Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, у нас 30 марта комиссия в 6 пси

девочки, у нас 30 марта комиссия в 6 псих.больнице, первый раз. ребенку 3,9-диагноз аутизм. есть справка из нцпз рамнз (от козловской), справка из районного пнд, заключение из 6 псих больнице(обследовались амбулаторно).Ребена класть в больницу не буду-с какими трудностями могу столкнуться на комиссии при получении инвалидности?Как все происходят, какие вопросы задают?
28.03.2009 21:21:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Съездили отлично. были первыми. вызвали психологу, затем два раза к начальнику. и все-мы поехали домой 30.03.2009 19:24:45, lucashina
luсаshina, как комиссия у вас прошла? Нам на следующей неделе предстоит, тоже волнуюсь. 30.03.2009 19:23:30, галатима
loles
Прошли 17-го марта там переосвидетельствова­ние. ОЧЕНЬ желательно характеристику из государственного учреждения (сад, лекотека, реабилитационный центр). Если характеристика будет - не будет никаких проблем. Приходите, сдаете талончик туда, куда сдавали документы. Вызывают с ребенком точно по времени к специалисту, пара вопросов ребенку - как зовут, сколько лет, беглый взгляд на него, ну может пирамидку предложат собрать. т.к. вы впервые, а может и не предложат; пару вопросов к вам что беспокоит, что предпринимаете по этому поводу - все, собственно. Ребенок свободен, разумнее приехать с кем-то, чтобы можно было отпустить ребенка домой,. т.к осмотр занимает 5 минут, а вот ждать потом оформления 1,5 - 2 часа, а то и больше если попадете в перерыв на чай и проч, хотя на первый взгляд народу мало.
Потом вас пригласят к начальнику МСЭ, она расспросит вас снова что беспокоит в ребенке, его поведении, где и с кем занимаетесь, маленький дружеский совет: на нее лучше произвести благоприятное впечатление, т.к. от этого зависит внесут вам просимое в ИПР добром или придется сражаться. Благоприятное это - милая улыбка, уверенный голос, не строить из себя "самую умную", но и не заискивать - вобщем этакая приятная уверенная в себе дама, знающая что делать дальше со своим ребенком, но внимательная к советам "специалистов". Разницу в отношении ПРОЧУВСТВОВАЛА на себе - поверьте, оно того стОит.
Когда спросят - какие вопросы? Озвучиваете то, что хотели бы получить в ИПР. Если не озвучите, вас не спросят, внесут что сочтут нужным (ничего практически), а переделывать будет сложно. Все, все, абсолютно все что хотите (занятия с дефектологом, логопедом, ЛФК, массаж, памперсы если нужны, обувь и проч.) должно быть прописано в вашем направлении врачами. НО этого мало! Если вам положена, например, ортопедическая обувь, выяснится, что мало заключения ортопеда для этого, необходимо заключение МЕДИКО-ТЕХНИЧЕСКОЙ комиссии (что при фабриках обуви), может и незаконно, но требуют. У нас совершенно случайно оно было, так что вопрос решился миром - довезла на след. день. СКЛ теперь не обязательно для внесения в ИПР. В "Исполнители" вносят только государственные органы. Нас это устраивало на тот момент.
После разговора ждете оформления документов и забираете их. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ИПР! Все ли внесено, что вы обсуждали с начальником. Дважды проходим комиссию там, и дважды нам переделывали ИПР, и конечно с баааальшим неудовольствием.
30.03.2009 14:45:15, loles
loles,а не подскажете про характеристику поподробнее-что ,от кого,как написана? нас туда( в 6) послали на городскую ПМПК,наш дефектолог может нам дать хар-ку,но говорит,что это бесполезно,т.к. они рассматривают только свои заключения своих специалистов.
м.б. новую тему открыть?
31.03.2009 12:55:45, Ольга местная
А зачем нужна вообще эта характеристика? С какой целью родитель ее представляет в 6-ку? 01.04.2009 09:48:53, Sol_Roi
loles
Это требование 6-ки, если ребенок посещает образовательное учреждение - сад или школу, предоставить оттуда характеристику. Цель - чтобы специалисты, занимающиеся с ребенком постоянно оценили его состояние, чтобы можно было проследить какую-то динамику. Опять же - действительно только для гос. учреждений. По этой характеристике специалситу на освидетельствовании легче оценить ребенка.
На практике, если спорных вопросов нет, то думаю можно и без нее обойтись, а вот если вопрос с инвалидностью или диагнозом спорный, а вы впервые у них, и нет характеристики (т.е. наблюдения ребенка в динамике), они настаивают на госпитализации, хотя опять же - ваше право отказаться.
Мы не экспериментировали, т.к. взять характеристику из сада (школы) не проблема, а от других им они и не нужны.
01.04.2009 10:09:12, loles
А если у нас не посещает никакие гос. учреждения?
Я была там с сыном впервые на прошлой неделе. Ни на какой госпитализации не настаивали. Сразу спросили "ВЫ наверняка госпитализироваться не хотите? Ну тогда амбулаторно пройдете обследование. Вот Вам на направления к специалистам". И все...
01.04.2009 10:36:07, Sol_Roi
loles
Это требование только для тех, кто посещает гос. учреждение - я это сразу указывала в ответе. Рада, что у вас не возникло никаких проблем. Нам, когда мы впервые обратились госпитализацию предлагали очень настойчиво - каждый ведь пишет о своем опыте, верно? Без претензий на истину в последней инстанции. 02.04.2009 09:45:54, loles
Вот и мне это интересно! Про характеристику. :) 01.04.2009 09:53:26, галатима
loles
Характеристики они расматривают только от государственных учрежджений, к сожалению. Пишет ее дефектолого или логопед или психолог или все вместе, подпись того, кто пишет, директора учреждения и печать. Государственное учреждение - садик, лекотека, реабилитационный центр. Если ваш дефектолог может поставить Вам печать такого учреждения, то смысл имеет. Иначе - нет. К прошлому освидетельствованию нам выдали две характеристики - сад и ЦЛП, тоже казалось бы известный центр. Из сада характеристику взяли и были довольны, а из ЦЛП прямо двумя пальчиками взяли и, не читая, вернули мне - "а это вы себе забрать можете, нам такое не нужно"... Вот так.
Про тему - не знаю, вроде немного кто по шестерке что-то спрашивает.
31.03.2009 15:27:57, loles
lusa
у нас тоже-они долго смеялись характеристике из "монтессори-центра",а мы до школы ходили туда 31.03.2009 16:49:28, lusa
Люся,это была комиссия ПМПК в школу? в 1 класс? у нас тоже,9 апреля. вы предоставляли именно для этого характеристику? у нас гос центр-не проблема,но дефектолог говорит,что все равно не будут ее бумажку смотреть,т.к. они доверяют только своим дефектологам.:( 01.04.2009 12:50:47, Ольга местная
lusa
да,перед школой.я собрала все,что сашка мог-рисунки,рабочие тетради с закорюками-так одня добрая тётенька сказала-что у неё внучка так года в 3 могла,и даже не стали смотреть дальше,а про монтессори-центры-у меня было ощущение,что они и не слышали никогда 01.04.2009 13:04:58, lusa
понятно,пасиб...
а у доброй тетеньки надо было спросить? а у вашей внучки какой диагноз? нет диагноза? а какого тогда норму сравнивать с нашими? ;)
01.04.2009 13:09:22, Ольга местная
loles
PS. Существует постановление управления здравоохранения, что детям-инвалидам с психиатрическими диагнозами НЕ РЕКОМЕНДОВАНО санаторно-курортное лечение. Этого постановления никто мне так и не показал, но все - начальник МСЭ, районный психиатр, зав. районной поликлиникой - на него ссылаются. Так что этот вопрос будет саботироваться по всем направлениям.
Если вдруг ваша поликлиника подписывает вам справку о необходимости СКЛ 070-у.., считайте что вам повезло и радостно бегите в собес.
Если НЕТ, теперь порядок действия такой - берете у невролога (или другого врача по чьему профилю необходимо лечение) заключение о необходимости СКЛ. Снимаете копию!!! Идете к зав. поликлиникой и просите оформить заключение ВКК о необходимости СКЛ и запрос на имя главврача ПНД, к которому относитесь (узнаете у районного психиатра), главврач должен ответить разрешает он или нет ребенку с психиатрическим диагнозом находиться в санатории. Мы сейчас находимся на этом пути, если не разрешат, будем жаловаться и искать правду дальше :-)
30.03.2009 14:58:29, loles
Ой, расскажите плиз как все пройдет у вас... как долго ждали после записи. нам тоже только предстоит. 30.03.2009 11:06:02, MoyLeo
комиссию мы не проходили (пока),но госпитализация-ваше ПРАВО,А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ!
не хотите-не надо! хотя в 6 ОБОЖАЮТ госпитализации-деньги им,чтоли под это дело выделяют...
удачи!
29.03.2009 22:18:17, Ольга местная

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!