Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.01.2004 19:03:01

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
роМашка
Очень переживала за Вас и думала всё время. Как хорошо, что Вы тут появились! Вы очень мужественная женщина. Про возраст не думайте, 40 лет не тот срок, чтобы так говорить. У моей знакомой мама родила в 46 лет, причем сама, от кесарева отказалась. Я тоже родила в 37 лет и не считаю себя дряхлой :))). Желаю вам всего самого-самого хорошего, чтобы всё получилось.
Мне очень хотелось вам помочь в трудную минуту, но не знала чем. Но если вдруг..., то мой е-мейл в реге!
12.01.2004 22:48:10, роМашка
ANNA_UA
Простите, Елена Николаевна, что пишу, будучи не знакома, с вами. Насколько я поняла, у моего Андрея на первом году жизни было то же, что и у Жени. Потом он это перерос без оперативного вмешательства. Я была молодая и непуганная, заботилась, лечила, но даже не на минуту не думалось, ЧТО может быть, какие испытания может преподнести жизнь. Теперь я понимаю, какая чаша пронесена мимо меня. Мне, видимо, суждена другая... Наверное, вы и ваш муж самые сильные из всех нас, раз вам дано такое испытание. Наверное, сын ваш стал ангелом и хранит деток, которые остались с нами. Пусть Господь даст вам ребенка, рожденного Вами или приемного! 12.01.2004 01:18:48, ANNA_UA
КошМарочка
Елена Николавна! Так получилось что я верю, что наши ушедшие и любимые нами люди становятся нашими ангелами. Ведь они нас любят... И они нас охраняют. И мне почему то кажется что Женечка станет Лучшим ангелом и для Вас с Мужем и для ребеночка, которого Вы родите. Ведь если бы он был жив он бы любил его, а значит будет любить его и Оттуда. И поможет Вам всем чем сможет...
Держитесь и УДАЧИ ВАМ...
11.01.2004 18:32:29, КошМарочка
У моей одноклассницы летом пропал иуж. Искала, похудев на 15кг за неделю, нашла через 2 месяца, в машине мертвым. Подбегаю недавно к дому с работы, кто- то зовет, мамочка эта, ребенок младшенький умер, случайная смерть, пипетка присосалась к голосовым связкам. Подавился. Никогда не смогу жить по-прежнему. А она себя винит, а таких мам мало. Время не лечит, не спасает, тлько врачам сдаваться. Не осуждайте. Не пережить это самому. 11.01.2004 00:53:17, janna
Leeni
Я тоже Елена Николаевна:) И тоже пережила смерть первого ребенка. Самое страшное было, когда поняла, что помочь ничем нельзя, что безнадежно, что медленная смерть.. Муж ушел к другой.. Диагноза не было..Врачи безмолствовали на мой вопрос о втором ребенке...

Спас второй, совершенно здоровый ребенок, которого рожала на свой страх и риск. Я думала, что снаряд дважды в одну воронку не попадает..
Знаете, я сейчас счастлива, что у меня есть здоровая дочка.. Хотя первые роды - такое состояние счастья!.., а вторые - вглядывание, все ли нормально, такой страх, и страх полгода - все ли в порядке???

