девочки, скажите, как учить чтению неговорящего ребенка?
речь на уровне гуления, 4 года, лепета нет (и весьма слабая надежда что появится)
понимает все. а вот произнести - нет
интеллект по возрасту развит
книги очень любит. и не только картинки - а пытается понять где и что читаю
как учить чтению?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно попробовать глобальное чтение, какие-то элементы, вводить. Ниже ES хорошо пишет. + у нас были еще карточки, сначала картинка+подпись, потом только карточки с теми же словами, например, ДОМ-ТОМ, ессно, для начала отличие в одной букве. Называем-называем-называем, картинка как опора, а потом переходим к карточкам без картинок - Найди где Дом. А где ТОМ? Перемешиваем... А теперь где ТОМ? даже неговорящие вполне быстро начинаю распознавать. Карточек можно наделать море.
+ подобрать логопедический Букварь (моего "зацепил" только 4 или 5-й, по нему и занимались в итоге :)
Зато чтение хорошая опора для развития речи. 16.09.2009 12:35:05, Посторонним В
+ подобрать логопедический Букварь (моего "зацепил" только 4 или 5-й, по нему и занимались в итоге :)
Зато чтение хорошая опора для развития речи. 16.09.2009 12:35:05, Посторонним В
Посмотрите эту тему (ссылка внизу). Автор методику продает, но первые занятия можно скачать и оценить бесплатно.
Я вот сама сейчас в раздумьях - использовать ли мне методику Галины Луговой или там есть какие-нибудь подводные камни? Кто изучал этот вопрос, отзовитесь :) . 16.09.2009 08:36:36, Веселёнок
Я пробовала ей написать на адрес "Валео-центра" в Туле, где она работает, но мне оттуда не ответили. Но я тогда еще этой ссылки на "Родим" не знала, так что большое Вам спасибо!
16.09.2009 17:17:39, erman
Я вот сама сейчас в раздумьях - использовать ли мне методику Галины Луговой или там есть какие-нибудь подводные камни? Кто изучал этот вопрос, отзовитесь :) . 16.09.2009 08:36:36, Веселёнок
Не получилось у меня скачать презентацию, но очень хочется пообщаться с этой женщиной и познакомиться с её программой. Девочки, помогите связаться с ней!
16.09.2009 12:06:44, mamaut
Если вы пролистаете всю эту тему, то там презентация выложена неоднократно и можно скачать восемь первых недель уроков. А в чем проблема связаться с Луговой? Зарегистрируйтесь на "родиме" и отправьте ей ЛС или прямо в теме напишите.
16.09.2009 13:07:12, Веселёнок

Я бы буквы\слоги\слова везде повесила и, проходя мимо, повторяла бы (оч. ускоряет процесс).
Если не возьмёт - можно глобальное чтение по Доману. 15.09.2009 22:13:24, ES
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.