Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

форма 70 для санатория

опытные мамы,подскажите! в собесе сказали,что нужно брать эту форму и идти к ним за путевками.это делает участковый педиатр или нужно каких-то специалистов обходить вместе с ребенком?
17.11.2009 23:22:33,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
loles
Педиатр заполняет и подписывает зав. поликлиникой, все верно. Если диагноз не психоневрологический - там свои особенности. 18.11.2009 13:57:03, loles
вот именно он-аутизм+уо.
что нам надо делать? хотелось бы санаторий по поводу легких,часто болеет,аденоиды...
18.11.2009 14:37:04, Ольга местная
берете справку от своего психоневролога, что СКЛ ребенку не противопоказано. Наша психиатриня приписала еще "в присутствии мамы"! Будто я его одного могу отправить в санаторий! :)
Педиатр даже не взглянула на эту справку, а вот в собесе очень внимательно прочли.
18.11.2009 14:45:47, галатима
loles
Вам еще очень повезло, и никакая не трусиха ваша психиатр, она на себя взяла ответственность за вас :-) А наша нам не дала такой справки со словами "а вдруг он в тарелку кому-нибудь плюнет?" и не помогли ни справки из Интегративного детского сада, который ребенок посещает 3 года (с интреграцией в массовую группу), ни ходатайство комиссии районной поликлиники о том, что ребенок нуждается в неврологическом лечении, ни поход к главврачу ПНД, стоящего над нашей врачихой :-( ОТКАЗ. В Минздравовском списке лиц, подлежащих прохождению льготного СКЛ черным по белому записано - кроме лиц с психиатрическими заболеваниями, умственной отсталостью. Нет, конечно, можно попробовать подать в конституционный суд о нарушениях права гражданина на лечение, назначенное врачом (неврологом)... Мы нашли выход проще. Ольга, от души желаю, чтоб вам повезло с вашим врачом! Если вдруг нет - пишите на подник. 18.11.2009 17:32:32, loles
А я на тему "СКЛ для детей с псих.диагнозом" уже преписывалась с Росздравом )))
Нам предложили "замечательную" альтернативу (т.к. действительно СКЛ запрещено для таких детей) - лечение в подмосковной психбольнице: красота, свежий воздух, галоперидол на завтрак, феназепам на обед и далее по списку. И конечно же без всяких сопровождений!
Вероятно, там "наверху" очень удивились, что не приняла их милое приглашение )))

Тоже желаю Ольге, чтобы всё получилось!
18.11.2009 21:24:11, Katariniya
спасибо! врач вроде адекватная( ну пока было такое впечатление ;) 18.11.2009 19:49:00, Ольга местная
Ну, "не повезло", это тоже случалось в нашей биографии! Вы меня не удивили, нам много лет отказывали в СКЛ, на основании диагноза.
В этом году вновь задала этот вопрос нашему психоневрологу. Она мне сказала, что можно, но только "с сопровождением". А поскольку многие наши знакомые с диагнозом F уже пролечились в этом году в санаториях, надеюсь, что лед все же тронулсмя. И в нужную сторону.
18.11.2009 17:48:01, галатима
loles
Да я и не говорю, что наш прецендент - норма. У нас, наоборот, ДО этого года мы ездили в санатории БЕЗ проблем (просто писали в основныхдиагнозах неврологический диагноз). А с этого года заведующим поликлиник ЗАПРЕЩЕНО подписывать справки без справок психиатров - как я поняла со слов врачей, не претендую на истину - было два инциндента с детками с нашими диагнозами в санаториях, которые дошли до руководства комзрава, ну и запретили. Способ всегда есть в любом случае. 19.11.2009 11:38:16, loles
нам форму заполнила при нас же педиатр, специалистов не обходили. Она вписала основной диагноз и сопутствующий. Под формой подписалась зав.поликлиники, поставили круглую печать и все. Готово. На все ушло около получаса. 18.11.2009 06:43:34, галатима

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!