава Богу убрали игровые автоматы у метро - там вспышки как впейте, что обычно даете.
Давно думаю, как бы написать куда, чтобы хотя бы на фотоаппаратах портрет с предвспышками не вылезал по умолчанию. Кому надо - поставят, но все реже будет. И чтобы в хозяйственных и продовольственных не устанавливали мелькающие лапы в качестве оформления помещений. 28.12.2009 21:47:52, анонимно
Перво-наперво - там не 2 вспышки (основная и предварительная), а серия предвспышек. Однозначно запрещайте снимать ребенка таким образом, вплоть до ухода со сцены, раз люди по хорошему не понимают. Слава Богу убрали игровые автоматы у метро - там вспышки как впейте, что обычно даете.
Давно думаю, как бы написать куда, чтобы хотя бы на фотоаппаратах портрет с предвспышками не вылезал по умолчанию. Кому надо - поставят, но все реже будет. И чтобы в хозяйственных и продовольственных не устанавливали мелькающие лапы в качестве оформления помещений. 28.12.2009 21:47:52, анонимно
У моего мужа такой же анамнез:) Плохо переносит даже крупные ТЦ с мерцающей рекламой, вывесками и т.п. - не ходит туда.
Кстати, Вы все это в мед. карточку вносите, у моего мужа именно так проблемы с армией решились. 28.12.2009 12:12:44, Шоша
Кстати, Вы все это в мед. карточку вносите, у моего мужа именно так проблемы с армией решились. 28.12.2009 12:12:44, Шоша
У моего такая штука есть. Стараемся не попадать на такие мероприятия. или сразу уходит. Если уйти сразу, т.е. убрать источник мерцания, то через какое-то время все проходит.
28.12.2009 01:43:05, Natem
но специально ничего не делаете, да?
у моего это не всегда так - то лучше, то хуже. Как только ухудшается общее состояние, появляются и такие проблемы. Мы на "мероприятия"-то и вовсе не ходим, крохотная детская театральная студия, спектакль для полутора десятков родителей. 28.12.2009 02:01:26, Мурлила

у моего это не всегда так - то лучше, то хуже. Как только ухудшается общее состояние, появляются и такие проблемы. Мы на "мероприятия"-то и вовсе не ходим, крохотная детская театральная студия, спектакль для полутора десятков родителей. 28.12.2009 02:01:26, Мурлила
Если совсем уж плохо, укладываю на скамейку и даю таблетку (обычная но-шпа, редко-редко - нурофен), ну и пулей домой. Дома - в темную комнату без света на кровать и поспать хоть часок Обычно просыпается посвежевший и без головных болей.
Раньше лет 10 подряд пили противосудорожные препараты. Но у него были равернутые приступы, поэтому без АЭПов не могли. Сейчас ремиссия, стараюсь препаратов не давать. 30.12.2009 20:04:12, Natem
Раньше лет 10 подряд пили противосудорожные препараты. Но у него были равернутые приступы, поэтому без АЭПов не могли. Сейчас ремиссия, стараюсь препаратов не давать. 30.12.2009 20:04:12, Natem
Постараться исключить мерцающий свет...
поверьте,я взрослый человек и у меня тоже по ЭЭГ судорожная готовность, в чём она выражается, сходила в ночной клуб,там как известно всё мерцает, после этого не спала всю ночь, вздрагивало всё тело, лучше до этого не доводить, сходите к хорошему неврологу! 27.12.2009 20:55:33, NataliaS
спасибо. Да как же его исключать... никто не ожидал, что он на вспышки так среагирует...
27.12.2009 21:01:54, Мурлила
поверьте,я взрослый человек и у меня тоже по ЭЭГ судорожная готовность, в чём она выражается, сходила в ночной клуб,там как известно всё мерцает, после этого не спала всю ночь, вздрагивало всё тело, лучше до этого не доводить, сходите к хорошему неврологу! 27.12.2009 20:55:33, NataliaS

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание