Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый год и семейный отдых

Отпраздновали новый год походом в кино - с папой и двумя поросенками. Смотрели "В поисках Немо". Кто не видел - посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кстати, очень мудро, с уместным юмором и без лишних соплей, затрагивается тема физических и психических проблем человека. Выводы (насколько я расшифровала аллегорический язык мультфильма)таковы физические проблемы - родители склонны излишне квохтать вокруг таковых у своих детей, однако в интересах подрастающих детишек научиться их максимально преодолевать и компенсировать, поскольку жизнь - суровая штука; психические проблемы - надо быть терпимым к трудностям иособенностям (говоря по -простому - мухам в голове других людей )и будешь вознагрожден за это.
02.01.2004 00:21:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
Ура! Наконец-то вы нашлись.Я вас давно ищу.Вы Анна Х. Я это чувствовала, поэтому и спросила откуда вы. Ваш телефон был на autism.ru , но я его сразу не записала, а теперь этот сайт почему-то не открывается. А на других конференциях, где вы бываете на ваш личный мэйл невозможно отправить сообщения. Пошлите мне на мэйл ваш телефон и ваш и-мэйл. 02.01.2004 11:42:40, Иринище
Иринище
Ой, я и телефон ваш нашла! Нет ничего невозможного для человека с интернетом! :) 02.01.2004 16:38:07, Иринище
Ира! Если ва меня искали и нашли, то это супер! Обожаю такие вот рождественские истории. Теперь контакты:киевский дом. тел. 474-10-83, моб. +380503809314. Мейл akhvorova@ukr.net (только что создала, уж не знаю, попробуем), и еще один
m khvorov@mon.gov.ua (тут я тоже не совсем уверена). У меня какие-то новогодние чудеса с регистраией. Регистрационную анкету посылала трижды, а в списках так и не значусь. Может, я что-то не так делаю? да, такое возможно только со мной.
03.01.2004 00:41:44, ANNA1
Иринище
Анна, вы сейчас в и-нете? После того как отослали анкету, вы должны открыть свой почт. ящик, указанный в анкете и на что-то там кликнуть ,только тогда регистрация потверждается. 03.01.2004 01:04:33, Иринище
Здорово!
Я тоже люблю мультики смотреть, жаль только сына нельзя в кинотеатр повести - он очень любит паузы заполнять громкими комментариями.

