Девушки, а как вы решаете вопрос с физическим развитием деток?
Сломала голову, какой бы вид спорта подобрать среднему. и где б пристроиться?!
Вводные: невысокий атоничный 6-летка, которому из-за проблем с костями нельзя никакие контактные/травмирующие виды спорта, быстро утомляется. Пыталась водить его на плавание, но вода здорово раздражает кожу - почти круглогодичные высыпания - АД :( На данный момент поведенчески практически норма, речевые проблемы остаются, то есть в стандартной группе, в принципе, заниматься может, но не факт, что выдержит ритм :( И куда его такого пристроить? Может кто-то знает подходящие группы/тренера в ЮЗАО (лучше б ближе к Беляево :) - подскажите, плз.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой xодит на занятия батутом (?), так как прыгают по очереди - получается индивид. и не очень утомительно.
15.04.2009 18:33:21, lena(uk)

Бальные говорите? :) а психолог говорит, что ему б хорошо ядро толкать (и по темпераменту и по комплекции/строению тела) :)
С хореографии у меня даже Дима (мягкий и пушистый) сбежал, а этот...
Ушу на арх.Власова, наверное, наиболее реальный вариант, но опять возить... 15.04.2009 12:29:36, Посторонним В
С хореографии у меня даже Дима (мягкий и пушистый) сбежал, а этот...
Ушу на арх.Власова, наверное, наиболее реальный вариант, но опять возить... 15.04.2009 12:29:36, Посторонним В

А почему сбежал? Может в тренере проблема? Не всякий может работать с проблемными ребятишками. Тогда с любого вида спорта сбежит :( 15.04.2009 15:48:48, СветланаЮ

С рождения плавает, сейчас за 45 минут проплывает 1000метров(я сама тренерую), 3-й год бальные танцы-сейчас уже с партнершей(кстати они называются спортивными, там один джайв чего стоит),4-й год горные лыжи(для удовольствия).Дома шведская стенка-подтягивается 2 раза, научился лазить по канату, сейчас осваиваем кольца.Летом-ролики, велосипед и пешие прогулки по 2-3 часа. С 8-9 лет планирую скалолазание(наш врач говорит что там все мышцы работают)+тэквандо безконтактный+биатлон в Битце, танцы будем бросать. 15.04.2009 10:01:27, Olga&Paha
5 баллов! :))
16.04.2009 11:06:26, ЛяМур
Мы тоже стараемся двигаться, просто сейчас, когда окончательно устаканились с диагнозом и запретами :о хочется немножко определиться что с этим делать дальше (ттт, со старшим все решено - плавает с огромнейшим удовольствием - основа есть).
15.04.2009 12:37:43, Посторонним В

Есть-то есть, но у них с этого года заморочки с индивидуалкой для "не членов", а еще и карту покупать - боюсь финансово это будет нам уже не по силам :о а клубные группы великоваты временами и в малоудобное для нас время.
Плавание в мини-группе у старшего (с теми же проблемами) меня очень выручает. 15.04.2009 12:22:09, Посторонним В
Плавание в мини-группе у старшего (с теми же проблемами) меня очень выручает. 15.04.2009 12:22:09, Посторонним В

в том-то и дело, что фактически нужна индивидуалка (чем мы раньше и пользовались), а теперь обязательно в любом случае быть членом клуба, навязывается мне бумажка, которой я не буду пользоваться, за вполне ощутимые деньги :( (зачем, интересно мне, резать курицу, несущую золотые индивидуальные яйца? хоть коммерческие мини-группы по одному виду спорта оставили - додумались, ттт)
15.04.2009 14:20:42, Посторонним В

Так как болячка у Демьяхи генетическая, то я прекрасно знала все последствия рекомендаций врачей и чихать на них хотела. В результате, с 4-х лет - карате :), а каждое утро и уже 4 года зарядка с физнагрузкой.
Сейчас парень в мышцах, которые отлично держат его кости, несмотря на то, что из-за дисплазии такие мышцы нарастить трудно, но именно многолетняя практика дает нормальный результат. Ни одного перелома, вывиха и прочего. На животе - квадратики мышц, укрепились кости.
А его сверстники, с которыми мы на учете, худы-бледны-еле-ноги-таскают, как встречаемся у специалиста - их родители ос страхом и подозрением Демьяна рассматривают.
Каждый день - тренировка и вменяемый спорт - мой рецепт.
Если боитесь, начните с ушу. 15.04.2009 06:42:06, ABDDavidoff
у него проблема с тоже генетическая, костный возраст из-за этого не соответсвует реальному и достаточно сильно, врачи опасаются ломкости, ну, и по мелочи те же сложности с наращиванием мышечной массы... вот я и задумалась :)
А вы куда водите на каратэ? для нас из-за центра Ясенево уже почти второй дом :) 15.04.2009 08:18:38, Посторонним В
А вы куда водите на каратэ? для нас из-за центра Ясенево уже почти второй дом :) 15.04.2009 08:18:38, Посторонним В

