Просто поделиться. У нас тут поневоле получился забавный финт ушами. Если бы деть увлекался, как по книжке, расписаниями поездов, то была бы она аутист без вопросов. Но ей повезло увлечься тем, чем сейчас увлечены все ее сверстники, а именно сидением "в контакте" и обвешиванием сумки значками с названиями групп. Теперь мы имеем весьма адаптированную современную девочку:). Правда, в группе сверстников она сидит со звукозаписью и записывает все их разговоры, потом скидывает в свою коллекцию, а также записывает в тетрадку всякие приметы сверстников, что выглядит, наверное, странновато. Но это мелочи.
А накидайте еще идей, какая самая простая специальность, которую получают в вузе? Я поняла, какой нам нужен критерий выбора - чтобы было не сложно учиться. Плохо все же она переносит нагрузки. Круг интересов - биология, филология, психология. Не в педагогический. Думала, экология - ей это интересно, но почитала предметы - нет, тяжело будет, много технических дисциплин.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я для своего "непростого" сына рассматриваю именно медвуз. Как бы это не смешно было. На фармацевта отдать учиться не хотите? Там память требуется отличная, всегда специалисты востребованы.
08.10.2009 13:03:58, Roccy
Извините, может я не в тему сос воими комментариями.
Я сама окончила 1 ММА им Сеченова фармацевтический факультет, а потом и диссер там же защитила.Что могу сказать, учиться в медицинском ВУЗе сложно и интересно одновременно. На фармацевтическом факультете проходят много дисциплин и поверьте хорошая память не всегда выручает. Программы очень разностороняя это и ботаника на 1 курсе (далее фармакогнозия - наука о лекарственных растениях идет на 3-5 курсах), 10 химий за все 5 лет обучения, медицинская и биофизика, аптечная и заводская технология изготовления лекарственных форм, биотехнология, а также фармакоэкономика, организация фарм дела, маркетинг и товароведение и т.д. Действительно, себя можно найти, учитывая широкий спектр знаний и навыков, который можно усвоить.( Правда вот я себя до настоящего времени в профессиональном смысле не нашла). Но я полагаю, что для того, чтобы учиться в медицинском ВУЗе необходимо желание ребенка как минимум, достаточный уровень базовой подготовленности.Где работают мои однокурсники: фармацевтические компании, аптечные склады, аптеки, аналитические лаборатории. Но порядка 30-40% из них ушли из фармацевтического бизнеса. 09.10.2009 11:02:31, МоТаня
Тема применения лекарств в спорте безусловно интересная и навероное ей легко заинтересовать ребенка. Но если быть честным туда не попасть со стороны. Проще, если имеешь отношение к спорту. Антидопинговыцй комитет - закрытая зона. Я сама кандидат в мастера спорта и поступала на фармфак с целью затем приблизится к спортивной медицине. Применение лекарств в спорте - это больше лечебный факультет.А еще лучше делать заход на 2 образования институт физкультуры + лечебный факультет или медико-биологическийфакультет. На сколько я помню только в Тартуском университете был факультет спортивной медицины.
09.10.2009 21:10:08, МоТаня
А Вы рассматриваете, или он сам тоже?
Фармацевт вряд ли, будет примерять все симптомы болезней к себе:) 08.10.2009 15:51:56, ЮлияФ
Фармацевт вряд ли, будет примерять все симптомы болезней к себе:) 08.10.2009 15:51:56, ЮлияФ
Мой муж работают в медицинском бизнесе. Поэтому я от него знаю, насколько это выгодно и перспективно. Дается звание фармацевта после колледжа, провизора после ВУза. В аптеках можно работать, в НИИ различных, даже на медскладах учет вести. Там работают только люди с дипломами фармацевта-провизора. Всегда есть работа и кусок хлеба. Там изучают не болезни, а латынь, растения, лекарства. Очень полезно для аутистов, любителей классификации и обладающих хорошей памятью.