Да, мы тоже украинцы (Чернигов)
02.01.2004 02:49:21, lena(uk)
Лена, простите, забыла добавить ИМХО в предыдущее сообщение и получается, что я вас высокомерно учу(а цели такой не было). Просто все время кажется, что есть суперценный личный опыт, хочется им делится со всем миром, кому-то, возможно это кажется смешным. Ну не важно. Хочу вот что предложить попробовать. Раз ваш "крокодильчик" комментирует в паузах, то он достаточно развит для того, чтобы превратить посещение кинотеатра в занятие на развитие усидчивости, внимания, в упражнение на социализацию (в частности на усвоение социальных норм). для наглядности иллюстр. личным примером. Мой Андрей (8 лет)был супер послушным и абсолютно беззвучным ребенком лет до 7. Тогда я интуитивно понимала, что нет в этом ничего хорошего, но это позволяло таскать его везде и почти никогда, кто не знал, не замечал ничего странного. Ну молчит ребенок, смотрит умными глазами, улыбается. стесняется, наверное. Я брала его с собой на пары к судентам, если не с кем было оставить! Девочки к нему сюси-пуси, он молчит, потом бац, спрятался под парту, они в нек. замешательстве, но ситуация в оамках приличий. Сейчас я его брать на работу и недумаю (наверное придется 8.01, но на кафедре никого небудет, не страшно) А почему? Потому, что как я теперь понимаю его спокойное поведение было потому, что он в происходящее не включался, речь почти не понимал (нарушение восприятия и т. д.). Теперь, с ослаблением аутистической защиты, с улучшением внимания и восприятия, с интеллект. развитием, с ростом потребности к общению, кот, слава богу имеют место с возрастом, ПОВЕДЕНИЕ РЕЗКО УХУДШИЛОСЬ. В новой обстановке, (или в привычной, но когда что-то происходит) - скачки, прыжки, кривляния, выкрикивания плохих слов, падание на пол, хватание стула и стучание им об пол при малейших возражениях и т.п. Но это не значит, что мы засели дома! Ведь ребенку новые впечатления (и учеба в школе, в первую очередь) еще нужнее чем раньше. Му постепенно учимся себя вести, уже осмысленно и целенаправленно. Пример диалога: А "Я хочу (ударение на о) в кино" Я"завтра пойдем" А "давай сегодня" Я "мы можем завтра (перечисляю причины)" Андрей берет стул, собирается стучать. Я"не пойдем в кино" Андрей рыдает. Успокается. Я "мы пойдем, если будешь вести себя прилично" На след день. Собираемся.Диалог: - Как будем себя вести? - Прилично. - Ты будешь спокойно сидеть и смотреть кино - (как эхо)Буду сидеть, смотреть кино. - И молчать. - (как эхо)И молчать.
В кинотеатре, на елках уже смотрит как ведут себя другие, повторяет за младшим братом, многие социальные нормы удается донести через него. На елке уже потанцевал в хороводе (сам пошел!), старался повторять все движения. Если разойдется, внемлет словам : "Смотри, так никто не делает" Ваш малыш маленький, но он уже (!!!) хочет общаться , об этом говорит потребность комментировать. Это здорово. Осталось научить его "использовать энергию в мирных целях" Успехов!
03.01.2004 13:31:06, ANNA1
Написала ответ, а он не появляется пока. Коротко повторюсь. что не обиделась, и не дамала даже. Очень здорово, что нас в форуме становится больше и мы друг другу помогаем советами 05.01.2004 14:26:07, lena(uk)
Иринище
Нас не только в форуме,но и во всем мире все больше. И когда нас будет совсем больше , мы всех остальных будем заставлять жить по нашим правилам ! ;) Вот они помучаются! 05.01.2004 16:21:43, Иринище
Анна, я не обиделась, даже и не думала! Я молчала, так как каникулы у нас, до компьютера не добраться. Ваш пост совпал с моим желанием сходить в кино, но это только мне и дочке нравится, сын фильмы длинные пока совсем не смотрит, мультиками не интересуется, скорее даже паникует, если свет гаснет. 05.01.2004 14:19:02, lena(uk)
Лена! Конечно, вам виднее, но, может, попробуете? Не пожалеете! В конце концов, особенно разойдется - развернетесь, в охапку и Good buy! Посмотрите в "горячих обсуждениях" (по-моему, прошлой весной обсуждали всякие выходы в люди, реакцию окружающих и т.д.)Очень мудро и грамотно обсуждали. Вывод - пытаться надо! Тем более, я так поняла - вы в Кембридже. Судя по тому же мультфильму "Немо" - в "Европах и Америках" стало очень модно и круто терпимо относится к людям с проблемами, всячески способствовать их социализации (извините за такое слово в приличном обществе, у меня просто такая интеллектуальная почесуха всвязи с тем, что собираюсь приступить к созданию диссера по социализации аутичных детей). Тема, по-моему интереснейшая, может предложим ее обсудить еще раз. Если уж мы в Киеве со своими аутичными, гиперактивными, плохоговорящими, много и громко говорящими, еле ходячими и т. д. (нужное подчеркнуть) стараемся таскаться всюду, куда нам заманеться и ничего не брать в голову, то в Англии может вообще с этим попроще? Или я ошибаюсь? Лично у меня два критерия: - хорошо (интересно, полезно)ребенку; - не вредно окружающим. Их я по возможности и стараюсь соотнести. Желаю вам, чтобы любые ваши начинания всегда приносили радость и вам и вашим детям. 02.01.2004 23:49:46, ANNA
Иринище
А у нас в дет. саду перед новым годом был спекталь, так мой не мог начать смотреть - его страшно возмутило, что свет посреди дня выключили. Громко требовал включить свет и открыть жалюзи, так его воспитатели вывели из зала. А мультики мы пока дома смотрим, но мы пока маленькие. 03.01.2004 13:53:17, Иринище
Leonida
Мы недавно, где-то месяц назад, ходили с ребятами в кино на Brother Bear. Выдержали почти весь фильм! Хотя я расчитывала хотя бы минут на 15-20. Мы пошли в утренние часы, когда мало народу. Вася сначала вообще сидел отлично. Потом, уже к концу, все-таки не выдержал, побежал к экрану - посмотреть, что там за ним:) Ну вобщем мне удалось его уговорить соблюдать правила. Но чтобы не омрачать день излишними замечаниями, мы решили уйти чуть-чуть пораньше. Я чувствовала как в них все кипит. Столько впечатлений! Оба были просто в восторге!!! Еще хотят в кино и обещают быть хорошими:)
Немо отличный фильм, если бы мы пошли на него, думаю поведение было бы еще лучше:) Они смотрят его дома, уже не сосчитать который раз. Мы читаем о Немо книжку. Рисуем Немо. Покупаем йогурт исключительно с Немо:)Играем в Немо и Дору. И смеемся когда Дора все забывает:) И я честно говоря, впервые полюбила все эти рекламные компании:) Вася заинтересовался названиями рыб и вообще подводностью:) Мне кажется что для развития - этот Немо, просто клад.
Кстати тоже было со Шреком. Васины интересы очень сильно выросли по всем направлениям.
Сейчас у нас увлечение Маусом. Как ни странно, раньше он его вообще не замечал. Я собственно и радовалась, потому как терпеть немогу этого глупого Мики-мауса. Но Васька посмотрел фильм Фантазия 2000. Собственно это музыка, классика. Ну и там был этот Маус, ну и пошло поехало. Но я оценила его выбор. Фантазия вещь что надо! И теперь мирюсь с маусами:) Короче Вася повлиял на мой вкус! А это поступок огого! для аутиста:) согласитесь?
Так что успешных вам всем просмотров, хороших фильмов и главное много радости!
05.01.2004 09:21:05, Leonida

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!