Вчера внедряла в жизнь новый метод аутичного кормления. От противного. Дам, говорю, тебе 10 руб, если попробуешь новый продукт. А вот если начнешь есть - 100 рублей дам. Что это было. И денежку хочется, и киви пробовать не хочется. Морда кривая. Приготовил водички запить. Хлебушек заесть. Попробовал. Перекосил лицо, ложку держит с кусочком. Съел, как са-аа-мое горькое лекарство. Денежку получил, сложил, записал. Тратить не собирается. Как вы думаете, не ждет ли меня фин. кризис:))
Что бы еще придумать... Хочу летом на море свозить, но куда с таким питанием...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
антипедагогическая поэма, о еде
08.04.2009 10:09:26, ЛяМур76 комментариев

Пообещала 50 рублей, если съест голубец. Фиг. Сморщился, изобразил рвотные спазмы и проникновенно сказал "мне этого и за сто рублей не съесть".
Не вышло.
Даже попробовать за 10 рублей - и то отказался. 13.04.2009 13:39:27, Мурлила

Если деньги помогают - кормите за деньги:) На моего маленькие суммы денег впечатления не оказывают. Ему только крупные бумажки нравятся.)
У нас еда -это практически единственное, что существенно не изменилось со временем. Учеба - можно сказать, что нормально в данный момент, социально очень изменился в лучшую сторону, а с едой - ест мало и очень выборочно. В школе добились того, что сын ест практически все, что дают. Мы сначала очень радовались, но потом стало ясно, что за пределами школы он отказывается есть новое продукты с еще большей категоричностью. Да и ест в школе очень мало и приxодит домой злой и голодный. 09.04.2009 12:42:55, lena(uk)
У нас еда -это практически единственное, что существенно не изменилось со временем. Учеба - можно сказать, что нормально в данный момент, социально очень изменился в лучшую сторону, а с едой - ест мало и очень выборочно. В школе добились того, что сын ест практически все, что дают. Мы сначала очень радовались, но потом стало ясно, что за пределами школы он отказывается есть новое продукты с еще большей категоричностью. Да и ест в школе очень мало и приxодит домой злой и голодный. 09.04.2009 12:42:55, lena(uk)
У Соньки было крайне избирательное питание. Помог, и очень сильно, ТОМАТИС, есть у него такое побочное действие. Настолько расширился пищевой диапазон, что просто диву даёмся.
08.04.2009 23:01:11, SIATUSKA
http://www.jhoaro-psy.ru/rustomatis.html - там вверху странички мобильник месье - он действующий, можно звонить. Территориально это было в феврале на м. Савеловская.
09.04.2009 14:18:24, Мамашка двойняшек
А откуда Вы знаете, что от Томатис? В нашей родительской группе встречаются такие случаи, когда ребенок-аутист из переборчивого превращался во всеядного в одно мгновение. Томатис никто не применял.
09.04.2009 19:12:22, lena(uk)
Что от ТОМАТИС расширился пищевой диапазон - это произошло на фоне ТОМАТИСа и это устойчиво. До сих пор включение нового продукта всегда сопровождалось исключением какого-то старого, и происходило очень трудно. А у ТОМАТИСа такое свойство описано.
Про эффект воздействия на речь говорить ещё сложно, сейчас идёт рождение, потом посмотрим. Пока стала чаще и чётче говорить "мама", артикулировать, снова появились вокализации-слоги, и у неё иногда стало получаться произносить звуки по просьбе. И получается всё чаще. После рождения подключим логопеда.Соня ходит на занятия очень охотно, у неё отличный контакт с педагогом ( пишет с поддержкой её руки) и они даже вместе обсуждают происходящие с Соней на занятиях изменения.
Телефон педагога Светланы 89057315665 09.04.2009 23:54:21, SIATUSKA
Про эффект воздействия на речь говорить ещё сложно, сейчас идёт рождение, потом посмотрим. Пока стала чаще и чётче говорить "мама", артикулировать, снова появились вокализации-слоги, и у неё иногда стало получаться произносить звуки по просьбе. И получается всё чаще. После рождения подключим логопеда.Соня ходит на занятия очень охотно, у неё отличный контакт с педагогом ( пишет с поддержкой её руки) и они даже вместе обсуждают происходящие с Соней на занятиях изменения.
Телефон педагога Светланы 89057315665 09.04.2009 23:54:21, SIATUSKA
А что это? Томатис?
09.04.2009 12:39:45, ЛяМур
Люди, плиз-плиз-плиз, дайте контакты по Томатису! Очень нужно! Заранее спасибо!
09.04.2009 10:46:17, мама Жени