Мы конечно планируем. Ребенок мечтает стать футболистом. Но я реально понимаю, что надо ребенку дать возможность зарабатывать на хлеб, а хобби - дело наживное. 08.10.2009 21:23:01, Roccy
Мы конечно планируем. Ребенок мечтает стать футболистом. Но я реально понимаю, что надо ребенку дать возможность зарабатывать на хлеб, а хобби - дело наживное. 08.10.2009 21:23:01, Roccy

Я сама окончила 1 ММА им Сеченова фармацевтический факультет, а потом и диссер там же защитила.Что могу сказать, учиться в медицинском ВУЗе сложно и интересно одновременно. На фармацевтическом факультете проходят много дисциплин и поверьте хорошая память не всегда выручает. Программы очень разностороняя это и ботаника на 1 курсе (далее фармакогнозия - наука о лекарственных растениях идет на 3-5 курсах), 10 химий за все 5 лет обучения, медицинская и биофизика, аптечная и заводская технология изготовления лекарственных форм, биотехнология, а также фармакоэкономика, организация фарм дела, маркетинг и товароведение и т.д. Действительно, себя можно найти, учитывая широкий спектр знаний и навыков, который можно усвоить.( Правда вот я себя до настоящего времени в профессиональном смысле не нашла). Но я полагаю, что для того, чтобы учиться в медицинском ВУЗе необходимо желание ребенка как минимум, достаточный уровень базовой подготовленности.Где работают мои однокурсники: фармацевтические компании, аптечные склады, аптеки, аналитические лаборатории. Но порядка 30-40% из них ушли из фармацевтического бизнеса. 09.10.2009 11:02:31, МоТаня
Я не отрицаю значения базовой подготовки. У нас мальчик очень умный, учится очень хорошо. Не спортивый, что ж теперь его учиться отдать на футболиста, как он хочет? Я например, мечтала стать журналистом, закончила эконом, работаю в бизнесе, часто пишу. На этой же конфе посоветовали мне совместить увлечения ребенка и желание (возможности) родителей. Применение лекарств в спорте. Чем не возможность увлечь нестандартного ребенка?
09.10.2009 20:13:23, Roccy

Много думаю над этой проблемой, правда, нам пока еще рановато ( 4 класс). Тем не менее, основным критерием, по Вашему посту, я полагаю, "чтобы было не сложно учиться". Круг интересов - это для хобби, социализации и т.п. Почему бы не подумать о специальности бухгалтера? Учиться не сложно, специфических технических дисциплин нет, можно начать с коллледжа. Работа каких-либо особенных требований в плане общения не представляет. И в то же время профессия очень востребована.
08.10.2009 09:37:21, мама Жени
Бухгалтер - это очень много общения, причем часто это общение специфическое, отстаивание своих интересов... Это общение с налоговыми инспекторами и специалистами из других служб, и с людьми из других организаций, для которых бухгалтер готовит документы, и с людьми, которые готовят документы для него - там бывает масса конкретных случаев, специфических требований и просто ошибок, и все это надо отследить, обо всем договориться, а часто и заставить чтоб исправили, и объяснить как именно. Претензии выслушивать и разруливать тоже бывает приходится. Современный бухгалтер это очень даже работа с людьми... Если есть проблемы с коммуникацией, то человеку будет очень трудно:(
08.10.2009 10:27:26, Бухгалтер я
Это обязанности Главного или его замов, до этого надо расти и расти. А я говорю об обычном бухгалтере, сидящем на какой-либо операции. Ничего сложного нет. Разнесение документов, проводки + отчеты.
08.10.2009 10:35:07, мама Жени
Вписываю в список, по крайней мере как материал для профоиентационных бесед. В минуты плохого настроения: "ну почему жизнь такая неопределенная??? Мне нужна такая работа, чтоб все было понятно и определенно!!!" так что буду предлагать ей проводки.
