Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Центр Реабилитации детей-инвалидов в Южном Бутово

Если кто-то занимался/ занимается в этом центре, поделитесь впечатлениями? и еще не могу найти их сайт в и-нете...
заранее спасибо, Юля
19.11.2009 13:26:02,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамашка двойняшек
Мы там занимаемся. Нравится. А сайта у них нет. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте. 19.11.2009 18:43:47, Мамашка двойняшек
Звонила им вчера - говорят, очередь длинная, и занятий по выходным нет..... Поеду на след неделе, узнаю, что хоть за занятия. Может расскажете, что с трехлетками там могут делать? А то по телефону ничего не рассказывают 20.11.2009 10:28:02, Семкина мама
Мамашка двойняшек
Да очередь есть (мы ждали месяца три), да, по выходным занятий нет. Предложить вам могут следующее (в зависимости от проблем): ЛФК, массаж, творчество (отдельно лепка из глины, отдельно у другого педагога лепка из теста, аппликации, рисование и т.д.), логопед, дефектолог, психолог, сенсорная комната, психофизическая разгрузка, музыка, театр (проигрывание с педагогом разных кукольных сказок), социально-бытовая адаптация. Ну и еще там есть отделение дневного пребывания - что-то типа детского сада, но им можно пользоваться только три месяца в году (сразу или вразбивку по месяцу). Еще можно взять абонемент в бассейн и на иппотерапию (бассейн свободно, лошади - быстро разбирают) - это не в центре, у них просто договор с соответствующими заведениями. Ну и плюс всякие экскурсии, детские праздники и т.д. Да еще. По направлению от центра можно совершенно бесплатно пройти полное обследование в институте педиатрии на Ломоносовском. Там к этим направлениям очень трепетно относятся. Мне в свое время очень пригодилось. По-моему можно там и дневным стационаром воспользоваться, но про это я не очень в курсе. Есть конечно и минусы, но в общем и целом - у меня впечатление очень положительное. Центр "заточен" в основном под ДЦП-шек, но и нас с ЗПРР и аутичными чертами взяли без проблем. Единственное - они серьезно относятся к "прогулам" и периодически отчисляют тех, кто плохо ходит. 20.11.2009 13:44:44, Мамашка двойняшек
Элла,мама Евы
Юль,я много от кого хорошего слышала про них..И специалистов хвалят,и оборудован,вроде,не плохо.У меня есть контактный телефон. 19.11.2009 18:33:00, Элла,мама Евы

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!