Девочки, подскажите, кто знает в Москве хорошего специалиста по аутизму и иже с ними (разным формам аутизма)
У меня сын, 2 года 3 месяца, меня беспокоит с самого рождения.. Вначале я думала, что он глухой. До 4х месяцев даже на очень громкие внезапные звуки, он не реагировал.
В полгода начал биться головой об пол. Обязательно, если чем-то недоволен (бился) и просто так тоже бился. Невролог посмотрел, прописал Эдас 111, типо успокоительные. Слону дробина такие успокоительные!
Мальчик агрессивен, всех бьет (хорошо зная, что получит в ответ, но жмурится и бьет все равно). Очень сильный, полный, пришлось тут даже на диету посадить. 17 кг при 103 роста.
За 2 года мне ни разу по своей воле "мама" не сказал. Говорит плохо, только начало слов (или конец) шина = машина, фа = фары, ава =авария. Показывает, "кто- где (мама, папа)", неохотно, нередко путает. Семья двуязычная (доктора все на это валят, типо "потом заговорит")
Обожает смешариков, все за ними повторяет. Что на экране (бегают, кричат, прячутся), то и он изображает и очень похоже.
Гуляет на велике с книжкой про смешариков. (велик с ручкой, мама везет, а он книжку смотрит, ЧАСАМИ)
Очень беспокоили сексуальные посягательства, как укладывать спать, так он либо об руку трется, либо на голову лезет. Уролог сказал промывать член из шприца (без иголки, конечно), после каждого мочеиспускания. Заметно снизилось "домогательство" и биться об пол он стал заметно меньше.
Но бьется, хоть святых выноси. Мы уже ничем его не сердим, не раздражаем, но все-таки мальчик живой. На прогулке уделается в луже так, что домой несем силком. Истерики, истерики, по любому поводу как в сказке "хлобызднется добрый молодец об пол" и там валяется.КОНТАКТ ГЛАЗАМИ НЕ ДЕРЖИТ.
Кому показать мое чудо и сокровище, подскажите, пожалуйста.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кому лучше показать мальчика?
20.10.2009 23:03:07, амуленц18 комментариев
Если Вы хотите консультацию у И.Л. Шпицберга (один из лучших спецов по аутизму), то напишите мне на почту, сообщив фамилию и имя ребёнка. Я в ответ сообщу день и время консультации (она возможна в ближайшие дни).
22.10.2009 21:31:33, SIATUSKA
а можно мне тоже написать? очень хочу к нему попасть.
23.10.2009 17:10:19, Ольга местная
Если все так печально, то наверное есть смысл обратиться в 6больницу.
21.10.2009 16:18:13, местная о
103 рост и 17 кг вес?? так это худю-ю-ющий, может 27 кг имели ввиду??
21.10.2009 15:57:57, Елена-Пена
Ничего себе худююющий! Моя дама в 6 лет при росте 108 см весила 13,2 кг, сейчас почти 7, рост 111 см навешали в саду 15 кг, нам уже кажется вполне себе ничего, упитанная стала
22.10.2009 00:49:31, КсюшаГ
Да, что-то не то...у моего рост 96 см и 17 кг веса, даже не полный, обычный среднестатистический малыш. И промывать...при "домоганиях"...странно все как-то.
21.10.2009 18:27:58, ВиОла
промывать мне странным не кажется, на фоне солей кальция в молочке, которую ребенок ест очень хорошо. Нет, с весом я не ошиблась, 17 кг, но он очень плотный, два подбородочка, весь такой налитой, упитанный.
Значит, ЦЛП, Башина. Знакомое имя, туда и сходим, спасибо. 22.10.2009 01:01:37, амуленц
Значит, ЦЛП, Башина. Знакомое имя, туда и сходим, спасибо. 22.10.2009 01:01:37, амуленц
Институт коррекционной педагогики, лаборатория Никольской; НЦПЗ, если не ошибаюсь, Башина; Центр лечебной педагогики; "Добро"; "Наш солнечный мир" - Шпицберг и различные районные реабилитационные центры (можно спросить в местной поликлинике).
20.10.2009 23:49:17, Веселенок
у моего ребенка (2,2г.)аутизм (месяца 2 все сомневалась, теперь сомнений не осталось, реву второй месяц) началось в 1,5 г. после прививки, речь исчезла, раздражают люди, незнакомые места, прогулки - строго по его сценарию шаг влево шаг вправо - истерика,истерики на каждом шагу,валяется, всегда с ором домой, никуда с ним не зайти, речь не понимает, смотрит одних смешариков круглые сутки. ощущение что сил не осталось. мы живем не в москве, в районном центре, здесь только 2 психиатра на всю республику, центров никаких нет.лечения как такового тоже не предлагают. Подскажите какие-нибудь центры лечебные коррекционные для таких детей в Москве или Питере, желательно с адресом или телефоном. еще читала про методы лечения такие как хелирование - может кто подскажет где в России этим занимаются?
26.10.2009 19:41:34, OlgaBalin
Оль, а мы вот, спасибо SIATUSKA, сходили на консультацию к Шпицбергу, так у моего не аутизм вовсе. Что-то не то, но предстоит выяснить - то ли генетика, то ли с обменом веществ чего.
27.10.2009 15:30:47, амуленц
А как Шпицберг диагностику проводит, если не секрет? Очень интерeсно было бы узнать
ПС А аутизм - не генетика по его мнению? 28.10.2009 15:16:23, lena(uk)
ПС А аутизм - не генетика по его мнению? 28.10.2009 15:16:23, lena(uk)
два часа разговаривали и он наблюдал ребенка. Реакции не аутичные, сказал. И я с ним согласна. А под генетикой он имел в виду мозаичное СД и другие хромосомные нарушения. Сказал, что мальчик выглядит как "генетик". Ну, мне-то мой мальчик, если и не самый умный, то самый красивый однозначно. Сказал, что за полгода занятий можно дать ребенку (забыла я слово из программирования, которое обозначает последовательные действия) навыки и выстроить реакции (взаимодействия с миром).
29.10.2009 00:17:31, амуленц
мне трудно сказать, мне так прям развернуто это не объясняли. Из того, что мы проговаривали: у мальчика нет страхов, нет ритуалов, нет навязчивых движений. Он сам подошел устанавливать с доктором контакт, что-то дал, чего, правда, не просили..
29.10.2009 21:26:31, амуленц
Точно! Вот так вылетит из головы, все понишь, откуда, что значит, а само слово, хоть убей, не помнишь. Спасибо! :) Дать алгоритм взаимодействия с окружающим миром - вот как это звучало в оригинале.
29.10.2009 11:12:34, амуленц
Хелированием в России не занимаются. Особо жаждущие хелироваться ездят в Америку. Есть вариант заочного хелирования у украинского доктора - но это вариант очень рискованный. Что можно попробовать - посадить ребенка на безглютеново-бесказеиновую диету - многим помогает.
Психиатр - не лучший вариант для лечения аутизма. Поостерегитесь начинать с психотропных лекарств - конечно, от них никто не застрахован, но ребенок у вас еще маленький, можно поначалу обойтись и без них. 26.10.2009 23:28:27, Веселенок
Психиатр - не лучший вариант для лечения аутизма. Поостерегитесь начинать с психотропных лекарств - конечно, от них никто не застрахован, но ребенок у вас еще маленький, можно поначалу обойтись и без них. 26.10.2009 23:28:27, Веселенок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.