Когда хоронила первого ребенка, пришло спокойствие, что он отмучался..
Не знаю вашей истории, пишу о своей.. Жизнь продолжается.. Продолжайте ее! Мне иногда кажется, что моя вторая дочка - продолжение первой, которой не пришлось пожить..
10.01.2004 21:47:04, Leeni
[пусто] 09.01.2004 18:55:42
Иринище
Здравствуйте Елена Николаевна! Все мучаюсь, тоже хочу написать вам и как-то неловко мы ведь не знакомы. Присоединюсь к общему хору - моя мама забеременела в 40 лет и родила в41 нам брата. Беременность протекала легче чем 2 предыдущие в молодости. А что в России нынче делается - актер Белявский (Фокс из "Места встречи") в 72 родил, ну ,конечно, жена ему помогла она намного моложе, ей всего 51.
А вообще в таком возрасте уже есть опыт ,терпение, понимание многих вещей.
Мне хотелось бы вас как-то утешить. Дети растут незаметно и вдруг родители могут обнаружить,что рядом с ними уже взрослый человек. А где же остался малыш? Он остался только в воспоминаниях родителей , может на фотографиях. У вас тоже этого никто не отнимет.
А своей "сильной" половине не давайте разваливаться на части, им "сильным" даже не всегда поплакать можно , когда хочется.
У вас все будет хорошо.
Светлая память Женечке!
09.01.2004 22:00:35, Иринище
Бог в помощь, это самое верное решение, рождение второго ребенка просто спасло меня. Я помолюсь, чтобы у вас все получилось! 09.01.2004 13:09:59, Мария Ветвеницкая
МАрсеня
Да что Вы, какой эгоизм. Это нормальное желание - дать жизнь, ростить детей. И не думайте отказываться от этой мысли!!!!! Обязательно рожайте - все получится!!! И давление сразу нормализуется. 08.01.2004 23:36:17, МАрсеня
Винни
Здравствуйте. Мы незнакомы, меня зовут Наташа, я новичок из конфы Приемный ребенок. Примите мои самые искренние соболезнования... Я видела фотографии... Мужайтесь. Молюсь за вас. Простите, может, бестактность, зайдите к нам на конфу, посмотрите на наших детишек... Всем сердцем разделяю ваше желание родить детку (обязательно выйдет!!!), но может быть двое детей лучше чем один? А вы обретете покой и радость, воспитывая приемного малышика и ожидая родного. Простите, если что- то не так сказала, просто ОЧЕНЬ хочу помочь.Мама Матвея. 08.01.2004 18:09:39, Винни
Здравствуйте, Елена Николаевна!

У меня на работе коллега, которую мама родила в 44 года (причем сама, не кесарево). Коллеге сейчас 37, маме 81. Все тьфу, тьфу, тьфу, помогает растить внучку, до сих пор дает уроки английского языка.
У меня есть семья, в которой тоже было большое горе. Они тоже поняли, что им иначе не выжить и родили здоровую (ТТТ), красивую девочку и расцвели, сейчас очень счастливы.
Ну и наконец, мне сейчас 36, в мае будет 37. Муж - мой ровестник. Детей нет, у меня невынашивание, пока до мая буду лечиться, а в мае мне стукнет 37. Но все равно будем пытаться и в 37, и дальше (если не дай бог опять не получится).
Удачи вам и всего самого светлого!!! Берегите себя и мужа, сейчас главное ваше здоровье, физическое и душевное.

