Наверное не очень точно сформулировала тему, простите. Ситуация такая, ребёнку почти 6 лет, я уже 6 лет не работаю, занимаюсь ребёнком, его реабилитацией и пр...за эти 6 лет, успела разойтись с мужем :(, соответственно- ребёнка воспитываю одна, от отца фактически только алименты, и редко когда дополнительная мат.помощь. Вот и получается, что наш доход- это пенсия и алименты. не очень уж и разгонишься на эту сумму, в плане реабилитации.
Исходя из нашей ситуации, пришла к тому, что надо, просто необходимо выходить на работу! Только вот куда? За время моего сидения дома( а с работы естественно пришлось уволиться)все мои сертификаты, категории, специализации просрочились, всё надо подтверждать. Без этого на работу не устроиться, а подтверждать, значит надо учиться, а \это платно, почти 10тысяч...Для нашего бюджета- это очень ощутимо.
Другой вопрос- нужна работа, чтобы уже в 17.00 забрать ребёнка из сада. До этого я работала в опер.блоке анестезисткой, работа хоть и дневная, но рабочий день не нормирован, бывало так, что и до ночи на работе...Сейчас такое просто невозможно, бабушек нет, забрать некому. И потом, при таком режиме, какие могут быть занятия, пока до дому доберёшься, там и спать уже пора, я уже не говорю о том, что про реаб.центры, санатории прийдётся забыть :(. Может я себя накручиваю? Много же мам работающих в нашей среде, наверное всё можно успеть? Поделитесь пожалуйста, как у вас всё происходит, как получается совместить работу, учёбу и при этом не забить на реабилитацию ребёнка! У нас и школа не за горами, нужныбудут дополнительные занятия, подготовка...А на это нужны деньги, значит работать НАДО! Голова кругом уже идёт от всего этого...У сына дцп, занимаюсь лфк, растяжками сама, на всё уходит по 3 часа в день+ ещё походить, а ещё и развивалки надо впихнуть...Вот приходит из сада в 16.00, и мы почти до девяти занимаемся. При этом, я не работаю( мелкие подработки инъекции, капельницы), дома всё приготовлено, не надо тратить на это время, а главное, что есть силы, чтобы заниматься
Буду благодарна за любые советы, рекомендации, может просто кто-то поделиться. А если медики отзовутся, будет вообще супер :).Заранее спасибо!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дилемма: Работать или заниматься ребёнком?
29.09.2009 05:57:46, Татьяна.П13 комментариев
Всем огромное спасибо!!! С 20 октября иду на учёбу, очень надеюсь, что найду работу, с учётом моей ситуации!! Всем удачи!
30.09.2009 18:09:03, Татьяна.П
Если вы ходите в сад, то вариантов куча. Как уже говорили- м/с в саду, в процедурном кабинете, хоть поликлиника, хоть стационар, там работа до 16-17 часов. Получить сертификат можно разными путями- либо проучиться за свой счет, либо бесплатно от центра занятости, либо договориться, если получиться, на месте куда пойдете работать, но это сложнее. Кстати, я когда в такой ситуации была, вышла на работу в ведомственный профилакторий, там сертификат не нужен был.
Все занятия у нас по вечерам и в выходные. Если работать в гос. учереждении, зарплата по-меньше, зато все больничные оплачивают, да и есть возможности и льготы всякие. Мне, конечно, полегче, старшая дочка помогает, но и затрат больше значительно- старшая в 11 классе..... 29.09.2009 22:09:03, КсюшаГ
Все занятия у нас по вечерам и в выходные. Если работать в гос. учереждении, зарплата по-меньше, зато все больничные оплачивают, да и есть возможности и льготы всякие. Мне, конечно, полегче, старшая дочка помогает, но и затрат больше значительно- старшая в 11 классе..... 29.09.2009 22:09:03, КсюшаГ
Устроится медсестрой в садик?
Зарплата не оч большая, но к пенсии и алиментам ощутимая добавка + при малыше и на транспорте время экономите:)))
Ну или няней.. с нянечками в садах всегда напряженка.. 29.09.2009 17:31:30, RitaK
Зарплата не оч большая, но к пенсии и алиментам ощутимая добавка + при малыше и на транспорте время экономите:)))
Ну или няней.. с нянечками в садах всегда напряженка.. 29.09.2009 17:31:30, RitaK
ну.. не знаю. В саду сейчас НОРМАЛЬНАя зарплата. отпуск - маленьий...
30.09.2009 17:22:35, мс в садике
М.б. Вам специализироваться на ЛФК и массаже? Хороший вариант, обучение окупится. Возможна также частная практика, можно в школе работать. Хорошо бы устроиться работать в центр по этому направлению или с возможностью этим заниматся в будущем, а пока администратором, например, бывает удобный график. Может быть есть возможность бесплатного повышения квалификации, наведите справки, ситуация-то сложная у Вас.