08.10.2009 15:48:24, ЮлияФ
Поддрежу. Я по совместительству работаю бухгалтером, там все четко и никаких недомолвок. Все должно совпасть копейка в копейку. Моя должность НЕ предполагает работы с людьми. Хотя в моей же комнате силят бухгалтеры из расчетного отдела к ним часто приходят сотрудники с вопросами по своей зарплате.
08.10.2009 19:08:23, Natem
Не надо))).Это очень занудливая работа.И тяжелая.Если просто бухгалтером.Будет вечно сидеть "по уши" в бумажках и в женском коллктиве.
08.10.2009 16:12:47, бабаЯга
Вот и я о том же, что такая работа не очень подойдет. Даже если не главным (он же и единственный, как большинство в наше время). Такое место, где сидишь на одной проводке и ничего от тебя не требуется, еще надо поискать, и денег за это платят очень скромно, а однообразной этой работы как правило столько, что вздохнуть некогда - а то бы отдельно участок выделять не надо было. Низкоквалифицированная механическая дешевая работа... Да еще, и правда, какой коллектив попадется - в коллективах людей, согласных на такую занудную работу, обычно так себе атмосфера... Но, конечно, автору виднее что им лучше подойдет.
08.10.2009 16:41:34, Бухгалтер я
Я российских реалий не знаю (живу в Израиле), но вот здесь чрезвычайно востребованы специалисты по развитию мелкой моторики (это не физиотерапевт, это другое) - они работают и с детьми, и со взрослыми (реабилитация после инсультов, черепно-мозговых травм и т.д.) Здесь это первая степень (т.е. 4 года обучения) и это не медицинская специальность. Второй по популярности это не логопед в чистом виде, ставящий звуки, а специалист "по коммуникации" (как вербальной, так и не вербальной). Поле деятельности примерно такое же, как и в первом случае, но есть еще и всякие "навороченные" конторы, которые приглашают таких специалистов для тренингов-мастер-классов в своих коллективах ( то есть упор не на медицинскую сторону, а на психологию)
На ветеринара учиться совсем непросто, да и усыплять животных порой приходиться
(это не всякий выдержит). А вот ландшафтный дизайн, к примеру? Если Ваша девочка любит и чувствует растения и к тому же имеет эстетическое чутье, то самое то. Существует немало и медицинских специальностей, где нет контакта с пациентами и вся работа это работа с образцами (врач-лаборант), но учиться-то
все равно надо в мединституте со всеми его заморочками... 07.10.2009 19:41:12, Lena Eselson
На ветеринара учиться совсем непросто, да и усыплять животных порой приходиться
(это не всякий выдержит). А вот ландшафтный дизайн, к примеру? Если Ваша девочка любит и чувствует растения и к тому же имеет эстетическое чутье, то самое то. Существует немало и медицинских специальностей, где нет контакта с пациентами и вся работа это работа с образцами (врач-лаборант), но учиться-то
все равно надо в мединституте со всеми его заморочками... 07.10.2009 19:41:12, Lena Eselson
Спасибо, интересно. У нас, конечно же, реалии отстают. Жизненная потребность в таких специалистах есть, но предложения нет, и системы соответствующего образования пока нет.
07.10.2009 22:09:30, ЮлияФ
Как к животным относится? Может ветеринар?
07.10.2009 17:15:32, konst
а как у вас с системой среднего специального образования?
Вообще чего в итоге хотите? Чтобы девочка провела 5 лет приличном обществе? Или-таки хотите специальность, которая даст ей средства к жизни? 07.10.2009 15:47:52, ex_muha
Вообще чего в итоге хотите? Чтобы девочка провела 5 лет приличном обществе? Или-таки хотите специальность, которая даст ей средства к жизни? 07.10.2009 15:47:52, ex_muha
Она четко и недвусмысленно сказала, что хочет учиться в вузе. Поскольку она не так часто явно выражает свои желания, то надо поощрять:)
07.10.2009 15:55:45, ЮлияФ
Даже обычные дети в 17 лет не осень-то понимают чего хотят.
