Сижу вся в нервах. Скажите мне что-нить успокаивающее, плизз.
Ребенок. 7 лет. Классический аутизм. 3,5 года стояли в очереди на занятия в ГОУ. С сентября занимаемся. Индивидуально: психолог, логопед. На следующий год обещают взять на групповые занятия в этом же центре. Занятия уже по подготовке в первый класс. В этом же центре есть начальная школа (1-4 класс). Если наше развитие не сделает внезапный зигзаг - то нас возьмут в эту школу. Как они уверяют - мы "классические" и все их методики отработаны именно для наших проблем. С одной стороны - нет никаких послаблений, не аутичные "черты" или еще чего "более легкое". С другой - зато никаких внезапностей в поведении и реакциях ребенка специалисты не видят. К истерикам относятся спокойно, быстро их прекращают, гиперактивности у нас вроде бы тоже нет. Их мнение о ребенке пока самое благоприятное. Очень хотят нас в их школу.
Теперь мои страхи. Мы ходим в обычный детский сад. Против воли "официальных лиц". Просто вот так ходим и сделать нам ничего не могут. К чести заведующей сада и воспитательниц - на ребенке их борьба с родителями не отражается никак. НО! На следующий год сада этого нам не видать. 8 лет - не полагается. Мы набрали кучу бумажек. В том числе и от специалистов из нашего ГОУ. Что ребенку КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендован еще один год в детском саду. Засада в том, что о такой вот "льготе" вопрос решает комиссия. А комиссия ни за что не распределит ребенка-инвалида в обычный детский сад. Светит нам сад для деток с УО. Нам уже неофициально даже назвали номер сада, в который нас могут распределить. Могут - не потому, что в другой тоже могут. А потому, что в принципе лишнего года в саду - надо добиваться и ДОКАЗЫВАТЬ, что он нам очень нужен. В общем или этот сад, или ничего на целый год. Хуже последнего я ничего придумать не могу(((((((((
Но сада этого я боюсь! О нем все время очень неприятные мягко говоря отзывы. То у них из специалистов нет ни дефектолога, ни психолога. То еще что....... Нас участковый психиатра утешает, что в саду сменилась заведующая и теперь там все потихоньку налаживается.... А мне страшно........ и то, что почти 8 летний аутист пойдет в новый для него коллектив, в новую обстановку тоже боюсь. и того, что тамошние специалисты не знают как с аутистами работать боюсь! В нашем саду к его выкрутасам привыкли. научились с ним договариваться, а зачастую и заставлять его делать то, что надо. Что будет в новом - ФЗ. Сижу плачу и даже не могу найти в себе сил пойти в этот сад и "познакомиться"..........
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наши новости
12.03.2009 12:03:51, Лика К13 комментариев
Вот, и я тоже каждый раз при переходе в новый садик страдала по старому, а потом в новом оказывалось лучше! Дай садику шанс:) мне кажется, восьмилетний аутист только выиграет от смены обстановки в плане развития. Если только, конечно, не попадется невменяемых воспитателей.
13.03.2009 10:57:56, ЮлияФ
Не бойтесь спец сада для УО, лучше наберитесь мужества и сходите. У нас тоже вот выбора нет пришлось туда идти, но у нас дцп правда с грубой задержкой развития, они нас больше боялись. В группе один мальчик аутист, сидит все время что то режет, они за ним ходят по пятам, чтоб не начудил, остальные детки как детки, очень милые и добрые.
13.03.2009 08:32:50, Иркка
Да,в нашем для ЗПР тоже самая спокойная и такая ласковая девочка была как раз с УО.А вот с поведенческими проблемами были не УО))),они конечно больше гемора доставляли воспитателям.Но 3 человека взрослых на 10 детей по списку достаточно гуманно-успевали они следить за проблемными.Их там было-то детей 5 одновременно если каждый день.
13.03.2009 09:29:09, бабаЯга
Для начала я бы сходила в тот сад, в который могут отправить. На деле все может оказаться не так страшно. Ну а у ребенка по любому будет другой коллектив и воситатель, даже если вы в старом саду останетесь. 7-летки в школу уйдут, а воспитатели малышню наберут.