29.09.2009 14:34:51, E_VIKT
Моя знакомая (дочь с дцп) стала работает массажистом в дет. поликлинике. И на дому. Ей всегда очень сочувствуют, помогают, она поставила девочку на ноги... Работы у нее хватало всегда. Вы наверняка уже изучили массу всего в этой области, нельзя ли пройти обучение и заниматься массажем.
29.09.2009 13:30:04, ЛяМур
Отзываются медики))). Я тоже долго, почти 7 лет не работала, точнее не работала по специальности. Потом восстановила сертификат и вышла на работу в больницу. Сертификат восстановить совсем не сложно. Можно сделать это через службу занятости, там пошлют учится басплатно. И на занятия можно не всегда ходить, договорится с преподами и ходить через день. Есть и другие пути... Категорию можно восстановить только отработав в больнице год, поэтому по-любому сначала придется выйти на работу. А про время... Не могу сказать, мне хватает, правда у меня бабушка на подхвате, и деток двое. Я работаю сутками. Но вы зато в садик ходите. Работу можно найти всегда, кто ищет.... Не знаю, помогла я вам или нет, знаю только что нет ничего невозможного. Если есть вопросы- пишите.
29.09.2009 12:59:32, ЛёлёКК
Спасибо! Я пыталась через биржу, но у них не заключён договор с курсами усовершенстования ср.мед.персонала...Реально пытаюсь везде устроиться, но первый вопрос : а сертификат есть?. Ну что говорить, с 20 октября иду на учёбу, повышение квалификации по хирургии, в анестезиологию пока решила не возвращаться, мне нужен нормированный рабочий день :). Заплатила 10тыс200, 9- за курсы, 1.200- сертификат! Помог бывший муж, сказал, что может пойду работать,и отстану от него с требованиями денег :)), смешно конечно...кроме алиментов, никакой помощи, наверное надеяться, что от алиментов откажусь :).
Сутки для меня было бы очень удобно, но повторюсь, бабушек-дедушек нет, возможно потом можно няню оплачивать, но сейчас это нереально ! Будем заниматься на выходных....
Спасибо за советы и помощь!!! 30.09.2009 18:04:21, Татьяна.П
Сутки для меня было бы очень удобно, но повторюсь, бабушек-дедушек нет, возможно потом можно няню оплачивать, но сейчас это нереально ! Будем заниматься на выходных....
Спасибо за советы и помощь!!! 30.09.2009 18:04:21, Татьяна.П
В больницах и даже в обычных поликлиниках не хватает медсестер. Вас возьмут, даже не переживайте, несмотря на перерыв. Можно же договориться только об утренних сменах. Опять же там много подработок, те же капельницы, уколы. Это для Вас хороший вариант и ребенка сами будете успевать забирать из сада
29.09.2009 12:57:52, и я мама
я тоже работаю. Но я и не оставляла работу надолго, поэтому за детские 4 года, успела даже карьеру сделать. Но при этом сделали 2 операции + 4 раза лечение в стационаре.На это ушли все мои трудовые отпуска, накполенные за весь период стажа. Деть в няней, которая с ним с его 3,5 месяцев. Так что работать вам надо, дальше расходы будут расти.
29.09.2009 09:43:50, Мимо шла

Но Вы уже сейчас ощущаете нехватку денег,и понимаете, что в дальнейшем затраты будут расти. Поэтому работать придется. И затраты на сертификацию и обучение- это необходимые затраты, которые в будущем окупятся. Ненормированный раб.день...Я бы в такой ситуации искала няню-педагога, которая и из сада могла бы забрать при необходимости, и развивалками с ним заниматься.(Но тут многое зависит от города, где Вы проживаете. Подозреваю, что в крупных городах, не имея стабильного высокого заработка, это практически невозможно.)
В санатории можно ездить в отпуске- совмещать приятное с полезным)) Если путевка в санаторий от ФСС, то они вроде и больничный оформляют?
Я работаю с ребенкиных 2 лет. С сыном сначала сидели бабушки, сейчас няня. Если не работала бы, наверное свихнулась бы.... 29.09.2009 08:38:42, Пчелка-Венера
Спасибо! Я уже туже ощущаю, что надо работать, и даже не только ради материального достатка...Я отупела дома, и уже на грани " свихнулась"...Если бы не садик- то точно бы уже в псих.больнице оказалась. Почти 6 лет без работы, общения( отстранённого от проблем ребёнка), я когда в саду его оставила первый раз до 12.00, и Одна шла по улице, я думала, что счастливей меня, просто нет человека:))! А сколько всего можно успеть....
30.09.2009 18:16:59, Татьяна.П
Знакомое ощущение.Постоянное нахождение с ребёнком , с больным ребёнком забирает много сил и энергии.И когда вдруг пусть на не очень большое время остаёшься одна ощущаешь себя счастливицей.
30.09.2009 18:54:36, Ромик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.