Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

klimentina

мамам аутистов

Девочки, помогите подскажите как вы справлетесь с приступами агрессии?Раньше как то все спасались фенибутом, либо пытались отвлечь, поиграть, сейчас ребенок совсем становится неуправляемый, постоянно все ломает, рвет, дерется.Сил уже нету.Ребенку 8 лет, в прошлом году пошли в школу, там ему нравится, учителя говорят что он более спокойный стал.Но вот приходит домой со школы и начинается кашмар.
25.02.2009 10:45:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой очень истерил после школы. Стало легче после перевода в школу с меньшим количеством детей. Еще проще стало, когда он стал ездить самостоятельно. Типа не вижу как он там едет, а по дороге успокаивается.
Но при этом все равно есть волны истеричечности и агрессии. Вот в понедельник развлекся. В итоге выбили стекло в двери. сильно порезался.
25.02.2009 14:54:35, ex_muha
Слушай, а вот он скандалит лично "для тебя"? У нас, ты понимаешь, все были уверены, что именно для меня. Т.е. перед другими родными таких истерик не было. Доходило до того, что я разворачивалась и уходила, и ведь истерика прекращалась. Но я из квартиры уходила, не в соседнюю комнату. Угрызений по поводу "мама ушла" не было:). 25.02.2009 15:01:49, ЛяМур
для всех и для себя 25.02.2009 17:50:24, ex_muha
А какова глубина проблем? Он что-то говорит? Мы это пережили в более раннем возрасте, когда в сад пытались водить... Истерики на пустом месте. Рисовал черным цветом, и все взрывы какие-то... Ваш мальчик в школе собирается с силами, терпит, дома, видимо, скандалит. У нас было было также. Не слишком это для него большая нагрузка? Как-то уменьшать можно? Я старалась не обращать внимания, наказывать было бесполезно. Чем больше заводилась я, тем хуже скандалил сын. Долгое время он утром скандалил, т.е. момент походы в школу уже его напрягал. Ходит он у нас в обычную школу с англ. яз. С возрастом очень постепенно прошла какая-то адаптация, в этом плане стало легче. С лекарствами мало пробовали, тут ничего не посоветую. На фенибут реакция была обратная:(( Хорошо помню, что выезды на море очень улучшали ситуацию, вода хорошо снимает, конечно, наряжение. Положительные эмоции начинали перевешивать. И еще у моего очень зависит от того, когда он ел:) Если голодный, все не так. А есть-то не просит. Покормишь, он уже и повеселел. И четкий распорядок несколько облегчает им жизнь... 25.02.2009 13:53:17, ЛяМур
Ну да, уменьшать особо нечего... Вы знаете, это, наверное, все же можно расценивать как ухудшение состояния:(( Трудно понять, как с этим справляются без лекарств. Вы наблюдаетесь у докторов? А как в каникулы? Если дома целый день, ему легче? Инд. обучение в школе есть? Он достаточно гуляет? Что ему вообще настроение поднимает, какие "фишки" у него есть:)? 26.02.2009 12:01:44, ЛяМур
klimentina
да мы наблюдаемся, врачи особо ничего не советуют, списывают на то что у нас недавно родился еще один ребенок, что я стала меньше времени ему уделять,но получается наоборот, мне лялей заниматься невозможно когда он в таком сочстоянии.гуляем много каждый день.на каникулах ничего не меняется.фишки это просмотр мультика шрек, синтезатор, банковские карточки , притом не все а виза и мастер карт(которые мы клянчим у народа)(раньше это было как подкрепление, стимул к хорошему поведению)сейчас мне кажется его уже ничего не радует....даж разломал все свои карточки.вобщем руки опускаются...уже не знаю чем его отвлечь...жду лето когда можно будет уехать на озеро, он очень любит воду.В бассейн ходить не можем так как он ходит по большому прямо в бассейн....тож фишка видимо))) 26.02.2009 13:08:38, klimentina