Хорошо, а как у вас обстоит дело с системой колледж-вуз? Есть вариант, когда поступаешь в колледж, учишься, получаешь специальность и при желании, идешь в соответствующий вуз на 2-3 курс сразу.
Это даст некоторую отсрочку - не понянет явно, получит среднее специальное и профессию. Потянет - пойдет в вуз. 07.10.2009 16:04:56, ex_muha
Хорошо, а как у вас обстоит дело с системой колледж-вуз? Есть вариант, когда поступаешь в колледж, учишься, получаешь специальность и при желании, идешь в соответствующий вуз на 2-3 курс сразу.
Это даст некоторую отсрочку - не понянет явно, получит среднее специальное и профессию. Потянет - пойдет в вуз. 07.10.2009 16:04:56, ex_muha
Не знаю как сейчас, но во времена моей молодости:) во всеx техническиx и специализированныx ВУЗаx было обязательное изучение нудныx технич. предметов, а в университетаx по крайней мере обxодились без теории машин и меxанизмов на эконом. специальностяx, например.
Она у тебя геологией не интересуется? Или посмотри на биолог. факультет. Такие кафедры - глаза разбегаются. 07.10.2009 15:19:20, lena(uk)
Она у тебя геологией не интересуется? Или посмотри на биолог. факультет. Такие кафедры - глаза разбегаются. 07.10.2009 15:19:20, lena(uk)
А она-то что говорит?:)
07.10.2009 13:32:24, ЛяМур
Мягко намекнула мне, что будет весьма рада, если я помогу ей с выбором. Сейчас вот взяли книгу с профориентационными тестами, попытаемся определить профиль личности. Хотя, конечно, и так все понятно.
07.10.2009 15:05:03, ЮлияФ

Мы не в Москве, и вообще не в России. В полиграфе у нас, кстати, родственник учится. Поищу, может есть похожие спец-ти у нас.
07.10.2009 15:03:49, ЮлияФ

Я бы тоже хотела, чтоб она сама определилась. С этим получается такая ерунда. Она не прочь бы учиться на психолога, и давала мне это понять. На мои возражения о том, что "где и как ты будешь работать?" сказала, что да, действительно, ну тогда не знаю. Тогда, мол, мама, помогай мне с выбором. Говорю, Таня, если ты будешь настаивать "кулаком по столу - психолог и все"! то я не буду тебе мешать. Но она те такой человек, чтобы активно проталкивать свои желания.
08.10.2009 16:03:39, ЮлияФ
И мой :)) Мой и в армию идти собирается. Смех один. На вопросы, говорю, научись отвечать четко сначала и поворачиваться быстрее. Кстати, вопрос: ЮлияФ, Вы упомянули среди предпочтений дочери психологию, и я задумалась: психология, это своего рода "копание" в душе другого человека, понимание процессов, рефлексия и т.п., короче как раз все то, что аутятам постичь не дается, отчего и все проблемы. Ваша дочка интересуется психологией как наукой с набором терминов и связей или же ей действительно интересны чужие души??? Если да, то это на мой взгляд просто высший пилотаж и снятие всех дигнозов. ИМХО. Или я чего-то не понимаю..
08.10.2009 13:29:11, Iden
Насчет интереса к психологии, с этим так: и рефлексия, и копание, и неплохое понимание, но главным образом в своей собственной душе:) т.е. психология как инструмент самопознания - что конечно же очень даже неплохо, я сама люблю психологию и сейчас получаю второе высшее по этой специальности. Но с дипломом психолога-то надо работать, чужие души лечить! Разными людьми она тоже интересуется, постепенно. Я рассказываю ей про своих знакомых интересные случаи с психологическими комментариями, дочка всегда живо интересуется, думаю, постепенно ее интересы будут расширяться. Выбор образования - психология или что-то другое - это тоже для меня большой вопрос, все время к нему возвращаюсь. По поводу же снятия диагноза, она сейчас, конечно, не аутист, можно сказать "пограничник", где-то лет с семи уже.
08.10.2009 16:00:56, ЮлияФ
Извините, пожалуйста, а кто Вашей девочке диагноз С-м Аспергера поставил?
Просто у моего он стоит под вопросом. Хотя и лечащий врач, и я сама, начитавшись умных книжек, считаем, что есть синдром, но вот в шестой сомневаются... К тому же сейчас такая тенденция пошла плохая - аутистам лепят шизофрению сразу, а потом ты доказываешь, что всё не так уж плохо ,,, 08.10.2009 18:52:52, Katariniya
Просто у моего он стоит под вопросом. Хотя и лечащий врач, и я сама, начитавшись умных книжек, считаем, что есть синдром, но вот в шестой сомневаются... К тому же сейчас такая тенденция пошла плохая - аутистам лепят шизофрению сразу, а потом ты доказываешь, что всё не так уж плохо ,,, 08.10.2009 18:52:52, Katariniya
Мы на Украине, поставили в Киевской больнице на амбулаторном приеме. Долго не копались. Аспергера я точно вижу. В "лучшие" моменты иногда вижу проявления конкретной психиатрии, но в эти моменты мы не обращаемся к врачам, вообще очень редко обращаемся. ОДнажды мне отец одноклассницы дочки вдруг стал говорить о ней. Говорит, видно, что ребенок "того" (не помню, как он выразился), видимо, на лекарствах. Тем не менее выразил понимание, мол, всякие у людей бывают проблемы. Ребенок, кстати, на лекарствах у нас никогда не был, т.к. стараемся пореже обращаться.
09.10.2009 00:26:53, ЮлияФ
может иняз? переводчиком потом работать?
07.10.2009 12:31:24, в гости
А, еще мне знакомый, который преподает в вузе, сказал, что в педин на филологию плохо, т.к. контингент слишком типичный, над ней будут смеяться. Спрашивается, где не будут?
07.10.2009 15:02:23, ЮлияФ
Это все же зависит не от специальности.
07.10.2009 15:25:56, ЛяМур
Тоже была первая мысль... и она же самая какая-то скучная. Не вижу особого рвения изучить английский, хотя в школе получается неплохо. С одной стороны, переводчиков сейчас завались, (а кого не завались?) с другой - это качественное изучение языка "на шару", т.е. не в виде дополнительных курсов. Так что возможно.
07.10.2009 15:01:21, ЮлияФ
Она, может, и нескучная, но где ее в провинции взять в таком объеме. Не в школу же ей потом идти. Там ее съедят. На курсы идите: и учеба, и общение.
07.10.2009 15:30:31, ЛяМур
Скучная не специальность, скучная мысль :), в смысле как-то банально. Мне все мерещится, что вдруг я придумаю какую-то этакую специальность:), и учиться не сложно, и перспективы с работой есть.
А это - рабочий вариант 07.10.2009 15:46:38, ЮлияФ
А это - рабочий вариант 07.10.2009 15:46:38, ЮлияФ
Современное программирование, кстати, сильно изменилось за последние годы, и не в лучшую сторону:(. Вместо написания алгоритма теперь программер основное время разбирается со всякими гипернаворотами. Муж возмущается.
07.10.2009 22:12:11, ЮлияФ
Психиатрия!!!! Ни в коем случае не глумлюсь! У самой подрастает сверхумный экземпляр, не склонный к перегрузкам учебным и с оч нестандартным мышлением и психикой..
ДУмаю, из моей получится отличный психотерапевт.. у нее оч нестандартное и сверхмудрое видение многих вещей... 07.10.2009 12:28:30, мама оч похожей детки..
ВЫ полагаете, что для того, чтобы быть психотерапевтом нужног обладать этими качествами?
09.10.2009 11:04:48, МоТаня
))А половина психологов пришла в профессию решать свои собственные проблемные вопросцы)). А если без шуток - мне кажется, что специальность не должна быть непосредственно связана с работой с людьми. Ей будет тяжело целый день общаться по службе. Может в журналистике себя попробует?
07.10.2009 19:20:47, Тюля
Ага, должен.Но мне общение с журналистами напоминает общение с нашими старшими детьми - на их вопрос отвечаешь, а они себе дальше спрашивают и им до твоего ответа дела особо нет))) Так и журналисты - сам спросил, сам себе ответ придумал и рад радехонек)))Если серьезно, то не все журналисты интервью берут, есть еще и аналитики - что вижу, то пою в своей интерпретации. Я больше про это.
08.10.2009 00:38:37, Тюля
ДУмаю, из моей получится отличный психотерапевт.. у нее оч нестандартное и сверхмудрое видение многих вещей... 07.10.2009 12:28:30, мама оч похожей детки..

Легко! У нас любимый фильм "Убить Била" - "Ой, смотри-смотри как классно! сейчас она мечом взмахнет и у нее рука прям в сторону отлетит". Рыбка сдохла - "выброси ее только в унитаз, в ведро бросишь будет плохой запах". Т.е. рыдать над рыбкой даже мысли не было ... это я чуть не плакала :))
08.10.2009 16:39:56, мама оч похожей детки
а это точно, что из ребенка, не воспринимающего боль и смерть, получится хороший психотерапевт?
09.10.2009 01:44:30, Чернобурка
Мне кажется это хорошее качество для психотерапевта.если сможет конечно донести свое восприятие этого факта до пациента.Это типа вариации на тему буддизма.
09.10.2009 10:00:40, бабаЯга
Она, кстати, не против, но на самом деле она себе не представляет, что это такое. И правильно написала ЛяМур, это мед, а мед отпадает, т.к. у нее повышенная чувствительность ко всему, что связано с какими-то телесными проявлениями. В школе когда меряли на уроке пульс, то она чуть в обморок не упала.
07.10.2009 14:59:18, ЮлияФ
Может, логопедия? Работа есть всегда. В любом городе. Психология изучатся будет, но все же не в качестве основного предмета. Филология близко, т.е. много будет гуманитарных дисциплин в процее изучения. Литература, русский будет. Опять же знания биологии не помешают ни в коем разе. Милая такая дамская-мамская работа в хороших бытовых условиях:))
Учиться вряд ли очень трудно, так как в старые времена хороший педагог с пед. училищем владел основами логопедии. И звуки-то ставил:)
Ладить с детьми, может быть, ей будет проще в жизни.
И пусть записывает, какие у кого особенности:)) 07.10.2009 15:21:40, ЛяМур
Учиться вряд ли очень трудно, так как в старые времена хороший педагог с пед. училищем владел основами логопедии. И звуки-то ставил:)
Ладить с детьми, может быть, ей будет проще в жизни.
И пусть записывает, какие у кого особенности:)) 07.10.2009 15:21:40, ЛяМур
а мне, кажется, логопед сможет заработать, только если сможет "облизывать" родителей клиентов. сможет ли Таня?
07.10.2009 16:29:15, в гости
Думаю, вряд ли она сейчас сможет ответить на этот вопрос. Я тут еще думала про логопеда, и надумала следующую мысль - возможно стоит искать не дамскую специальность, а такую, чтобы в группе были мальчики, и не один-два. Но тогда мы приходим к техническому вузу, а это ей будет сложно.
07.10.2009 22:14:35, ЮлияФ
+100!
И вообще любая частная практика - это столько нервов и терпения надо! Клиенты и их родители могут очень сильно измотать психику.
Из личного опыта :) 07.10.2009 17:30:41, Katariniya
И вообще любая частная практика - это столько нервов и терпения надо! Клиенты и их родители могут очень сильно измотать психику.
