Что такое аутичное расстройство? чем оно отличается от аутизма?
Я сейчас читаю книги по аутизму, и в очень многих случаях мысленно восклицаю "Это же про моего сына написано!" "Ребенок будто не слышит вас, не понимает, что ему говорят", стереотипии, выстраивает игрушки в линию,если к нему близко подходишь - бьет, что когда маленький был - он лазил по мне, как по столбу, прямо на лицо наступал. Вроде, типичный аутист. И врачи то же говорят. Но - он умеет говорить, и речь у него не в пространство, а именно обращенная. Правда, появились вопросы, просьбы лет в пять, но появились же. И он всегда стремится общаться с детьми, правда, не всегда получается. Он всегда просит; "Пойдем к детям, давай пригласим к нам детей" - значит, ему это важно. Очень хочет друга найти. И в ролевые игры играет с большим удовольствием, правда, только со мной и с братом, но играет же. И интеллект у него не нарушен, даже ЗПР нет. Просто все задания, связанные с речью - он хуже выполняет, невербальные - лучше. И рисовать-лепить - он не любит и не умеет вообще. Конечно, все это - и речь, и игры - не сразу появилось. Но мы с ним и занимались не так уж много - я только сейчас понимаю, что можно и нужно делать. А до 4х лет, я вообще не осознавала, что что-то не так. Просто думала, такой мальчик необычный, такие игры странные.
Вот я думаю - аутизм или нет? вроде, все вписывается, но нельзя же сказать, что способность общаться больше всего нарушена. Нарушена, конечно, но не глобально.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В принципе и на алалию похоже....
27.08.2009 20:34:19, Надя и Сахарок
Похоже что МКБ просто отстала от нынешних реалий :)
Сейчас очень много таких "недоаутистов" - когда вроде и есть какие-то признаки, и вместе с тем на синдром не тянет :) Потом такие ребята вырастают в чудаковатых подростков, со своими тараканами, а у кого-то вообще это сглаживается. 27.08.2009 17:06:50, Маячок_Н
В МКБ всё чётко расписано, а ещё есть "золотые стандарты диагностики". Но многие этого не знают, не понимают и не хотят знать и понимать.
27.08.2009 17:13:26, Иринище
Сейчас очень много таких "недоаутистов" - когда вроде и есть какие-то признаки, и вместе с тем на синдром не тянет :) Потом такие ребята вырастают в чудаковатых подростков, со своими тараканами, а у кого-то вообще это сглаживается. 27.08.2009 17:06:50, Маячок_Н

Бумажки меня не очень интересуют, зато они очень интересуют остальных. По бумажке мы попали на занятия в лекотеке. Потом, у меня часто спрашивают: "А что с ребенком?" Надо же как-то объяснять его поведение и особенности тем, кто будет с ним заниматься, потому что первая реакция "невоспитанный, плохо ведет себя, ленивый" И Я часто слышу "Да какой он аутист, вон как он с детьми играет/разговаривает".
27.08.2009 18:12:09, ЖенькаЖ

С Антоном ты меня удивила - сейчас стоит 84.5 и мне это понятно, а начиналось с 84.1? Но там же разное развитие в раннем возрасте, как они на это смотрят? У нас спецы как раз больше доверяют глазам и тесты проводят не очень тщательно, а точнее у них видимо нет тестов в том понимании, что у вас. АТЕК и CARS на уровне районного психиатра видимо и не бывает. Не представляю, чтобы ваши психиатры не заполнили протоколов пару кг, а наши могут и без психологического заключения сработать. МКБ они признают, но каждый "увлекается" чем-то больше, чем-то меньше. Самое страшное, когда под ведение какого-то эксперимента начинают лепить всем подряд аутизм или СДВГ, в зависимости от тестируемого препарата((( Хочешь, я тебе ссылочку на такой эксперимент кину, просто совершенство притянутости за уши и подтасовок(( 27.08.2009 22:45:09, Тюля

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.