12.03.2009 17:53:02, Фикус
Мне кажется рано беспокоитесь.В любом же случае при уходе детей из старого сада у ребенка будет новый коллектив и новые воспитатели.Старые наверное опять малышей возьмут?Если обычные воспитатели в обычном саду умели справляться с вашим ребенком,то почему дефектолог в спецсаду это не осилит,даже если это плохой дефектолог? Я б попробовала точно.Тем более пишете заведующая хорошая там.От заведующих почти все зависит в садах.
12.03.2009 13:36:55, бабаЯга
Вот я чего-то боюсь идти и знакомиться с заведующей........ Потому, что все равно выбора нет - или этот садик, или никакой. А какая она пока не ясно. К предыдущей было много претензий, а какая эта никто пока не знает.
Воспитатели в обычном саду - да справляются. Но у них кроме моего ребенка 20 человек адекватных детей. И они за несколько лет уже изучили все его привычки и знают "где у него кнопка".
Хотя ведь правда - может в спец садике меньше будут заморачиваться и хотя бы управлять им будет легче. жалко, что методик занятий никаких нет для аутиста. Как бы нас из-за этого не погнали из сада. Как мне в одном саду сказали - у них есть план "развития" на ребенка. И если нет никаких результатов, то "для отчетности это плохо" 12.03.2009 17:10:07, Лика К
Воспитатели в обычном саду - да справляются. Но у них кроме моего ребенка 20 человек адекватных детей. И они за несколько лет уже изучили все его привычки и знают "где у него кнопка".
Хотя ведь правда - может в спец садике меньше будут заморачиваться и хотя бы управлять им будет легче. жалко, что методик занятий никаких нет для аутиста. Как бы нас из-за этого не погнали из сада. Как мне в одном саду сказали - у них есть план "развития" на ребенка. И если нет никаких результатов, то "для отчетности это плохо" 12.03.2009 17:10:07, Лика К
а возможности подержать Тиму этот год дома нет совсем? Дома + занятия в центре (как неорганизованному нельзя побольше занятий попросить?)
12.03.2009 12:44:06, ex_muha
Больше занятий нельзя. Все ж государственное. Все строго регламентировано. Сейчас у нас заняты два дня в неделю - 4 часа занятий. Остальные пол-дня ребенок болтается дома......... бесится и творит, что хочет...... Держать аутиста в 4-х стенах, да с нашим-то папой - я просто боюсь! Он когда сидит дома - совсем невменяемый становится.......... лучше ЛЮБОЙ детский сад, чем дом.
12.03.2009 13:08:27, Лика К
у нас так и есть-сада нет,занятия каждый день,пришлось даже немного сократить-не тянул.
чем для вас сад так критичен? 12.03.2009 13:05:20, Ольга местная
чем для вас сад так критичен? 12.03.2009 13:05:20, Ольга местная
Я работаю. Папа - и-нет зависимый человек. Он ребенка кормит и следит..... Эээ........ следит, что бы тот "чего не натворил" Куда еще деть ребенка-аутиста? Можно позволить ему жить в своем мире, но....... очень не хочется. Хоть где-то, хоть как-то, хоть какое-то , но общение. Этим и критичен детский сад.
Я не имею возможности даже на год сесть дома: кроме аутиста у меня есть еще один ребенок и мама-пенсионерка. С подмосковной пенсией (если кто понимает о чем я). На пенсию ребенку-инвалиду нас всех просто не прокормить.......... 12.03.2009 13:13:08, Лика К
Я не имею возможности даже на год сесть дома: кроме аутиста у меня есть еще один ребенок и мама-пенсионерка. С подмосковной пенсией (если кто понимает о чем я). На пенсию ребенку-инвалиду нас всех просто не прокормить.......... 12.03.2009 13:13:08, Лика К
обращайтесь в департамент образования по месту жительства,наверное.
12.03.2009 13:27:46, Ольга местная
или попробуйте проконсультироваться с юристами в этой конфе
12.03.2009 16:31:41, Ольга местная
Вот и департамент и юристы нам говорят, что по закону 8 летнему ребенку не полагается быть в саду. Только как исключение и только в другой (не общеобразовательный) садик.
12.03.2009 17:11:24, Лика К
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.