Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что брать с собой в больницу с младенцем?
Девочки, я в полном ауте и нифига не соображаю. Мне надо собрать в больницу младенца 6 мес. и сябя. Что туда надо брать? И чего туда брать не разрешают?
21.01.2009 15:54:13, КрОлик
11 комментариев

1) туалет мой и ребенка: т/бумага, мыло, шампунь взр и детский, мочалка, зуб.паста, з/щетка, крем д/лица, ватные диски, дезодорант, бум полотенца, мусорные пакеты, пакеты д/завтрака, прокладки, 2 губки и салфетки для посуды и санузла, немного фэйри, стир порошок, 2 полотенца маме и реб, тряпка д/пола, ножницы маникюрные, пилочка, щипчики, памперсы, влажные салфетки, однораз.пеленки
2) Кухня: термос, кипятильник или чайник, тарелка глубокая и мелкая, чашка, ложка, вилка, ч/ложка, ложка д/ребенка, нож, контейнеры Авентис, бутылочки, ершик д/бутылочек, пластик емкость для свч, блендер, терка, стерилизатор некотрые привозят
3) еда: каши растворимые, пюре мясное и фруктовое, фрукты, молоко и кефир "агуша" на первые три дня, кофе, чай, конфеты, печенье, колбасу, сыр и тд.
4) одежда маме: носки, футболки, спорт штаны/костюм, ниж белье, пижама, тапки; одежда ребенку: пижама, колготы, боди, кофточки, шапочка, слюнявчик, махровые салфетки, теплая кофточка, носки простые и шерстяные, детская подушка, пеленки обычные.
5) нужные вещи: ручка, блокнот, телефон, зарядка, лекарства от простуды и температуры, градусник, клизьма, игрушки, радионяня (взяла бы если бы была)
Много мелочей которые вам могут показаться лишними, но мы обычно месяц-полтора лежим, поэтому все успевает пригодиться. 22.01.2009 16:32:18, тамагочи

А туда посетителей пускают вообще, если с ребенком мама лежит? А верхнюю одежду отбирают, то есть на улицу не выйти? А маму кормят?
Я в детских больницах вообще ни разу не была... 21.01.2009 17:42:29, КрОлик
Я в детских больницах вообще ни разу не была... 21.01.2009 17:42:29, КрОлик

И дай вам бог не быть никогда больше, удовольствие ниже среднего.
Морально вообще готовьтесь. В нашем отделении все было очень тяжело. Мамы моют палаты, стены, кроватки по очереди, медсестры, врачи - хуже собак, обращаются, как с врагами народа. Очень следите, если лекарства дают, сколько и когда, нам дали лишнюю порцию (3 раза вместо 2х раз в день), слава богу вырвало ребенка. Блокнот возьмите с ручкой, чтобы записывать состояние, температуру, пометки для себя делать. Зарядку для телефона не забудьте.
Выздоравливайте! 21.01.2009 18:22:31, SunFlower

А вещи в больницу можно в сумке принести или надо обязательно п/э пакеты, как в роддомах?
21.01.2009 22:09:54, КрОлик
Вообще в больницах обчно есть материнская комната, там вы будете хранить свои вещи, еду для себя и верхнюю одежду, т.ч. лучше свои вещи упаковать в большую дорожную сумку (чтоб было удобно потом оттуда все доставать и складвыать назад). Еще обычно в больницах бывают холодильники для продуктов для мам, туда можно складывать свои продукты в пакете прозрачном, и каждый день их подписывать (менять дату, дату можете с вечера менять, чтоб с утра не бежать в холодильник, т.к. медсестра с утра вытаскивает из холод. продукты с просроченными записками, может и вообще выбросить) но там обычно в каждой больнице свой порядок, можно спросить у медсестры.
Вообще когда будете ложиться спросите у зав отделения : дают ли ребенку пеленки, постель, в каком виде дают для реб. еду (обычно дают молочную смесь и творог, постарше детям - дет. питание в банках и молоко) только об этом надо сразу попросить ст. медсестру, чтоб она сделала на вас заявку.
Надо уточнить в каком виде будут вас кормить (маму т.е.) есть ли у них посуда, или нужна своя.
Брать лучше 2 кружки, одна для вашего чая, 2 - чтоб подогреть реб. питание или воды ему налить.
Еще можно обогреватель с собой привезти (только если в отделении разрешат). А лучше возьмите с собой скотч бумажный, чтоб заклеить окно (обычно зимой из окон жутко дует в больницах, мы мучались пару раз из-за сквозняка, пока я не догадалась заклеить окна бум. скотчем) 22.01.2009 12:41:07, Елена23
Вообще когда будете ложиться спросите у зав отделения : дают ли ребенку пеленки, постель, в каком виде дают для реб. еду (обычно дают молочную смесь и творог, постарше детям - дет. питание в банках и молоко) только об этом надо сразу попросить ст. медсестру, чтоб она сделала на вас заявку.
Надо уточнить в каком виде будут вас кормить (маму т.е.) есть ли у них посуда, или нужна своя.
Брать лучше 2 кружки, одна для вашего чая, 2 - чтоб подогреть реб. питание или воды ему налить.
Еще можно обогреватель с собой привезти (только если в отделении разрешат). А лучше возьмите с собой скотч бумажный, чтоб заклеить окно (обычно зимой из окон жутко дует в больницах, мы мучались пару раз из-за сквозняка, пока я не догадалась заклеить окна бум. скотчем) 22.01.2009 12:41:07, Елена23

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание