1.Говори-ты это можешь
2.Маленькие ступеньки - все тома
3.Ребенок с церебральным параличом Нэнси.Р.Финни
4.Детский аутизм (сборник сост.Шипицына)
5.Обучение и развитие ребенка раннего возраста В.Штрасмайер
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
берите Штрассмайера-как и что делать -расскажу. из всего списка- это самая рабочая книга!
09.01.2004 08:20:56, УА
По описанию - супер! Лен, скажи объективно, может, ее одной, действительно хватит? Чем эти ступьки все брать? Что нового и другого полезного в ступеньках?
12.01.2004 11:41:05, надин
Или может, действительно, одной ее достаточно вместо ступенек???
Мне бы доступное пособие какое для свекрови, няни.. ну и мне, конечно. 09.01.2004 15:02:47, надин
Состоит из частей:
1.самообслуживание-социальное развитие (ступеньки от "сосать и глотать" до "самостоятельно одеваться")
2.Тонкая моторика (от "воспринимать свои руки" до "завязывать шнурки")
3.Общая моторика (от "держать голову" до "попадать теннисным мячом в круг")
4. Речь (от "смеяться" до "рассказывать сказки")
5. Мышление (от "следить за движ. объектом" до "различать материалы, из которых сделаны предметы" и "различать монеты"
Каждый раздел разбит на те же ступеньки, для каждой ступеньки схема: задача-материал для занятия-методика-результат. Например:
раздел 1 ступенька 9. Пережевывать пищу.
Задача. Перевести ребенка с полужидкой еды на более твердую.
Материал. Еда, наполовину состоящая из твердых компонентов, ложка, тарелка.
Методика (пишу сокращенно). Посадите ребенка на его стульчик или к себе на колени. Покормите с ложки кашеобразной пищей с комками. Убедитесь, что пища находится во рту ребенка и он пытается ее жевать. Задвиньте кусочек печенья, колбасы или мягкого мяса ему за щеку. Обратите внимание, чтобы зубы ребенка сомкнулись и он мог ощутить "чувство укуса". Используйте сочный кусок мясной полоски, который вы можете удерживать за кончик и направлять между верхними и нижними зубами ребенка в то время, как он его пережевывает и высасывает сок.
Результат. Ребенок пережевывает пищу, если она у него во рту.
Ну и так далее. 09.01.2004 19:20:28, Елена Ник.
1.самообслуживание-социальное развитие (ступеньки от "сосать и глотать" до "самостоятельно одеваться")
2.Тонкая моторика (от "воспринимать свои руки" до "завязывать шнурки")
3.Общая моторика (от "держать голову" до "попадать теннисным мячом в круг")
4. Речь (от "смеяться" до "рассказывать сказки")
5. Мышление (от "следить за движ. объектом" до "различать материалы, из которых сделаны предметы" и "различать монеты"
Каждый раздел разбит на те же ступеньки, для каждой ступеньки схема: задача-материал для занятия-методика-результат. Например:
раздел 1 ступенька 9. Пережевывать пищу.
Задача. Перевести ребенка с полужидкой еды на более твердую.
Материал. Еда, наполовину состоящая из твердых компонентов, ложка, тарелка.
Методика (пишу сокращенно). Посадите ребенка на его стульчик или к себе на колени. Покормите с ложки кашеобразной пищей с комками. Убедитесь, что пища находится во рту ребенка и он пытается ее жевать. Задвиньте кусочек печенья, колбасы или мягкого мяса ему за щеку. Обратите внимание, чтобы зубы ребенка сомкнулись и он мог ощутить "чувство укуса". Используйте сочный кусок мясной полоски, который вы можете удерживать за кончик и направлять между верхними и нижними зубами ребенка в то время, как он его пережевывает и высасывает сок.
Результат. Ребенок пережевывает пищу, если она у него во рту.
Ну и так далее. 09.01.2004 19:20:28, Елена Ник.

Мне бы доступное пособие какое для свекрови, няни.. ну и мне, конечно. 09.01.2004 15:02:47, надин

Все у Вас со временем будет хорошо!!! Обязательно! Бог все-таки справедлив!
Мне не очень удобно у Вас просить, но я рискну, т.к. в Питере не смогла найти, а в Москву приедем на неделю с малышом к Скорбуну (кстати, вдохновленные именно Вашим примером! Спасибо Вам!) или подскажите, где целенаправленно можно купить в Москве или у Вас Маленькие ступеньки 5 (тонкая моторика), 6 (восприятие речи) и 7 (самообслуживание и соц.навыки) тома.
Вообще, может, нужнее тому, кто в больших городах не бывает! Девчонки, сюда! А мне тогда подскажите ГДЕ, я сама по Москве поищу... 08.01.2004 12:06:56, надин
Не проблема, несколько вариантов: либо забирайте те тома, которые нужны, у меня, либо я заказываю на моем любимом Озоне (там сейчас есть все тома) и забираю их самовывозом. Вообще для немосквичей: если есть потребность в "Ступеньках", закажу на Озоне столько и тех томов, сколько кому нужно. Кидайте заявы!
08.01.2004 12:38:32, Елена Ник.

Может быть, я позвоню Вам и мы встретимся? напишите на мыло мне телефоны, если не сложно.
А вообще, я очень жалела, что не в Москве живу и не могла с Вами встретиться еще тогда, когда девочки ходили.
Может быть и организуем такую встречу как раз, а? ПостороннимВ !!!!!! Откликайся! 08.01.2004 12:42:22, надин
Мяв, а где адрес? У меня не высвечивается! А по предложению "отвечу отрицательно: почему бы и нет?":) Напишите мне, я в ответе сообщу телефон, и Аля его знает, можно у нее спросить. Встретимся. Вообще хорошо, что Вы к Скорбуну приедете. Хороший человек, не только автор хорошего метода. Я знаю про него одну вещь, которую не могу озвучить, поскольку он рассказал мне ее конфиденциально, но после этого я стала его лучше понимать и еще больше зауважала. Достойный мужик.
08.01.2004 13:08:06, Елена Ник.

А Скорбуна мы "понюхали" уже 3 раза.. а потом заболели страшным гриппом :(((, и он специально вызванный к нам в Питер уехал ни с чем :(((.. поэтому и едем к нему! 08.01.2004 13:10:02, надин
только надо место продумать, туда где мы в последний раз встречались - не пойдем... торт мог быть и вкуснее, музыка тише... кто с нами? может есть уютное тихое местечко? встретимся, посидим, поговорим... я всегда ЗА! Вика, Света - отзывайтесь тоже...
08.01.2004 13:04:19, да, тут я, тут :)
Ура! Я знаю много тихих и уютных мест! Если в будний день - лучше в Центре, вечером (работаю). В выходные -и в Ю. Бутово могу, соседка я ихняя.... :))
08.01.2004 14:21:12, Vickie
У нас! У нас тихо, если никто не наступит кошке на хвост. Гостям из Питера (а может, и не только? Присоединяйтесь!) тоже надо лапшу на уши навесить насчет нашей коллекции, я для такого дела с нее пыль сотру. А муж еще наше семейное блюдо отгрохает, это вам не торт. Кому трудно добираться, мужу к тому времени отдадут машину (сейчас на ней ездит его прораб, разбивший свою и остро нуждающийся в колесах из-за нескольких объектов), довезет.
08.01.2004 13:14:19, Елена Ник.

А в каком районе вы живете, сложно добраться так? 08.01.2004 13:23:19, надин
Сто первый километр. Южное Бутово. Не особо сложно, но далековато. Хотя если на "легком метро" проехаться, будет даже с элементом экзотики. А коллекция...ну это надо смотреть. Мы собрали ее за много походных сезонов, так не опишешь (нарочно напускаю тумана).
08.01.2004 13:28:02, Елена Ник.

Может намёк какой дадите? :))) 08.01.2004 21:45:59, ПривеТ.Т.
Вот и повод собраться :) (я ниже, между прочим, проговорилась - камушки, кра-ааси-ивые)
08.01.2004 21:49:13, Посторонним В

А я когда читала про фирменное блюдо, которое нужно делать, подумала что это коллекция росписи по блюдам, чашечкам, тарелкам.(Это у меня мама этим увлекается). Потом думаю - нет, речь явно о пище. И скоее всего вкусняцкой.:) 08.01.2004 22:59:26, ПривеТ.Т.

Ну или в Питер! К Копылову то когда? Тут можем организоваться. 08.01.2004 13:59:31, надин
К Копылову в мае. Приедем, встретимся обязательно. А у Скорбуна курс по времени сколько занимает? Неделю? И сколько стоит?
08.01.2004 14:20:02, Бекасик

У Скорбуна неделя, в Питер за 500$ приезжал (видимо, включил дорогу и проживание), по Москве 350 вроде... не знаю и сама.. съезжу - расскажу. 08.01.2004 14:25:45, надин

Мы-то у Бауманской жить будем. 08.01.2004 13:29:47, надин
ну, разве можно наступить на хвост такой почтенной даме - мы, мне кажется, люди приличные... про камушки я с удовольствием могу послушать еще и не раз - очень уж интересно.
08.01.2004 13:21:12, Посторонним В

Dodo, давай тоже к нам!!!!!! 08.01.2004 13:08:36, надин

ОФФ : Лена,письмо получила.Но комп мне выдают ненадолго :((( Обязательно отвечу!!!
Я полностью с тобой согласна,со всем что ты написала!!! 08.01.2004 18:29:26, Бумсик

Елена Николаевна, здравтсвуйте,
очень рада Вас видеть! Поддерживаю Ваше желание родить еще одного ребенка. Это очень здорово! Моя мачеха родила дочку в 41 год.
По поводу книг. Я давно ищу книгу Ребенок с церебральным параличом Нэнси.Р.Финни. Может Вы бы могли прислать мне ее по почте? Я понимаю, что это не очень удобно. Но мне ее действительно взять негде. Если Вам это будет нетрудно, напишите мне на мыло. Я тогда Вам пришлю свой адрес. Спасибо заранее Вам.
08.01.2004 11:35:24, Бекасик
очень рада Вас видеть! Поддерживаю Ваше желание родить еще одного ребенка. Это очень здорово! Моя мачеха родила дочку в 41 год.
По поводу книг. Я давно ищу книгу Ребенок с церебральным параличом Нэнси.Р.Финни. Может Вы бы могли прислать мне ее по почте? Я понимаю, что это не очень удобно. Но мне ее действительно взять негде. Если Вам это будет нетрудно, напишите мне на мыло. Я тогда Вам пришлю свой адрес. Спасибо заранее Вам.
08.01.2004 11:35:24, Бекасик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.