Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

успехи в социализации

Родители детей с аутичным, аутоподобным и просто гиперактивным поведением, поделитесь опытом.
В каком примерно возрасте Ваши дети стали более-менеее адекватно вписываться в коллектив, что это был за коллектив (школа, развивающие занятия, спортсекция и т.д.), чем, на Ваш взгляд, обусловлено это успешное вписывание?
Мы учимся индивидуально, прикреплены к школе надомного обучения. Программу он усваивает, не вундеркинд, конечно, но все терпимо. Но поведение! С учительницей поначалу стоит на ушах, устроит небольшую истерику, потом сядит, занимается. Как стереотип, что сразу сесть и нормально заниматься это нельзя. В классе с одной стороны растормаживался и вел себя неадекватно, плохо сидит, что-то бормочет, весь на своей волне. С другой стороны, по мозгам наступает ступор. Не выполняет сам даже то, что ему по силам. надо стоять рядом и пинать:давай, пиши быстрее, отвечай и т.д.
На занятиях в ЦЛП в группе тоже поведение дурацкое.
Чего ждать дальше? Как с этим бороться?
Мы лечимся сейчас у гомеопата, раз в месяц у остеопата.
Знаю, что у ребенка плохое глазное дно, и на МРТ снижен кровоток.
Психиатры говорят, не тешьте себя, что проблемы у Вас от сосудов и глазного дна, их мнение-нейролептики. Ну пробовали мы когда то сонапакс, никак он нам. Более тяжелое-боюсь давать.
Подумать про сосудистые препараты-а как они будут соотносится с гомеопатией, врач будет против.
Ну не знаю, что дальше делать.
07.10.2009 11:18:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя, не гонитесь вы за "социализацией", не переживайте. Пусть идет как идет. Он учится, это огромный труд для него. Если надо побуянить, пусть побуянит. Все же им трудно собрать себя в кучу... Адаптация будет.

Ищите места, куда ОН хочет. Мы ходили в разные. Лучше наш общается не в школе, а там, где неформальная обстановка и где интересно, но ведь это и понятно. Где ему лучше, душевнее, прикольнее, там и успехи. Спорт у нас в минусе:) Из мест вообще лучше всего общается на отдыхе! Проверено:)

Все успехи связываю только с теми людьми, которые встречались ему в процессе, не с препаратами.

Если бы в школе хоть кто-то занимался социализацией, и там было бы лучше... Когда читала Тони Этвуда, как надо их вписывать в коллектив, отползала. Наша задача в школе - чтоб не поубивали друг друга. И желательно выйти с аттестатом.

Сейчас вот девочки дразнят и травят пацанов так, что те, не падайте в обморок, прячутся в м. туалете:) Не только моего дразнят. Но и других. Я в легком шоке... Как мой ребенок должен вписываться? Куда? Я не знаю.. Одного мальчика допекли, шарахнул барышню до сотрясения мозгов, если они там есть.

Они способны вписываться в позитивную, адекватную среду под руководством взрослого, который уделяет этому внимание.
07.10.2009 18:03:31, ЛяМур
Спасибо, страшно только мне очень:( Учишь его, учишь, а как подумаешь-как же он все это реализует в жизни, если с людьми нормально не общается. Ведь с любой профессией необходимо коммуницировать с людьми, толку-то, что ребенок квадратные уравнения решает, не в них счастье. Наверно, уедет егерем в тайгу, вот и вся профориентация. 08.10.2009 09:11:59, КатяМ
Кстати, о егере. Брат моей подруги в свое время сказал, что хочет быть лесником, и все тут. Донецкая область, какие леса. Получил это образование. Очень замкнутый, общаться не любит и понимает это. 09.10.2009 00:32:05, ЮлияФ
У меня вот ребенок лучше всего чувствует себя в деревне, на лоне природы. Причем удивительно: городской мальчик, никто его не учил, а он лихо управляется с вилами, тележками, секатором,копать обожает и т.п. Так и будет наверное земледельцем, ну не всем же в галстуке в офисах сидеть - это я себя успокаиваю.. Потому как коммуницировать на должном уровне я не представляю даже когда мы научимся, если вообще это произойдет. Иногда вроде пошел-пошел процесс, а потом бац - и новый бзик себе выдумает.. 08.10.2009 12:30:02, Iden
Мой вообще хочет жить в деревне. Прямо мечтает. 08.10.2009 14:10:23, ЛяМур
Надо же. Мой тоже xотел бы жить на ферме. Правда, работать на ферме не горит желанием (за исключением вождения трактора), мечтает совмещать фермерскую жизнь с дизайном комп. игр. ) 09.10.2009 13:18:20, lena(uk)
более-менее класса с 5. Но школа как раз инд.обучения, там физически коллектив меньше. 07.10.2009 15:49:26, ex_muha
так мы и в маленький коллектив пока не вписываемся, только один на один с учителем:( 07.10.2009 16:33:56, КатяМ
думаю, что на меня не обидится автор фразы - очень понравилось
"Потому что на каждом этапе он не вписывается в коллектив. Только по -другому"
07.10.2009 16:44:18, ex_muha
Мой сын (9 лет) вписывается в классе нормально в данный момент. Но его личный помощник+учитель работают над его социализацией третий год. За его столом всегда одни и те же дети, на переменаx помощник подталкивала сына в коллектив, сама придумывала игры, поддерживала за него диалог, вели тетрадь детектива, записывая туда интересы одноклассников, и т.д. Учеба у сына в меру средняя, поэтому все силы были положены на социализацию. 07.10.2009 15:27:09, lena(uk)
Ну вот я сидела со своим 1 неделю в сентябре в школе. если с ним постоянно находится, помогать, объяснять-все значительно лучше. как один-катастрофа. 07.10.2009 15:43:33, КатяМ
к 10-ти годам начал "дружить" со сверстниками. очень относитьльно, но нашлось о чем поговорить - о компьютерных играх. а поведение в класе меняется, но оч медленно, те учителя, кто его раньше не видел - в шоке, остальные говорят ,что все почти ок))))). 07.10.2009 12:30:39, в гости
У меня дочка всегда находилась в коллективе, еще с садика, потом школа. Выделялась из всех - это да, но находиться могла. Но глазное дно у нее в порядке, только на РЭГ нарушения.
По поводу гомеопатии тут только Вам решать, а чем Вы лечились до гомеопатии, как долго ею лечитесь, что обещает гомеопат, и может Вам все же поговорить с ним о возможности совмещения с сосудистыми препаратами?
07.10.2009 11:40:43, ЮлияФ
Вот тоже думаю, что надо сосудистые подавать. До гомеопатии лечились у классического невролога, пантогам-актовегин-глиатилин-церебрамин-семакс-фенибут-кавинтон-циннаризин-витамины группы Б и магне, омега 3. Мне сложно выделить какой-то препарат, от которого пошел прогресс, все равно думаю, что по совокупности факторов. У гомеопата с марта. Сказать, что по поведению чудеса в сторону улучшения-не могу. Но можно заметить несколько положительных моментов. 07.10.2009 13:19:06, КатяМ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!