Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Двигательные нарушения
я писала недавно про ребенка, который в год не ползал. Ползать начал, но как заяц. Становится на четвереньки, переставляет вперед поочередно обе руки, потом подтягивает вместе обе ноги. Научился таким манером передвигаться довольно быстро в пределах квартиры. с одним но - как только ему встречается препятствие, например одеяло на полу - ноги дальше не едут, потому что он их не поднимает, а именно за собой тянет. диагноз невролога - без патологий. дисплазию проверяли в 9 мес - не нашли. ребенок до сих пор не переворачивается ни в ту, ни в другую сторону. и когда я кладу его на спину и пытаюсь делать велосипед - страшно ругается. вопрос, как задействовать ноги? как научить ребенка правильному движению? пример ползает у него перед глазами - ноль внимания.
09.12.2009 13:50:29, Natalya L
18 комментариев
Очень похоже на наш случай. Сейчас нам 1 и 4 месяца мы сами ходим. Масажи, физиотерапии и бассейн. Не запускать и ехать наблюдаться. Мы наблюдаемся в 18 психо-неврологической, а начили в 11 месяцов. Результат на лицо.
10.12.2009 18:29:04, Настюхааа
Моя мадам начинала ползать похоже где-то в год и 5мес, руки переставляла, а ноги просто подтягивала, как по-пластунски, а через месяца полтора-два научилась правильно. Упражнения делали- "велосипед", причем она это не любила делать, купили детский велосипедик, там сиденьем как у ходунков, ноги привязывали к педалям и возили.
10.12.2009 14:42:14, КсюшаГ
точно, моя дочь по-пластунски ползала тоже без ног. только это ей быстро надоело и она на четвереньки встала. еще у нас такие полы, что ноги ну очень хорошо едут. у нее еще и характер такой - не хочет - не допросишься.
10.12.2009 16:26:24, Natalya L
Нам помогла подушка анти-сид - ребенок при "прыжке" садится на попу -а эта подушка не дает..вот и приходится ползать правильно..ну еще конечно и упражнения - я очень много с нею ползаю передвигаю ее ноги. не даю попу на пол опускать...
10.12.2009 12:06:48, Мама Анечки с работы
спасибо! принцип понятен. про жестяные банки посмеялась. на них точно не посидишь.
10.12.2009 14:21:56, Natalya L
счас ссылку поищу
10.12.2009 13:26:30, Мама Анечки с работы

в то что у моей дочки дисплазия может быть, я тоже слабо верю. мы в 9 мес. узи на эту тему делали у ортопеда. в этом возрасте уже все должно было бы быть ясно видно. я пару раз мельком видела, что дочь пыталась переставлять ноги по очереди. но, видимо, ездить по паркету на коленях проще. я уже подумываю ей на одежду какие-нибудь антискользящие заплатки прилепить.
10.12.2009 11:51:45, Natalya L

я на тему силикона думала. только пока ничего конкретного не придумала.
10.12.2009 12:09:10, Natalya L
Колготки специальные для ползунов поищите в дорогих детских магазинах. Они как носки со спец напылением - на пятках и коленках. Есть еще накладки на коленки. В каталогах немецких (типа ОТТО, Baby-Walz самый классный) точно есть.
10.12.2009 12:48:59, kameya
Похоже, у ребенка проблема с приводящими мышцами бедра. Для их закачки есть много упражнений, тот же велосипед ногами, к примеру. Попытайтесь его делать с сопротивлением, то есть ногу сгибаете к животу и мешаете ее выпрямить.
10.12.2009 10:23:00, vtta

спасибо! крутить я пыталась. но эта "колбаска", лежа на спине, разводит руки, и активно сопротивляется любым попыткам перевернуть ее на живот. при этом еще и дико кричать начинает.
09.12.2009 21:49:37, Natalya L
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.