я предлагая попробовать новое, заранее предупреждаю, что если не понравится совсем, то можно выплюнуть и посуду для этого заготавливаю:)
08.04.2009 15:29:11, в гости

- Ты же только что поел!,
- Что правда? А, ну раз поел, то тогда не буду.
- Если хочешь насыплю тебе ещё.
- Нет, я же уже поел. 09.04.2009 05:45:13, Иринище
У нас то же самое. Еще любимый вопрос: Мама я уже сыт? если я говорю -Не знаю, как сам чувствуешь? - начинает нервничать. Лучше ответить : "Да" или "Нет". Ответ принимает любой.:)
09.04.2009 23:39:48, aster
Я бы не удержалась от эксперимента - ничего не сказать, наложить еды, наблюдать, что будет - съест всю, остановится в какой-то момент?
Вообще явление знакомое - вместо считывания телесных ощущений принимать решения при помощи мышления. 09.04.2009 18:41:16, ЮлияФ
Вообще явление знакомое - вместо считывания телесных ощущений принимать решения при помощи мышления. 09.04.2009 18:41:16, ЮлияФ

У нее есть лишний вес? Склонность в перееданию? Или это именно неумение распознать свои потребности?
09.04.2009 19:48:53, ЮлияФ

Так он денежки считает! И так доволен, страшное дело. Ну Плюшкин:)
Кстати, я очень понимаю, что в голове, натренировалась. Только мне не легче, т.к. в моей голове не укладывается, что от яблока должен быть отрезан кусочек. А целое не съест. И все отдельно, все правильно: котлета на одной тарелке, пюре на другой. Строго определенное качество и вкус продукта, если оно съедается моим мальчиком, гарантировано. Лучше любого сан.эпидем. надзора. 08.04.2009 14:13:00, ЛяМур
Кстати, я очень понимаю, что в голове, натренировалась. Только мне не легче, т.к. в моей голове не укладывается, что от яблока должен быть отрезан кусочек. А целое не съест. И все отдельно, все правильно: котлета на одной тарелке, пюре на другой. Строго определенное качество и вкус продукта, если оно съедается моим мальчиком, гарантировано. Лучше любого сан.эпидем. надзора. 08.04.2009 14:13:00, ЛяМур

08.04.2009 18:48:42, Тюля
Очень похоже на моего мужа. :) И яблоко только кусочками, и даже ... маринованные помидорчики-черри режу ему на кусочки. И гарнир от мясного должен лежать на определенном расстоянии. Ну много заморочек.
Хотя, когда познакомились 20 лет назад, мне было с гордостью заявлено, что он всеядный. :)))) 08.04.2009 18:34:52, Natem
Хотя, когда познакомились 20 лет назад, мне было с гордостью заявлено, что он всеядный. :)))) 08.04.2009 18:34:52, Natem

Вот и мой муж такой: если сосиска закончилась, а пюре еще есть, лезет за следующей сосиской. :)))
09.04.2009 16:02:10, Natem
Не воспитывали их в детстве:) Таня в таких случаях кривится и доедает. Но чаще заранее растягивает сосиску.
09.04.2009 18:42:20, ЮлияФ

Я имела в виду, что если сосиска закончилась, а каша осталась, то Таня доедает кашу без сосиски, но не лезет за дополнительной сосиской. Если она захочет оставить кашу - милости просим.
09.04.2009 23:54:34, ЮлияФ
Наверное, от того, что невкусно... я думаю. Она у нас с едой "выдрессирована" в более раннем возрасте не правильную пищу - каша, кефир - ест безропотно. Иногда кривится ,иногда нет.
10.04.2009 15:12:29, ЮлияФ

Я тихо сливала суп в мойку:))
10.04.2009 12:55:35, ЛяМур

Хе-хе:)
мой тоже "всеядный"и при этом это не хочу, это не буду, это не так положила и т.п.
Наташ, я Николаевой написала, но она не отвечает:( как думаешь, имеет ли смысл ей позвонить? 08.04.2009 19:34:46, Антошкина мама
мой тоже "всеядный"и при этом это не хочу, это не буду, это не так положила и т.п.
Наташ, я Николаевой написала, но она не отвечает:( как думаешь, имеет ли смысл ей позвонить? 08.04.2009 19:34:46, Антошкина мама

Ага, начал есть именно зеленый лук и чеснок тоже, вот удивительно. В целом предпочтение безвусной еде. Типа яйцо вареное...
08.04.2009 14:16:01, ЛяМур
У меня нечто подобное с младшей, как ни странно, только в меньших масштабах. Вот недавно начала есть свеклу и зеленый горошек в гомеопатических дозах. Только она еще и давится, раньше сильно, сейчас иногда, если пихать ей новое. Где-то я недавно встретила, что если ребенок проглотить может, но не хочет, то это еще не страшно, а вот когда не может проглотить, то к психиатру. За научную ценность высказывания не ручаюсь.
Тань, попробуй подумать в направлении "искусственной улыбки" - хотя, наверное, ты так и делаешь - проводить процедуру в преувеличенно положительных тонах. Давай больше денег, когда ест продукт с улыбкой, и меньше, когда кривится:) Как по Норбекову, знаешь? Мы начинаем улыбаться, заставляя себя, а потом это проникает вовнутрь. 08.04.2009 11:28:01, ЮлияФ
Если ребёнка не пихать, то то, что он по своей инициативе в рот положит - он обязательно проглотит. Мне кажется, как раз абсолютно нормальным, если ребёнок не может проглотить, то что ему против его желания запихнули в рот.
09.04.2009 05:57:00, Иринище
Уговоры - это не собственная инициатива. Если ты знаешь, что давишься варёным луком и пенками, ты же не будешь их себе в рот класть добровольно. И что, если ребёнку противно глотать пенки и варёный лук и он не может их проглотить, то его надо к психиатру? Проще им не давать. У меня тоже Антон сейчас замечает врёный лук в фарше, может и пельмени от этого отказался есть, что в фарше видл лук. Я , если расчитываю, что это будут есть дети не кладу туда лук. А сырой лук и чеснок, кстати ,он ест, есть даже фотка,где он в возрасте 2-3 лет ест луковицу,а из зажмуренных глаз катятся слёзы :). И сейчас любит остроё, кетчупы , соус чили, всякие азиатские острые соусы,чёрный молотый перец себе подсыпает.
09.04.2009 19:33:05, Иринище
Тань, попробуй подумать в направлении "искусственной улыбки" - хотя, наверное, ты так и делаешь - проводить процедуру в преувеличенно положительных тонах. Давай больше денег, когда ест продукт с улыбкой, и меньше, когда кривится:) Как по Норбекову, знаешь? Мы начинаем улыбаться, заставляя себя, а потом это проникает вовнутрь. 08.04.2009 11:28:01, ЮлияФ

Он может взять в рот новый продукт добровольно, но под влиянием уговоров, и подавиться от консистенции. Я сама в детстве давилась вареным луком в супе и пенками, Пенки дочке не даю, а вот лук попадается.
09.04.2009 16:43:23, ЮлияФ

к психитру надо тогда, когда давится всем. У меня еще свежи воспоминания о том, как младшая давилась не всем, но большинством продуктов, которые по возрасту пора было есть.
кстати, да, тем, что ест сама, особенно если держит в руке - булка, например, - не давилась. 09.04.2009 19:48:03, ЮлияФ
кстати, да, тем, что ест сама, особенно если держит в руке - булка, например, - не давилась. 09.04.2009 19:48:03, ЮлияФ
Юль, а чем я десять лет и занимаюсь:) Подпрыгивать вечером вокруг здоровенного ребенка притомило. Я после работы хочу, чтобы вокруг меня, вообще говоря, кто-то подпрыгивал. Или хотя бы не лез:))
Насчет проглотить - может. А психиатор по этому поводу развел руками в обалдении.
Больше денег за количествто - пожалуй, верно! И еще он обожает таблицы вести, записи. 08.04.2009 11:40:20, ЛяМур
Насчет проглотить - может. А психиатор по этому поводу развел руками в обалдении.
Больше денег за количествто - пожалуй, верно! И еще он обожает таблицы вести, записи. 08.04.2009 11:40:20, ЛяМур
Это ж скока денег надо, чтобы накормить "детку"!!!! Никакого кризиса не преодолеть тады. :)))
08.04.2009 22:15:15, Natem

Но я насчёт еды не беспокоюсь, меня волнует только, чтобы мясо хоть иногда ел,но я знаю в каком виде он может съесть - это фраш с болонезе и макаронами или макдональдс.
Кстати, деньгами нашего не купишь :). Хорошо, что ваш деньги копит - это хороший признак :). 08.04.2009 10:27:21, Иринище
Насчёт мяса - мой до недавнего времени ел только в виде куриных котлет, а на новый год попробовал пельмени домашние - теперь это его самое любимое блюдо! Спрашиваем, а чего ты, мол, раньше их не ел? Говорит - я не знал, что мясо может быть ТАКИМ! :)
08.04.2009 12:33:45, Vickie

А младший наш пельмени ест. Стали его пельменями откармливать, когда узнали , что у него анемия. У него такая анемия была, что сознание стал терять, конечно он препараты железа уже полгода пьёт , но сейчас стала внимательно следить, чтоб он мясо всё-таки получал, хоть в сосисках, хоть в пельменях, хоть в бутерах и котлетках из макдональдса. 08.04.2009 17:38:36, Иринище
а что в сосисках и котлетах из макдональдса есть мясо?
10.04.2009 23:54:29, ?
В продуктах из МакДональдса - отрава в основном. При неоднократной жарке в одном и том же масле еще добавляются канцерогены.
В покупных пельменях - самое дешевое обрезное мясо и дешевая мука.
Замечательная пища для ребенка!!!!:)))) 11.04.2009 01:44:26, +100
В покупных пельменях - самое дешевое обрезное мясо и дешевая мука.
Замечательная пища для ребенка!!!!:)))) 11.04.2009 01:44:26, +100
Еда из МакДональдса, покупные пельмени, кетчуп - это замечательная еда для ребенка! Вы наверно пошутили?
Брррр..... 10.04.2009 19:07:39, ужас-ужас
Брррр..... 10.04.2009 19:07:39, ужас-ужас
Ир, ты наверное будешь смеяться, но у меня тоже анемия.
(у гинеколога недавно кровь сдавала).
А ты и не заметила.:)))))) 08.04.2009 19:57:45, aster
(у гинеколога недавно кровь сдавала).
А ты и не заметила.:)))))) 08.04.2009 19:57:45, aster

Ребёнкин аутизм врачи часто объясняют моим пониженным гемоглобином (тоже 90) во время беременности .
10.04.2009 08:22:21, Веселёнок

Наташа, то что ты пишешь об анализах - это не реально. Я бы подумала об ошибке лаборатории, если за 10 дней гемоглобин поднимается от 90 до 120.
Соком анемию не лечат, он только для лучшего усвоения железа. Вот на упаковке с соком , который у нас дома сейчас написано приблизительно так -" к сожалению , выбор продуктов в которых содержится железо очень ограничен, в первую очередь - это мясо и колбасные изделия. Сок улучшает усвоение железа, потому что в нём присутствует вит.С ". У нас железодефицитные анемии лечат препаратами железа, и следить, чтобы ребёнок ел мясо, сосиски , колбасу, ветчину и т.д. Паштет и всякие намазки - он есть не будет.
А как ты паштет готовишь? Если просто и быстро, то может для себя сделаю и средний паштет любит, но я только готовый в коробочках покупала раньше. 10.04.2009 01:08:52, Иринище
У меня тоже во время беременности гемоглобин примерно за неделю-две поднялся с 90 до 110. Принимала французский препарат Тотема. Остальные препараты практически не помогали.
11.04.2009 07:36:27, Веселёнок

Это в детстве меня лечили всем, чем можно, но ужас от гранатового сока я запомнила на всю жизнь))) Паштет я просто жарю на подсолнечном масле печенку (говяжья, любой птицы, но не свинная), лук, соль, перец красный и черный молотый, морковку и яйцо варю. Все складываю в блендер и вжик - готово. Можно положить и кусочек сливочного масла. Если не ест намазки, нафаршируй паштетом яйцо - смешать паштет с желтком и немножечко майонеза. Если совсем уж сопротивляется, паштет можно запечь и порезать, как рулет - все как выше, положить в емкость для запекания и добавить сырых яиц. Покупные паштеты я есть не могу. А после передач, что они туда кладут, я и колбасу и все мясное промышленного приготовления видеть не могу((( 11.04.2009 00:23:41, Тюля

Демьян это есть не будет, яйца он тоже не ест. Для остальных попробую, спасибо за рецепт. 11.04.2009 00:40:41, Иринище

Миша у меня тоже яйца не ест, а паштет начал есть, когда ему бабушка намазывала гренку и резала ее - выкладывала вагончики и говорила "чух-чух" паровозик едет, так и скармливала вагончики))) 11.04.2009 14:14:55, Тюля
Семейная легенда гласит, что мой муж до семи лет ел всего два вида продуктов: вареную картошку и томатный сок. К мясу не прикасался. В семь лет мама однжды приготовила утку с яблоками, после чего товарищ стал есть мясо, а вскоре и все остальное.
08.04.2009 13:04:26, ЮлияФ

А это признак чего:)) Он ходит в магазин. Но своими деньгами не распоряжается. Все как-то не доходит дело. Это на аттракционы хочет потратить на отдыхе.
Ира, а вообще удавалось уговорить, а потом чтобы ел?
У нас еда это практически единственная совсем нерешенная проблема на его десять лет. Всех детей, кот. любят покушать, я просто обожаю заранее:)) 08.04.2009 11:35:20, ЛяМур
Ира, а вообще удавалось уговорить, а потом чтобы ел?
У нас еда это практически единственная совсем нерешенная проблема на его десять лет. Всех детей, кот. любят покушать, я просто обожаю заранее:)) 08.04.2009 11:35:20, ЛяМур

Насчёт еды Антона уговорить невозможно, он ест только то, что он хочет. Но у него вкусы меняются. Он покушать любит, но только то, что он хочет. Как он сам говорит: "Я не могу сказать нет, если еда вкусная":). Я не переживаю, по поводу его питания, только слежу,если давно не было никакого мяса, то подсуну что-то из чего он ест - это макдональдс, фарш с подливкой болонезе, салями на пицце, очень редко куринные шашлыки (у нас такие полуфабрикаты продаются, маленькие кусоцки куриного мяса нанизаны на деревянную палочку). 09.04.2009 05:31:42, Иринище
Мой сын не ел почти нечего,кроме 3-5 продуктов. В 5 лет пропил магнев6 жидкий в ампулах. Может конечно время пришло,но после этого стал есть почти все,прошли многие страхи . причем как то в один день. хотя другие проблемы остались. социализация и многое другое. но я перед ним пляшу в плане еды. Все только свежее,и чтоб красиво .
08.04.2009 17:43:33, malina80
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.