Конечно, надо лета ждать. На природе выплескивается много всего. Скажу по опыту, у меня февраль - какой-то убойный месяц. Кто бы мне умный сказал, почему??? Болезни и проблемы валом, и настроение никакое. Потом вроде и ничего. Соберитесь с силами. Хотя я врачей никогда не пойму. У меня мальчик много легче в этом возрасте был, а ведь предлагались нейролептики. Кроме Фенибута есть же еще что-то еще. Хотя бы маме:)) Сорри, что шучу на эту тему, но ведь мамы - тоже люди. 26.02.2009 14:23:16, ЛяМур
klimentina
Нагрузка в школе минимальная, в классе всего 3 детей.на море возим каждый год, действительно ребенок намного лучше себя там чуствует.После школы сразу бежит на кухню кушать, даж не раздевается.Поест повеселеет на полчасика а потом начинается....Я пишу не про временные капризы а про то что он начинает бить дверьми, рвет бумагу, орет, наберет продукты ( хлеб, печенье..)накрошит по всей квартире.отказываетс­я ходить в туалет и ходит прямо в штаны и так не переставая до самой ночи. раньше такое было ,я это называла "плохим настроением",длилось где то недели 2 максимум.Сейчас это каждый день уже почти 3 мес.Если ему не запрещать он набросается игрушками, постучит дверьми, все разбросает, сходит в штаны и к вечеру немного успокоится.Я понимаю что ему тяжело, но и помочь не могу....да у самой нервы сдают потихоньку. 26.02.2009 06:42:11, klimentina
Полевка
а воду любит? Может в ванну после еды, пусть там бесится. У меня когда младшая нетематическая совсем мелкая была и Зланька была помладше и поистеричнее, когда они меня совсем доставали, запихивала их в ванну и растреливала из водяного автомата с громкими криками и боевыми песнями. Все замечательно разгружались, и я и дети:). А плавать умеете? В бассейне хорошо разгружаться.
Еще можно попить что-нибудь успокоительное, но не сильное, типа пустырника, мяты и пр. Раньше от истерик хорошо что-то вроде холдинга помагало, я ее держала крепко, сколько сил хватало удержать, а она вырывалась. Сил тратилось много, а вреда окружающим практически никакого.
26.02.2009 13:35:22, Полевка
klimentina
В ванну иногда раза по 3 в день залазит, да реально расслабляет.В бассейн ходить мы не можем так как он там по большому ходит....обнималки помогали когда маленький был, сейчас я его просто физически не могу удержать. 26.02.2009 14:05:22, klimentina
Успокоит. сбор можно в ванну. 26.02.2009 14:23:51, ЛяМур
знакомые проблемы-на занятиях он должен себя контролировать,а потом расслабляется.
моему помогает покачаться на качелях-видимо,успокаивает.
всегда беру с собой попить-воду,сок,чай и чего-то куснуть-яблоко,банан,печеньку...обязательно даю после занятий попить,поесть-по ситуации .с одной стороны-чего перед обедом есть,а с другой-пусть куснет чего-либо и успокоиться.
25.02.2009 17:34:13, Ольга местная
Конечно, яблока кусок перед обедом у моего не влияет на аппетит. 26.02.2009 12:03:11, ЛяМур
Про голод у нас аналогично!:) Если вдруг стал злой и агрессивный, то в первую очередь начинаю кормить, а потом воспитывать :). 25.02.2009 17:28:17, и у нас также
lusa
не поверите) мы сразу после школы заходим в магазин -попить покупаем!!а потом идем на качели!!! 25.02.2009 17:42:25, lusa
Верю. Мы с собой даем. Ведь в столовку не ходит. Да и от гепатита не привит:( Сейчас он хоть утром что-то ест. Раньше перед школой не ел. Успел наработать гастрит. И сделать было ничего невозможно. 26.02.2009 11:46:22, ЛяМур
верю.я только всё с собой беру :) и пихаю сразу :)-ну мы и помладше ... 25.02.2009 19:12:34, Ольга местная

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!