Из личного опыта :) 07.10.2009 17:30:41, Katariniya
Ты знаешь, я поговорю с ней на эту тему. По поводу работы психологом она сказала, что хочет работать с подростками, а с маленькими детьми ей неинтересно. Вообще на самом деле она еще в таких детских представлениях иногда.... а еще, слушай, такая интересная. Как только начинается осень, начинаются всякие обострения. Подходит с отчаянным лицом: "почему, ну почему жизнь такая????" начинаю выяснять, что не нравится. Говорит, непонятно для чего человек живет. Понятно, говорит, если человек сделал великое открытие или кого-то спас, то все, он уже не зря живет. Или еще, по ее мнению, не зря живут те, кто живут "как все", т.е. типично. (о как!) А если не как все и открытие не сделал, то значит этот человек зря живет. И это ее расстраивает, мол, это она зря живет. - Ты чё, говорю, где это ты набралась таких теорий? Объясняю, что человек, даже если он работает на совсем простой работе, приносит кому-то пользу, кого-то может осчастливить или помочь или выручить. Нет, это ей скучно, ей нужно великое открытие. (ага, а научную работу школьную так и не собралась написать за три года, какое там открытие).
07.10.2009 15:55:58, ЮлияФ
Именно для этого служит религия, где ясно, что уныние - это грех, самоубийство - тем более и, вообще, Бог дал жизнь такую, какую нашел нужным, и это не обсуждается.
11.10.2009 08:55:12, б и о л о г
Психиатор - это мед. институт со всеми вытекающими. Психолог - это универ, псих фак. Как шутила одна знакомая психологиня, каждый психиатор на полставки пациент. И ведь это не совсем шутка. Зачем усугублять проблемы нестандартного ребенка общением с проблемной и нестандартной аудиторией. Вы знаете, сама мечтала о психологии. Рада, что не там. Это огромная псих. нагрузка. Это люди, которым плохо. И ты с ними каждый день. Не хочу работу, кот дает отр. эмоции...:) Хочу позитива:) А этим детям он тем более нужен...
Конечно, психологи работают и как консультанты в бизнесе, в рекрутинге, но это в большом городе. 07.10.2009 13:30:34, ЛяМур
Конечно, психологи работают и как консультанты в бизнесе, в рекрутинге, но это в большом городе. 07.10.2009 13:30:34, ЛяМур

Но ведь журналист тоже должен общаться с людьми, еще как, разве нет? У меня с этим ассоциируется. Хотя в принципе вариант интересный, и должно быть не сложное обучение.
07.10.2009 22:16:46, ЮлияФ

Тока счас хорошие аналитики все с дипломами экономистов или технарей.
А может от обратного - заходите на сайт с вакансиями (например этот: http://jooble.com.ua/) и вместе смотрите чего там есть интересного. А потом думаете где этому учат и насколько реально это ребенку потянуть :) 08.10.2009 02:39:18, Маячок_Н
А может от обратного - заходите на сайт с вакансиями (например этот: http://jooble.com.ua/) и вместе смотрите чего там есть интересного. А потом думаете где этому учат и насколько реально это ребенку потянуть :) 08.10.2009 02:39:18, Маячок_Н
Мысль здравая, да. Я недавно смотрела вакансии по городу в службе занятости. Психологов не требуется вообще! Требуются квалифицированные рабочие специальности, на неплохую оплату. Но это не наш вариант, нам нужен вуз:)
08.10.2009 16:06:35, ЮлияФ
Не обязательно намертво связывать работу и учебу. ВО - это совершенствование личности. А для работы можно потом краткосрочные курсы добавить. А при устройстве работать и диплом на месте, и специализация (согласно курсам).
И не всякий начальник, которому требуется специалист с ВО, искать через службу занятости, ему же не вагон спецов нужен, а один-единственный. Вот он и поспрашивает через знакомых, нет ли на примете подходящего, посмотрит среди выпускников... 11.10.2009 09:04:07, б и о л о г
И не всякий начальник, которому требуется специалист с ВО, искать через службу занятости, ему же не вагон спецов нужен, а один-единственный. Вот он и поспрашивает через знакомых, нет ли на примете подходящего, посмотрит среди выпускников... 11.10.2009 09:04:07, б и о л о г
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.