08.01.2004 15:03:20, Ника_раз
Пчелка-Венера
Спасибо Вам, Елена Николаевна, за пример мужества и желания помочь Женечке. Мы берем с Вас пример. Я надеюсь и желаю, чтобы все у Вас получилось! 08.01.2004 13:51:15, Пчелка-Венера
Брайтон
Елена, может Вам к нам, в "Приемных" заглянуть? Хотя бы ради интереса.
Ждем!
08.01.2004 12:55:35, Брайтон
[пусто] 09.01.2004 11:17:34
Да, Елена Николаевна, нам проще, чем приемным. Даже в недостатках ребенка видишь себя. Полюбить маленького человечка не сложно, но пройти процедуру оформления или даже опеки -нужно много душевных сил. 12.01.2004 16:45:44, Cheroka
[пусто] 12.01.2004 21:10:19
Обычно нет. Мне кажется, там скорее о другом - что законы не в интересах ребенка - если мать не оформляет отказ, то ребенка никогда не смогут усыновить, и что государство не поощряет усыновление. Я это так поняла.
Извините, если вы увидели в статье что-то другое. Я бы не решилась усыновить, хотя до сих пор помню детей-отказников, которых видела в больнице.
12.01.2004 21:28:55, Cheroka
*Забава Путятична
Елена, Вы пример мужества для нас малодушных. Целиком поддерживаю ваше желание. Расскажу историю про подругу нашей семьи. Это наша бывшая соседка, родители дружили семьями. В 37 лет она потеряла единственную дочку - мою ровестницу (8 лет), причем очень страшно - ее убил отчим, муж той женщины.
Она очень тяжело переживала , вплоть до помощи психиатров.
Единственное что помогло ей - это решение родить второго ребенка. Прошло время, она нашла мужчину...
В 42 года на свет появился замечательный малыш, единственным недостатком которого был диатез.
ЕЕ это очень спасло, практически переделало. Она ожила , зажила. Сейчас парень школу заканчивает уже.
09.01.2004 12:42:30, *Забава Путятична
Винни
На самом деле все намного проще. Наверное, многие берут сироту, чтоб обогреть. А мы вот взяли, чтоб обогреться. И теперь нам хорошо вместе. 09.01.2004 12:04:42, Винни
Винни
Тоже хочу сказать... Я - муж Винни. У нас на Украине недавно в мас-медиа проводился конкурс, точно названия не помню, что-то вроде "Незаметный подвиг наших соотечественников". Кто-то спас мальчика из-под электрического тока; молодая женщина осталась без ног, но учится в ВУЗе и живет полноценной жизнью; хирург проводил операцию, сам имея сломанные ребра... Так вот, премию этого конкурса и звание героя мы отдали бы любой из вас - обитателей "Других..." Это - действительно Подвиг. Чтобы Вы не решили, желаю Вам удачи и счастья. Александр. 09.01.2004 12:18:55, Винни
Я не против усыновления, но может Елене стоит попробовать самой? У моей подруги сестра родила в 42 здорового мальчишку, сама рожала между прочим, так это ж первые роды были.А когда уже рожал, так все по другому.
Каждый выбирает путь длоя себя, но ни в коем случае не называйте это эгоизмом. Может Бог послал вам Женечку, чтоб чтото понять, а теперь вы должны решиться на еще один серьезный шаг!Пусть вам повезет, я от всей души желаю.И пусть Бог поможет вам принять правильное решение.
08.01.2004 17:44:26, Tiffani
kotenok
Моего мужа мама родила в 42! Все у Вас получится! Надо только ВЕРИТЬ! Пусть в Ваш дом снова войдет радость.
Светлая память Женечке.
08.01.2004 12:22:53, kotenok
Никогда не будет эгоизмом дать жизнь новому человечку.
Вокруг меня довольно много детей, которых родили и в 38 и за сорок, а моя тетка даже в 43. Хорошие детки, которые возможно более способны и талантлиы чем их старшие братья и сестры.
Когда у меня умирал первый ребенок, я специально забеременела где-то за месяц до его смерти, потом корила себя за то, что отказалась от надежды и т.д.Потом от меня ушел муж, было много проблем, но сейчас смотрю на дочку и радуюсь, что она у меня есть.
Еще раз примите мои соболезнования! Мужества Вам не занимать!!!
08.01.2004 12:04:02, МашаК
Леночка, моя мама родила моего младшего брата почти в 40. Сейчас парню 18 лет - высокий, красивый, учится на втором курсе физфака универа. Обязательно рожайте ещё одного малыша! С такой замечательной мамой он будет самым счастливым на свете!
Я восхищаююсь Вашим мужеством. Счастья и здоровья Вам и Вашей семье! Пусть у Вас всё будет хорошо!

А Женечку мы никогда не забудем...
08.01.2004 10:58:59, Катя С. из Владивостока
Моя подруга родила в 40, девчушка - чудо, причем совершенно случайный ребенок, хотя любят её не меньше от этого! 40- не предел совершенно, мой отец - очень поздний ребенок, матери было почти 50, отцу - 51, так что у Вас еще и запас есть. Поддерживаю и вариант с усыновлением (который предложили ниже), если Вы не решитесь сами, - это же все равно ребенок в доме, смысл жизни. Здоровья Вам и мужу 08.01.2004 10:12:42, мама Нютки
Честное слово, трудно найти слова, которые в данной ситуации были бы уместны, но я думаю, что вы правильно решили сделать этот шаг. Дай Бог вам и вашему супругу сил физических и моральных сотворить маленькое чудо. Искренне надеюсь, что все у вас получится. 08.01.2004 00:46:41, Murzilka
Знаете, моя мама родила меня, будучи ОДНОЙ, в 38 лет. И я была для нее светом в окошке (мужчина, с которым она хотела свядать свою жизнь, "сделал ноги", узнав о ее беременности).

И все у нас было хорошо. Единственное но, это то, что она рано ушла от меня, так и не дождавшись внуков.

Я думаю, у Вас еще не все потеряно, надо пробовать. ДОЛЖНО получиться. У меня есть несколько знакомых, родивших в 42, 45 лет. И у них счастливые семьи и прекрасные детки.

Вы заслуживаете счастья!!!! Попробуйте. :)

А если уж никак, то ведь можно и усыновить...
08.01.2004 00:01:07, Наташа и Игорек
[пусто] 09.01.2004 11:19:10
Да!!!!! Если есть такой замечательный муж, то надо сделать все, чтобы и он не страдал от этой потери. Ведь и ему тоже плохо...

А я маму свою совсем не огорчала - была самой лучшей дочерью, школа с золотой медалью, музыкалка по классу скрипки, два высших, программист-математик, и это все практически сама, мама много работала, чтобы нас прокормить, а я сталась её ни в чем не огорчать: музыка так музыка, спорт так спорт, рисование так рисование, шахматы так шахматы, физика так физика, математика так математика. Ну чего не сделаешь ради любимой мамы!

Так что, думаю, вам действительно грех не попробовать. Счастье есть, его не может не быть!!!!!!!! ПРосто надо его чуть-чуть поискать...
09.01.2004 18:04:46, Наташа и Игорек
[пусто] 09.01.2004 19:04:22
надин
Ох, как жалко! Да что говорить, если у нас с мужем в 30 лет и сердце ооочень часто болит у обоих от всех переживаний, недосыпаний, и давление... чувствуем себя значительно старше :( 12.01.2004 11:43:45, надин
:-)Ну вот видите! Дерзайте и у вас все получится, ведь у вас есть такой муж, который вас поддержит!Я восхищаюсь вами!
09.01.2004 14:25:36, Tiffani
А вариант усыновления вам не близок? 07.01.2004 23:41:14, Ирин_а
Крыссандра
Елена Николаевна, я вас поддерживаю. Я не так давно была на столь позднем пути - многие и многие подводные камни знаю и хорошо помню (в 43). Буду тенью рядом с Вами - всегда смогу поддержать и что-то дельное посоветовать. Всегда доступна по почте.
Светлая память Жене!
07.01.2004 23:05:09, Крыссандра
Все Ваши решения выстаданы и продуманы до мелочей, хотя Вы может об этом и не задумывались. То что Вы с мужем пережили-это огромная сила воли и любовь. Пусть Вам сопутствует удача! 07.01.2004 22:51:23, Sashtash
Бумсик
Дорогая Леночка!
Я поддерживаю тебя во всех твоих начинаниях.Ты самая мужественная,самая благородная..
Дай Бог тебе счастья. Светлая память Женечке..
07.01.2004 22:29:32, Бумсик
как хорошо, что вы решились выбраться "в люди". Я всячески ЗА ваше решение!!! (свое обещание помню) для меня оно единственно верное... 07.01.2004 21:10:30, Посторонним В
Елена Николаевна! Мы разделяем вашу боль. Мы тоже будем помнить Женечку. И Желаем Вам удачи во всем! 07.01.2004 21:03:19, Cheroka
Здравствуйте, очень рада Вас здесь увидеть:), Вы с мужем очень сильные люди, и что бы Вы не решили, это будет Ваше единственно правильное решение!
С огромным уважением, Оксана.
07.01.2004 19:30:54, мама Веронички

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!