Поэтому -МАКСИМАЛЬНО близкое и удобное место. Танцы так танцы, спорт так спорт. И уже сейчас начинать зарядку. Чем взрослее ребенок, тем тяжелее ему войти в ритм, принять зарядку как само собой разумеющееся, как воздух. И без разницы -болит ли голова или поздно встали, минимум сделать обязательно: приседания (от ног зависит все тело. начните например с 10 и доведите минимум до 30), пресс (лежа на полу поднимать корпус, от 10 до 30), отжимания на руках (потом на кулаках, хоть с 3-х пусть начнет).
Сам ребенок это ничего не сделает. Чистая воля и мотивация от родителя. От нас зависят их дальшие физические возможности :( 15.04.2009 10:31:33, ABDDavidoff
я занимаюсь со своей сама лет с 3х. но я работаю удалённо и не постоянно.
- утром - массаж - обливание - дыхательная гимнастика-бег-общеукрепляющая зарядка
- вечером - массаж - обливание - дыхательная гимнастика
- днем - долгие прогулки с велосипедом/мячем и т.п.
тоже атопик. 14.04.2009 23:05:22, Ardilla
- утром - массаж - обливание - дыхательная гимнастика-бег-общеукрепляющая зарядка
- вечером - массаж - обливание - дыхательная гимнастика
- днем - долгие прогулки с велосипедом/мячем и т.п.
тоже атопик. 14.04.2009 23:05:22, Ardilla
Очень интересно, расскажите, пожалуйста, как начинали в три года бег-зарядку-дыхательную гимнастику? Моему сыну тоже три с небольшим, у него угроза астмы, пытаюсь внедрить все эти вещи, но не выходит - мал. А нужно очень.
15.04.2009 08:45:58, Ната Ф.
У нас тоже угроза астмы :(.
Начались свисты и на физ. нагрузку...
Занимаюсь по Толкачёву в основном + элементы звуковой гимнастики (в др. книге, надыбала в Крыму случайно). Погугулите, можно скачать книжку "Физкультурный заслон ОРЗ" Толкачева там все подробно расписано - приемы массажа, зарядка, обливания (правда мелкая не полощет нос и горло холодной водой). Есть методика снятия приступа безмедикаментозная.<br />Если интересно, наш "распорядок" могу скинуть в личку. 15.04.2009 23:37:51, Ardilla
Начались свисты и на физ. нагрузку...
Занимаюсь по Толкачёву в основном + элементы звуковой гимнастики (в др. книге, надыбала в Крыму случайно). Погугулите, можно скачать книжку "Физкультурный заслон ОРЗ" Толкачева там все подробно расписано - приемы массажа, зарядка, обливания (правда мелкая не полощет нос и горло холодной водой). Есть методика снятия приступа безмедикаментозная.<br />Если интересно, наш "распорядок" могу скинуть в личку. 15.04.2009 23:37:51, Ardilla
Да, конечно, очень интересно. Скиньте, пожалуйста. А сколько сейчас вашей дочке? Я у Толкачева тоже все это и откопала, у меня и книжка есть, но берем оттуда только фрагменты небольшие (обливания, массаж), а остальное не знаю, как внедрить, это сознательный уже ребенок должен быть. А у Толкачева, между тем, и небольшие совсем дети занимались.
16.04.2009 11:53:26, Ната Ф.

В Битце занятия на пони, есть в группах, есть и индивидуально, можете со следующего года попробовать. Только сначала Вам, видимо, придется самой с ним рядом бегать (в смысле рядом с лошадью).
14.04.2009 22:14:27, Lariska из дома
А Вы в какой бассейн водили? Есть же где вода не хлорированная, а насыщенная кислородом, наверное, не должно кожу раздражать.
14.04.2009 22:03:32, annelisa
Ходили в Фитнесманию, старший и сейчас там в группе плавает, на саму воду-то раздражения нет, но имеющиеся ранки подживают крайне плохо :( и в обычный, в смысле, не клубный его никто не пустит из-за внешнего вида высыпаний :о
15.04.2009 08:10:28, Посторонним В
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание