Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу поддержки!!!
ходили к неврологу....все переживала почему не сидит ведь уже 9 месяцев.и тут на тебе диагноз : левосторонний гемипарез.вобщем не знаю чего писать в шоке еще...если кому ставили напишите как боролись? пока записались на массаж, амплипульс.плюс еще актовегин назначили.вобщем даж не знаю как реагировать, поддержите пожалуйста добрым словом.
09.06.2009 22:16:28, klimentina
17 комментариев
У моего был тот же диагноз, поставили в 3 месяца. Родовая травма, он родился 4600... Бесконечно кричал, плохо спал, когда купала в ванночке - видно было, как его изгибает в одну сторону. Наобещали много чего - и что не сядет, не пойдет, и что в школу вспомогательную... Когда наревелась, взяла массажиста хорошего, которого посоветовали в "Невромеде", сама тоже научилась немного массажу, таблеток кроме кавинтона никаких не давала, ездили два раза в неделю в бассейн до года, дома плавали в ванной, на все лето - в деревню. В три года сняли все диагнозы, вообще сняли с учета у невропатолога. Сейчас сыну 12, отлично учится в матшколе, самбист, давно забыли все это как страшный сон. Так что это никакой не приговор, хотя требует внимания и сил. Вам уже написали, что начать лучше всего с поиска хорошего массажиста - его никакими таблетками не заменить. Удачи!
10.06.2009 15:58:44, не отчаивайтесь
Спасибо за поддержку!Массажиста нашла сегодня первый день приходила делала и массаж и гимнастику.Сказала что спинка слабовата.со сл недели будем ходить на амплипульс.вобщем будем бороться!
10.06.2009 17:28:06, klimentina

Молодцы! Следите за результатами массажа, прогресс должен проявляться буквально на глазах. Возраст такой, все идет довольно быстро.
Мы массажиста тоже на дом вызывали, в поликлинике это делать плохо - очереди, одень-раздень, потом разогретого ребенка вези по холоду... Мой засыпал после массажа моментально, кстати. Так что хоть и дороже домашний массаж, но поликлиника, ИМХО, значительно хуже.
Только не бросайте это дело, когда увидите улучшения, доведите до полного исчезновения симптоматики. Проблема разрешимая, правда, так что удачи вам и полного выздоровления! 10.06.2009 21:26:44, не отчаивайтесь
Мы массажиста тоже на дом вызывали, в поликлинике это делать плохо - очереди, одень-раздень, потом разогретого ребенка вези по холоду... Мой засыпал после массажа моментально, кстати. Так что хоть и дороже домашний массаж, но поликлиника, ИМХО, значительно хуже.
Только не бросайте это дело, когда увидите улучшения, доведите до полного исчезновения симптоматики. Проблема разрешимая, правда, так что удачи вам и полного выздоровления! 10.06.2009 21:26:44, не отчаивайтесь
Не переживайте раньше времени! У моего тоже был правосторонний гемипарез в раннем детстве. Сейчас мальчику почти 14 лет, обычный деть, играет на скрипке, гоняет на горных лыжах и роликах, плавает классно. Все выправилось.
10.06.2009 14:55:28, Natem

Удачи! 10.06.2009 10:30:02, ХельгаА
Оль, и в Прибалтике точно такой же подход, никаких ноотропов, только ЛФК. Я тут, было дело, прямо завидовала эстонскому "коллеге по диагнозу", тоже с ЗПР, который благодаря такому лечению обошелся без эпи.
10.06.2009 11:07:10, Sue

При приложенных усилиях все получится! 10.06.2009 09:49:21, loles

Все зависит от тяжести поражения, а пока массажи, лфк, физио лечение, возможно медикаментозное: ноотропы,сосудистые, можно диспорт. Терпения вам, в принципе все в ваших руках, главное не сидеть и не ждать что случится чудо и все пройдет само, занимайтесь. Не забывайте внимание уделять мелкой моторике. Ходите в центры реабилитационные, там много специалистов и разнообразное восстанавливающее лечение.
10.06.2009 07:54:57, Иркка
у меня страший ребенок инвалид, поэтому сложа руки точно сидеть не буду, просто диагноз немного выбил из равновесия....уже делаем массаж , лфк во сл. недели пойдем на физиолечение.надеюсь все будет хорошо.
10.06.2009 17:39:17, klimentina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.